ID работы: 14252008

А ты точно кот, Азазель?

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Лёгкая перепалка с котом.

Настройки текста
— Объяснишь? — дома мы с котом одни, так как родители с братом уехали к тёте Наташе, а меня с собой не взяли, дабы я смогла проспаться и прибрать весь бардак за собой. — Я кот по кличке Азазель. Разве этого не достаточно? — нагло улыбается, сидя на моей кровати и поедая бутеры, которые я недавно приготовила. — Ты, чёрт его за уши дери, совсем не кот! Точнее, ты… Пф!.. — и как тут не свихнуться, когда твой кот в человеческом обличии болтает с тобой, как на равных, делая вид, что всё это абсолютно нормально. — У меня ушки какие? — кладёт свою голову мне на колени, демонстрирую свои большие кошачьи уши, такие мягкие и пушистые. Не удержавшись, провожу по ним пальцами, едва касаясь. — Явно, не человечьи. Как у кота или волка… Или псины, поди, какой-нибудь, — с подозрением, выжаю я. — Ла~адно, — протягивает он, поднимаясь с колен, после я ощущаю, как мою шею обвивает нечто тёплое, длинное и шерстяное. — А хвост чей, а? — Кошачий! — нервно проговариваю я, пытаясь отбиться от настырного хвоста. — А мяу? — на его лице вновь возникает хищная улыбка и вот я уже лежу под ним. — Да отвали со своим «мяу», извращенец! — пытаюсь отпихнуть от себя эту обнаглевшую морду. — Какая, однако, вредная хозяюшка, мне впредь досталась, — буркнув себе под нос, это чудо переваливается с меня на спину, заняв свободное местечко на койке рядышком со мной. — Завтра же отведу тебя к ветеринару! — резко выдыхаю я, поняв, что так мне будет безопаснее находится с этим необычным питомцем. А иначе, я просто не могу себе представить, как же можно избавиться от этого мохнатика. — Это ещё зачем? Я вроде не болен ничем, — моментально соскочив с кровати и принявшись рассматривать себя в зеркале со всех сторон, проронил кошак. — Ещё как болен! — подмечаю я. — И чем же? Неужто у меня лишай где образовался? — Азазель пронзительно посмотрел на меня, во взгляде его ледяных синих глаз читался некий испуг. — Не лишай, а бешенство, походу… — не знаю, как иначе его извращёные манеры объяснить. — Какое ещё бешенство? Ладно, с пьянством я ещё могу согласиться, да и от сигарет бываю весьма зависим, но бешенство… Ты за кого меня держишь?! — начал он возмущаться, скрестив руки на груди. — За кота! — не удержавшись, показываю ему фак и язык, чтобы не бесил. — Если я кот, это ещё не значит, что у меня бешенство! — обиделся, что ли. — Но кастрация в любом случае не помешает, — пожав плечами, выдыхаю я. — Ты вообще офигела?! — едва ли не на крик перешёл Азель, мои слова его столь сильно шокировали, что он даже осел на пол возле шкафа с геркалом, глядя на меня поразительно вдумчивым взглядом. — Себя кастрируй для начала! — после недолгого молчания, резко выдаёт он, прожигая во мне дыру своими глазами. — Из нас двоих кот здесь ты! — возмутилась я. — А бешенство матки из нас двоих у тебя, а не у меня! — теперь уже он демонстрирует мне фак. Пипец, какие острые, однако ж, у него когти. Надеюсь, он не порешает меня ими, пока я ночью буду спать. — Да что за бред ты несёшь?! Это так алкоголь на меня влияет, а так я сама по себе божий одуванчик, усёк?! — я даже со своим бывшим парнем так не ругалась, как с этим котом! Вот же зараза мелкая! А хотя… Не такая уж он и мелкая… Зараза. — Да что ты такая говоришь? — произносит так, будто знает обо мне что-то крайне не хорошее. Ой, что-то не нравится мне этот его подозрительно довольный взгляд. — Ты чего на меня так вылупился? — не сдержалась я. — Да вот думаю… — хитро улыбается. — Знают ли твои родители, на какие деньги ты снимала со своим бывшим квартиру? — А ты откуда знаешь? — неужели кот в курсе, что я раньше тырила деньги у родителей из тайника, чтобы оплачивать съёмную квартиру за нас с парнем. В прошлом, был у меня некий альфонс, благо, что я ним уже рассталась, а то я ему деньги бедненькому на еду давала и на одежду, а он по клубам шлялся, да на снюс тратил баблишко, оказывается. — Думаешь, я так просто решусь жить с незнакомцем, заранее не разузнав ничего о нём? А то представь, приехал бы я, маленький, беззащитный котик, — на этих словах я, не сдержавшись, фыркнула. «Таки уж и беззащитный», — подумала я про себя, да перебивать не стала. — Не фыркай на меня! Так вот… Беззащитный, к какой-то незнакомой тётке… А она потом хлобысь, да и пустила бы меня на фарш! — умничает Азазелюшка. — О, а это идея! — тут уже и я призадумалась о подобном исходе событий. — Реально, маньячка! — подметил кот. — То раздеть пытается, то яйца отрубить, а теперь ещё и каннибализмом заняться планирует… Брр… Аж мурашки по коже и шерсть дыбом встаёт! — Так ты ж не человек, а значит, что и каннибализмом здесь и не пахнет! — Живодёрка! И извращенка! — возмущается кот и тут… Неожиданно мы с ним слышим, как открывается входная дверь, так как моя комната находится близко к коридору, то слышно идеально даже то, как брякают чьи-то ключи. — Родители вернулись! — осознаю я то, как сильно влипла, ведь из-за кота, даже прибраться толком не успела. — Жаль, а ведь мы даже и не поеба… — пронищываю его своим испепеляющим взглядом. — Я хотел сказать, не прибрались, — тут же исправилось это нечто. — Поможешь? — гляжу умоляюще на него. — Я кот! — улыбаясь, произносит эта хитрожопая морда. — Облом, — омрачёно выдыхаю я. — Попробуй их спровадить, а я чего-нибудь, так уж и быть, придумаю, — закатывая глаза, Азазель словно одолжение мне делает. — Окей, я отвлекаю, а ты чего-нибудь придумаешь… Мне б, хотя бы, посуду помыть, да мол протереть… И блевоту из тазика выплеснуть… Ну и там бутылки прибрать, фантики выкинуть, стол на место поставить, полас пропылесосить… — начинаю перечислять всю ту работу, которую было так взападло делать, что я до последнего её откладывала. — Да вали ты уже, свинота! Я уж что-нибудь придумаю… — потирая лапки, произнёс этот пушистик, злобно и с долей призрения посмотрев на меня. — Я кому сказал, свали отсюда! — вытолкнул меня в коридор, пока я думала о том, с каких это пор коты стали командовать хозяевами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.