ID работы: 14251910

Жизнь ради любви

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рутина Чамуила.

Настройки текста
Примечания:
Понедельник— люди и Чамуил Проезжающие мимо машины создавали шум. А люди, решившие походить пешком, были редки. В Америке больше предпочтут транспорт, а не ноги. Чамуил их не понимает. Ведь это так прекрасно! Насладиться этим мгновением. Их жизни итак мало проведут на Земле, а они этого не понимают! Не понимают, что нужно жить, вздохнув всей грудью и не беспокоится. — Дурашки, — выдыхает Архангел и поднимает голову, чтобы увидеть небо усыпанное яркими звёздами. Это прекрасно. Его никто не слышит и не видит из-за невидимости. Он иногда делает это, чтобы наблюдать за ними. Это было необычно, но в тоже время очень даже обычно, понимать, что каждый человек имеет собственную жизнь, мнение, внешность и решения. Его это восхищало. То насколько бывают разные люди — не описать словами! Самуил не считал себя эмоциональным. Просто люди такие люди. И он рад, что Отец их создал и поручил ему за ними наблюдать. Ему нравится смотреть романтику, читать книги. И это всё создано людьми! Просто не верится. Его Братья и Сёстры никогда бы такого не сделали. Он переместился и Архангел проводит целую ночь в Детройте, предотвращая множество преступлений. Ему не хотелось, чтобы такой хороший город становился гнилым. Он был в нём уже около недели и потихоньку город становится светлее. Дети всё чаще гуляют на улицах. Многие жители не боятся уже выходить из домов.

Уже начало появляться солнце. И Самуил услышал молитву от знакомого голоса. " Архангел Чамуил, имя Твое " Тот, Кто зрит Бога! Прошу о помощи в повседневных делах. Архангел Самуил, помоги мне улучшить общение с другими людьми. Создай гладкое течение жизни. Посодействуй в получении даров Святого Духа.» Парень Гарри Уилсон каждый день ему молился и его старания давали плоды. Каждый день он жил, радуясь и помогая окружающим. Самуил появляется рядом с ним, сразу прикасаясь к его лбу. Гарри чувствует тепло, стремительно поглощающее тело. Архангел невидим, как и розовое свечение на кончиках пальцев. — Благодарю, Архангел Самуил, — он складывает руки в молитвенном жесте, наклоняя голову вниз. Энергия в теле не кончается. Он был рад, что начал ему молиться. Одно дело сделано! Ещё много молитв предстоит за день. Как это предвкушающе! Архангел покидает его и телепортируется в другое место, где ему молятся. «О, Чамуиле, Видящий Бога, прости мою душу грешную, помоги встать на путь спасения, очисти мой внутренний взор, дабы увидеть истину, дай силы принять себя. Аминь» С недавних пор, ему молится Сэм Винчестер. Архангел Самуил разумеется ему помогает. Жизнь у Сэма гадкая, но он всё равно верит в него и Отца. — Сэм,— без стука заходит его брат,— Ты что опять это делаешь? Ты же понимаешь, что никто не поможет. Самуил был вынужден прервать свечение из пальцев, так как младший Винчестер подрывается с места. — Но мне он помогает! — Это самовнушение! Никого из ангелов и уж тем более бога не существует! Почему ты веришь в эту хрень? Самуил обиженно надул губы и скрестил руки на груди. Хотелось убрать невидимость и показать ему, что " Вот! Я существую!", но нельзя. Нельзя, чтобы люди видели его, как Архангела. Хотя очень хотелось. Дин вышел из комнаты, сильно захлопнув дверь, а Сэм остался с невидимым Архангелом. Самуил продолжил начатое и парень чувствует себя хорошо. "Пока, Сэм Винчестер. Надеюсь ты не потеряешь веру в меня и Отца." Но он не был услышан, как и всегда.

