ID работы: 14252008

А ты точно кот, Азазель?

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча нового года.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня мы встречаем новый год! Ещё вчера я вместе с родителями украшали дом. На улице мы развесили гирлянду, прямо на дом, ещё папа помог мне слепить снеговика. Правда, морковки не нашлось, поэтому мы заменили её огурцом, половинкой, если быть точнее, так как вторую часть отложили на бутерброды. Вместо ведра на голове нашего красавца красовалась кастрюлька, а на шею мы повешали мишуру. Было весело, в этом году мы даже изрядно потратились на фейерверки. Горку залили ещё на прошлой неделе, так что накататься я успела вдоволь ещё до начала праздника. Этот праздник мы решили справлять в кругу семьи: папа, мама, я и брат, который ни черта не помогает и уже во всю справляет пока ещё не наступивший год дракона с бутылкой коньяка в руках. Он настолько радостный лишь потому, что это его год, в январе Славе стукнет 24 года, а мне будет 19.

***

— Есть идите, голубцы сейчас остынут уже! — доносится из окна крик мамы. Её лучше не злить, а то потом дуться долго на нас будет. Поэтому мы с папой моментально переглянулись и наперегонки побежали домой. На пороге отряхнули с себя снег и поспешили сесть за стол. Вместо света комнату повсюду освещали гирлянды. Маленькие огонёчки тёплого цвета, добавляли некую загадочность и уют нашему дому. На столе было множество закусок, так как мама сторонник предубеждений о том, что как встретишь новый год, так его и проведёшь. Видимо, салаты и прочие вкусности мы будем подъедать, аж, до завершения каникул. Голубцы и пюрешечка уже ожидали каждого в их тарелках. У мамы в данный момент ещё готовились манты и запекалась курочка в духовке. На столе были уже расставлены салаты, фрукты, бутерброды, копчёная рыба, грибы, нарезанные сыр и ветчина, домашние бургеры 3 штуки, видимо, братик уже свой съел, даже жаренный картофель и салаты в корзиночках были на столе, а также рулетики и конфеты для чая… Ага, чай, как же… Тут даже удобно разместились 2 бутылки шампанского, а ещё одна стояла под ёлочкой, выжидая своей очереди. В этот раз ёлку мы купили живую, так как праздник нужно встречать именно в доме, пропахшем хвоей. Заняв своё место за столом на тёплом и мягком диване, я принялась смотреть новогодний концерт, а так же потянулась за мандаринкой. — Сестричка, будешь? — ко мне тут же пристал Славка, приставив бутылку вина к моему рту, пытаясь влить содержимое в меня. — Ну же, составь братцу компанию, мне же скучно, — прицепился ко мне, пока я из-за всех сил отбивалась от него. Мама лишь закатила глаза, а папа и сам был не против подвыпить чутка, поэтому никто из них лезть в нашу перепалку не посмел. — Да отвали! — я тот редкий человечек, который на дух не переносит спиртное. Мне хватило в 6 лет выпить по ошибки колу с виски. Разнесло меня тогда знатно: я постригла себе волосы, казнила куклу, обвенчалась с плюшевым медведем, случайно, запнувшись об шторину, сломала гардину, а также опрокинула на себя ель и отключилась, лёжа под этим колючим деревом. После этого я на отрез отказалась от алкогольных напитков. — Хотя бы глоточек, — настаивал брат, сжимая мою челюсть одной рукой, а второй пытаясь залить в меня эту жижу. И тут на него наехала мать: — Прекратите! Вы сейчас стол опрокинете! — тут же поставила его на место. — Хорошо, — тут же угомонился Славик и мгновенно отстранился от меня. Я же победно ухмыльнулась и показала ему фак, за что в итоге поплатилась, так как он схватил меня за палец и попытался его сломать… Или сделал вид, что пытается. Таким образом мы ели и ожидали полночи. В какие-то моменты мы поднимали бокалы, родители с шампанским, я с детским напитком, а брат вместо бокала чокался бутылкой с нами.       