ID работы: 14251856

Путь к свободе

Слэш
PG-13
Завершён
21
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В то время мальчик по имени Серджио, тот самый, чью внешность скопировал старый учёный для создания куклы, возвращался со школы домой. Играя с друзьями неподалёку от замка, они заметили Электроника и были сильно удивлены, когда тот стремительно рухнул вниз прямо им под ноги. — Ты кто, братец?! — Электроник… — искусственный мальчик приземлился прямо в лужу, где запачкал свои бархатные штанишки. Поднявшись, Элек безуспешно пытался их почистить, а уличные ребята окружили его, разглядывая с ног до головы. Нечасто встретишь на улице богатого мальчика из замка. — Чего?! — со смехом переспросил рыжий парень. — Электроник… — повторил тот, опустив потухший взгляд. Похоже, тут ему не были рады… — Кто ты такой?! И для чего ты здесь?! — грубо спрашивал Серджио. — И что за странное имя — «Электрон-ник»? — Меня учёный так назвал. — объяснил мальчик, сжимая в руках свою любимую книгу. — Я хочу… быть как вы. Как люди… — Что?! — не поняли ребята. А Серджио стоял и непонимающе смотрел Элеку в глаза. — Я хочу стать человеком! Что же здесь непонятного?.. — мальчик окончательно смутился. — Человеком?! — смеялись ребята. — А ты кто сейчас? Кошка? — Я… кукла. — собравшись с силами, признался мальчик. В его облике и правда было что-то кукольное — белокурые мягкие волосы, длинные ресницы, большие глаза и пухлые губы бантиком. — На Серджио нашего похож! — рыжий парень свистнул и громко расхохотался. — Кукла?! Да что ты несёшь?! — мальчики не восприняли это все серьёзно и сжали кулаки. — Шутить ещё будешь?! — Я не шучу. — в глазах Электроника появился страх. — Я говорю чистую правду. Меня создал учёный для господина из замка. — И что ты умеешь? — спросил Серджио. — Разное… — ответил кукольный мальчик. — Я многому успел научиться. Ведь учиться — это самое приятное, верно? Мальчишки-хулиганы смеялись над ним. — Да уж… Вот иди и учись дальше! А то ходишь тут, людей пугаешь! Кукла! Значит, вы мне не поможете стать настоящим человеком… — вздохнул Элек, а по его щеке скатилась одинокая слеза. — Раз ты любишь так учиться, то иди и становись! — ответил рыжик. — Как?.. — с надеждой спросил кукольный мальчик. — Как хочешь! Идём, парни. — ребята отвернулись. И мальчик зашагал прочь, удаляясь всё дальше от замка — учиться быть человеком… Он отправился в шумный город, где бродил по улицам в надежде найти свой дом, где проживал учёный. Однако, вспомнить место Элеку не удалось. Вместо этого он попал на центральную площадь, где вовсю шла подготовка к Рождеству. Уже открылись праздничные ярмарки, на одной из которых Элеку приглянулась красивая фигурка. Недолго думая, мальчик взял её в руки, чтобы разглядеть поближе, и хотел было унести с собой, но продавец потребовал денег, которых у Элека не оказалось. Тот прогнал бедного мальчика, называя его вором. Уже вечерело, а Элек всё шёл, не разбирая дороги. Так он оказался на окраине города, а, обернувшись назад, далеко вдали увидел замок, где, наверное, уже обнаружили пропажу мальчика. Но тому было всё равно. Ноги его устали от долгой дороги и мальчик только было опустился на скамейку возле забора, как услышал обращённые к нему слова незнакомой женщины: — Серджио, сынок, наконец-то нагулялся! И где только ты нашёл этого дурацкий костюм?! — Я не… это мой костюм! — мальчик по-прежнему держал в руках книгу. — Читать начал? Вот молодец! — строгая женщина в фартуке, которая, по-видимому, и была мамой того самого Серджио, взяла Элека за руку. — Пошли домой! Скоро отец вернётся, ужинать пора. Элек вошёл в одноэтажный небольшой домик, где и проживала большая семья Серджио. Только младших детей он насчитал пять, а были ещё и старшие… Те окружили его, шумели, предлагая мальчику поиграть с ними, но тот лишь растерялся. Тем временем, домой должен был вернуться его двойник…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.