***

Было не так много людей, кто молился ему, но всё равно Архангелу понравилось дарить им счастье и покой. Настала вторая часть дня. Оберегать детей от травм и смотреть за ними! Сейчас Самуил перемещался из одной детской площадки до другой в городе Детройт, пока не увидел переполненную и в которой больше шанс удариться. Архангел убрал невидимость и зашагал на скамью. Некоторое время он просто сидел, наблюдая. Самуил смог сделать себе репутацию милого парня, поэтому родители доверяли ему. Он заметил падающего с лестницы ребёнка и мгновенно подбежал к нему, ловя маленькое тело. Мальчик немного растерялся, но когда увидел кто его словил, улыбнулся. — Спасибо, дядя Джек! Самуил не мог устоять и улыбнулся в ответ. До чего же милые были дети! — Рад был помочь, — он уселся вновь на скамью, а мама Оливера его поблагодарила.

***

Дети вновь и вновь получали ушибы. Архангел лечил раны своей силой, а потом стирал этот момент из памяти всех, кто находился на площадке. Это эффективно. Он решил заняться, пока дети играются и никто не планировал падать, садоводством. Как раз возле площадки было мало растений и цветочков. Самуил сходил в магазин и купил все необходимое. Он уже где-то полчаса сидит и ковыряется в земле. К нему потянулись и дети. Интересно же, что делает дядя Джек! И вот мамы умиляются над стараниями детей и парня. Им был очень мил этот парень. Маленькие человечки смеются, когда Самуил нечаянно испачкался в земле. Они и не заметили, как солнце село, пока детей не позвали родители. Но Самуил остался до тех пор, когда не посадил оставшиеся саженцы. Начали появляться яркие звезды, а Архангел закончил с посадкой и переместился в Канаду, смотря на Ниагарский водопад. Это рутина каждого его понедельника и он был счастлив проводить так день. Хотя Архангелы и Ангелы вроде не должны чувствовать эмоции. Хотя, может ему на это всё равно? Самуил понял, что наступил следующий день – вторник. Его ждут новые дела и планы!

***

Вторник— день животных и Самаэля Сегодня вторник, а это означает, что это день помощи животным! Он так счастлив! Самуил зашёл в свой приют. Животные встретили его всякими весёлыми звуками. Здание было огромным, как и количество животных в нём. В первой комнате были собаки. Во второй кошки. Это самые большие комнаты, в которых есть ещё отдельные маленькие комнаты для совсем маленьких и для больных чем-то. Хотя больные почти мгновенно выздоравливают с помощью Архангельской силы. В этом здании есть ещё комнаты. Просто они для персонала. То есть для него. Самуил создаёт четырёх двойников. Двое идут в комнату собак, а другие двое в комнату кошек. Они все создают еду для животных и кормят их. Оригинал решил заняться бумагами. И быстро просмотрев их, он щёлкнул пальцами и все они стали подписанными. Как же это удобно. Архангел оставил животных на двойников. А сам пошёл на улицу на поиск других бездомных животных, предварительно закрыв здание на ключ.

***

Чамуил уже всё прошёл и хотел уже возвращаться, как услышал жалобные поскуливания животного. Он подбежал к кустам, откуда доносились звуки, и увидел покрытую порезами собаку. Архангел упал на колени и начал лечить сразу тут. С помощью своей силой он быстро это сделал. Взяв собаку на руки, он не стал их переносить силой. Самуил понимал, что для существ телепортация может быть вредной. Поэтому он создал поводок и ошейник, прицепив их сразу. И они с собакой спокойно дошли до приюта. — Стой ты кто? Ты девочка или мальчик? Сейчас посмотрю…ты девочка! Поздравляю! Теперь твоё имя Лола! — у него в руке появилась бирка с словом «Lola». И быстро прикрепил его к ошейнику. Самуил открыл дверь здания и их встретили двойники. — Мы всё сделали! — Ой… а это кто? — один из них указал на собачку. — Встречайте, дамы и господа! Новый житель приюта— Лола! Они встали на колени и в их руках появились букет корм и игрушки. Двойники осыпали Лолу любовью и лаской.