Ближе к полночи я отыскала зажигалку, листочек и ручку. Я каждый год загадываю желания, записав те листки и поджигая их. После чего запиваю соком или лимонадом. — Чтобы точно сбылось, нужно пить шампанское, — проговорил мне в ухо брат. — Я и так, — подняв бокал, демонстрирую ему свой напиток. — Это лимонад, так что не считается, — вредина! Он поправил свои каштановые волосы, которые свисали ему на лицо. А ведь я предлагала, постричься перед праздником, но тому, видите ли, длинные волосы по душе, чего не скажешь обо мне. Мои локоны чуть ниже плеч, да и к тому же они очень сильно вьются. С ними я похожа немного на афроамериканец, так как кудри у меня знатно выглядят, особенно, когда волосы коротки. Были бы чёрного, а не каштанового цвета, то точно не отличить было бы меня от афро. Хотя, кожа у меня смуглая, так же, как и у всей моей семьи. А глаза папины, зелёные. Ещё и родинка над левой бровью красуется. Эх, помню тот момент, когда мне в общаге подлили в лимонад немного какого-то алкогольного напитка. Из-за этих сволочей, я на первом курсе сбрила себе бровь, меня едва ли не выселили, так как я начала подкатывать к нашему вахтёру, засосала его прямо на камеру, которая висела в коридоре до тех пор, пока я не запустила в неё шлёпком. В ту ночь я потеряла свою совесть, гордость, уважение и девственность. Сначала на вахте с Владом, вроде, так звали вахтёра, потом не помню, что было, но проснулась я в квартире у директора нашего колледжа. Каким образом я там оказалась и почему из одежды у меня были лишь юбка и мишура, до меня до сих пор остаётся загадкой. Да и спала ли я с этим престарелым мужиком, которому около сорока лет или же просто он приютил меня у себя на хате — не имею ни малейшего понятия и по сей день. Мне ещё сказали тогда, по прибытию в общагу, что я кое что забыла в комнате нашего психолога. Таким образом я нашла свои трусы и рубашку, а ещё мне предлагали повторить то, что было ночью, но я абсолютно ничего припомнить не могла. Оказалось, что я всего лишь станцевала для него стриптиз и отсосала. Психолог был в шоке, но и в эйфории тоже. А я была в афиге, когда в течении двух последующих недель надо мной по-прежнему ржали и на мой телефон часто приходили новые сообщения с видео и фотками с того самого дня. Каждый раз я узнавала о себе много чего нового. Было совсем не круто. На стыд мне пришлось забить большой болт, дабы тот не утопил меня с головой в своих страданиях. После этого злополучного случая, я тщательно проверяю всё, что мне приходится пить и есть.

***

      Вот и прозвучал бой курантов, я загадала желание и спалила его к чёртовым чертям, а далее пепел записала лимонадом и это всё под бой часов. Или как там грамотнее было бы сказать?       Ровно в полночь мне позвонили в дверь, а когда я её открыла, меня ожидал подарок в виде милого, ласкового котика. Знаете, он такой чёрненький, с гладкой шёрсткой, да с голубыми глазками. Я тут же затащила его в дом и уместила рядом с собой на диванчике. Брат уже отжигал возле ёлки под свою музыку, едва ли не опрокинув колонку. Папа пошёл за фейерверками, мама отправилась одеваться, а мне оставалось лишь застегнуть пуховик, который я уже успела накинуть на себя, по дороге до двери, и ещё придумать имя для кота. И пока я думала о том, как его назвать, а также, кто же мог подарить мне это чудо на новый год, кот придвинул ко мне ближе пустой бокал, стоящий на столе и произнёс: — Виски с колой, будьте добры, — и именно в этот момент я поверила в Санту, дед Мороза и прочих волшебников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.