ID работы: 14251856

Путь к свободе

Слэш
PG-13
Завершён
21
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замок, находившийся в самом центре города, был огромен — он мог вместить в себя почти тысячу человек, однако местные жители почему-то обходили стороной это довольно мрачное строение, поговаривая, что там живёт старый колдун. Хозяин замка действительно был очень стар, и, к тому же, одинок, а, поскольку живые люди его всячески избегали, решил завести себе… куклу. Для этого он обратился к одному известному на весь город учёному и, пообещав ему щедрое вознаграждение, попросил сделать для него куклу, не отличимую от живого человека. Спустя неделю кукла была готова. Взяв за основу внешность одного симпатичного белокурого мальчика, случайно встреченного на улице, мастер сделал поистине уникальную куклу. Кукла эта умела петь, копируя голоса практически любого человека, а также обладала прекрасными знаниями. Не было такой науки, в которой бы не разбирался этот мальчик. Мастер назвал своё создание Электроником и так привязался к нему, что принял решение отказаться от денег и оставить кукольного мальчика себе. Однако, такое решение не устроило хозяина замка и он попытался ночью, с помощью местных бандитов, выкрасть Электроника. План чуть было не провалился, когда на шум проснулся учёный, но бандиты быстро оглушили его ударом по голове и, пока тот не пришёл в себя, схватили испуганного Электроника, связали и увезли в замок. Так мастер остался без денег и мальчика, а Электроник попал в лапы бандитов. Те привезли его в замок и передали хозяину, после чего всю ночь праздновали удачное похищение уникальной куклы. Но Электроник был не просто живой игрушкой — он обладал человеческой душой, которой его наделил мастер. Он с благодарностью вспоминал своего создателя и мечтал вернуться к нему, однако выбраться из замка не было никакой возможности — куклу всё время держали взаперти. Дни тянулись для Электроника медленно — все свободное время мальчик проводил в небольшой комнатке, читая книги. Это было его единственным развлечением. Хозяин замка злился на Электроника за то, что тот отказался развлекать его, поэтому в наказание запер в одной из башен и лишь позволял выйти на маленький балкон, откуда открывался вид на весь город. Там Электроник мог находиться часами, мечтая вновь оказаться на свободе. Шли дни, месяцы, и вот, с наступлением зимы город начал готовиться к главному празднику — Рождеству. С башни Электроник мог наблюдать, как светятся яркие огоньки рождественских ярмарок, и мечтал хотя бы раз побывать там. Мальчик никогда не видел зиму и теперь, выходя на балкон, кутался в тёплый плащ… Стоит заметить, что хозяин не обделял его красивой одеждой — Электроник носил костюмы из дорогого бархата, но и это не радовало кукольного мальчика. Тому хотелось обрести свободу, как другим мальчишкам, и пусть у них не было дорогой красивой одежды, они обладали тем, чего лишили Электроника, из-за чужой прихоти. Ведь в глубине души Электроник ничем не отличался от других детей… Его часто посещали мысли о побеге, однако, мальчик долго не решался на такой отчаянный поступок, поскольку спуститься вниз, минуя стражу замка, было невозможно. Но однажды мальчика заметили. Ребята, на вид его ровесники, увидели на балкончике башни одинокую хрупкую фигурку и со свистом стали звать его играть. — Эй, как тебя зовут?! Спускайся к нам! Недолго думая, мальчик, закрыв глаза и держа под мышкой любимую книгу, прыгнул вниз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.