***

— Милые собачки, — к нему они ластятся, — угх вы такие милые! Самуил расправляет свои розовые крылья и охватывает ими животных. Он сдерживает дрожь в теле, когда пёсики тыкаются мокрыми носами в крылья. Возможно, это безответственно так обращаться с ними, но ему как-то всё равно на это. — Милые мои,— он гладит собак, пока одна из них не тыкается в спину, в основание крыльев,— Рекс! Прошу не делай так больше! Самуил мгновенно почувствовал вину перед собакой. — Прости, что накричал! Больше так не буду!— он щёлкает пальцами и комната осыпается лакомством для его друзей. Архангел создал уже игрушку, любимую для Рекса. Он тут же начал играться с ней. Собаки всё-таки лучше, чем люди. Они не оскорбят, никого не изобьют. А люди такие люди. Иногда он жалел о том, что Отец создал не только животных, но и людей.

***

Теперь настала очередь играться с котиками! Самуил сразу лёг на спину. Коты к нему тихо подошли, но он всё же слышал топот их лапок. Он посмеялся, когда услышал шипение котов. Похоже, от него собаками пахнет. Один щелчок пальцами и всё. Никакого запаха! — Делайте,что захотите со мной! Только не садитесь попой мне на лицо!— кот, который хотел это сделать, лишь вяло шипит. Будто он понимает слова Архангела и ложится рядом с головой. Котики мурчат и засыпают рядом с ним. Самуил не спит и вяло гладит их шёрстку.

***

Он почувствовал что-то неладное. Самуил тихонько поднялся с пола. Животные даже не двинулись и продолжили сопеть. — Может на улице? Архангел вышел из здания и пошёл по тому направлению, куда велит чутье. Он шёл до тех пор, пока не услышал мяуканье. Чамуил увидел коробку, где были четыре маленьких животных. — Котики! И, подняв коробку, он идёт назад, в приют. Они что-то мяукают и смотрят своими глазами на спасителя. — У нас ещё пополнение!— двойники, что сидели в уголку без дела, появились перед ними и один из них забрал коробку. — Их надо покормить... — Вы и будете кормить их, вас как раз четверо,— Самуил щёлкнул пальцами и в руках двойников появились бутылочки с тёплым молоком. Хитро посмеялся и телепотировался на площадку, где вчера садил цветы. Уже вечер. Не было ни детей, ни взрослых. Поэтому никто и не удивился его появлению. — Вас надо полить,— и, щёлкнув пальцами, вода полилась словно из ниоткуда. Он конечно мог сделать так, чтобы саженцы мгновенно стали цветами, но это не интересно. — Сегодня такой продуктивный день был! Помог Гарри Уилсону, спас котиков и собаку! Завтра среда. Одновременно и любимый, и не любимый для Самуила.

***

Среда— Камаэль проучает плохих людей Парень в белом одеянии сидит в темноте один в церкви. Уже ночь и понятно, что никого, кроме него, не было. Сегодня был трудный день. Камаэль согрешил. — Джек, сын мой, что ты тут делаешь? — Святой Отец, я совершил страшный грех. Мне нет прощения,— его руки сложены в молитвенном жесте. — Все заслуживают прощения. Только надо покаяться в своих грехах и отпустить их. Камаэль хмыкнул. Возможно, его Отец простит сына своего. Он в этом надеется, по крайней мере. — Святой Отец, я вновь и вновь терзал людей, а потом убил их! Они были насильниками, жестокими убийцами. Я достоин прощения? Я же избавил этот мир от них!— его голос повышался с каждым произнесённым словом и в конце он уже кричал на священника.

***

Среда — день, когда Чамуил называет себя Камаэль. День, который Чамуил ненавидит. И день, который Камаэль обожает. Когда он не остаётся добрым Архангелом. Когда он становится жестоким убийцей. Камаэль наслаждается их криками. А Чамуил их терпеть не может. Он оставляет животных на двойников. Молитвы на ещё одного двойника. Сегодня он не Святой. Сегодня он будет грешить. И он не понимает, хорошо ли ему от этого или нет.

***

Количество ран на теле всё больше. Нож, к сожалению, в руках умелого. Мужчина лежит на полу, дрожа. А парень, стоявший над ним, улыбался. — Теперь ты знаешь, что чувствовали твои жертвы,— он вонзил нож в центр ладони, а мужчина не мог закричать,— Жаль, что я не могу слышать твои крики. Хм...а так хотелось. Но нас могут услышать. Жертва его дрожала. Глаза его показывали страх, ужас и паника. Камаэль щёлкнул пальцами. Появилось ещё больше ножей. И все они вонзились в тело человека. — Ха...он снова умер,— театрально закатив глаза, Архангел возродил его. — Молю прекрати!— мужчина уже мог говорить,— Дай мне спокойно умереть! Прошу! Ран на теле словно их и не было. Но в глазах с каждым разом угасала жизнь. Камаэль убивал и возрождал его пятнадцать раз, столько у него и было жертв. Он был богатым ублюдком и полиция каким-то чудом не нашла его виновности. — Так уж и быть, но знай, что в Рай ты не ногой. Тебе самое место в Аду. — Неееет я уже прошёл свой ад! — По сравнению с Адом, мои пытки были лишь игрой,—Камаэль засмеялся. Смех длился долго.Наконец он закончил и взглянул в глаза жертвы,— Ты сам умрёшь или тебя убить? — Я сам! Я сам! Архангел щёлкнул пальцами и появились петля на люстре и табуретка. Мужчина мнётся. — Давай же. Смелей. Или всё же хочешь, чтобы я тебя убил? Человек, не отвечая, резво залез на табурет и повис в петле. Камаэль смеётся истерично, согнувшись. Его плечи подрагивали, а на глазах выступали слёзы от смеха. — Труп убийцы, весящий на петле— прекрасное представление,— сказал он сквозь смех.

***

Тентакли обхватывают тело мужчины. Он не мог закричать из-за щупальца во рту. — Фууу это так противно. Не буду давать моим прекрасным глазам на это смотреть,— Камаэль демонстративно отвернулся и скрестил руки на груди. Его новая цель— мужчина, изнасиловавший маленькую девочку. Архангелу было противно читать статью, где в итоге человека посадили лишь на два года. И Камаэль решил устроить ему месть. Насильника изнасилуют тентакли! Это прекрасно! — Люди такие люди. Они самый провальный эксперимент Отца. Человек создаёт столько проблем для Планеты. От одного очень много мусора. А ещё те поступки, которые совершают люди! Просто даже думать об этом становится плохо. Камаэль иногда понимает Люцифера. Брат похоже заранее знал, что это плохо. — Я даже сделал так, чтобы выброшенный мусор сразу исчезал! Потому что люди омерзительные существа! Даже свиньи лучше них! Он и не замечал то, как насильника уже во все щели. Ему на него всё равно. Камаэль лучше людей! Он исправляет их ошибки, предотвращает от катастроф! Он Архангел в первую очередь! А они обычные насекомые, не достойные жизни! — Я хороший. Я лучше них. Верно же, Отец? Почему ты так ко мне жесток?! Почему ты приказал мне следить за этими тварями?! Лучше бы ты заботился так о своих детях! Наконец, Камаэль заметил, что жертва не дышит. Он щёлкнул пальцами и тентакли исчезли, как и то, что они сделали с человеком. Архангел создал нож и зарубил его. Теперь это выглядит как обычное убийство, а не что-то большее. — Я хороший, а они плохие...

***

Камаэль понял, что не совладал с эмоциями и сделал так, чтобы память священника об их разговоре стёрлись. Архангел быстро стал невидим и сбежал с церкви. — Прости меня, Отец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.