ID работы: 14252008

А ты точно кот, Азазель?

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Мастер-класс по уборке от кота.

Настройки текста
Примечания:
      Я не пустила родителей в дом, под предлогом съездить нам всем дружненько в кино, мол, очень интересный фильм недавно поступил в прокат и я нам всем уже заказала билеты. Короче, с большим трудом, но у меня получилось не пустить их в наши хоромы. Наверное, странно было с моей стороны оставлять весь срач на кота, ведь хозяева, обычно, наоборот должны убирать всё за питомцами, но не в моём случае. Что ж, совесть моя уже давно валяется где-то на затворках моего прошлого, а жить нужно настоящим, главное, чтобы Азазель меня не подставил. И как бы трудно мне не было, надеюсь, я не разочаруюсь в своём решении.

***

      Посмотрев кино и посидев немного в кафешке, мы всё же вернулись домой и вот, что напротив двери с ключами в руках, я молюсь и возлагаю все надежды на своего кота. — Ого, как чисто, я и не ожидала от тебя, что ты прям настолько примешь мои слова всерьёз и даже обувь всю догадаешься поперемыть! Это же какое чудо на тебя сегодня нашло! — восхищённо пролепетала мама, хватаясь от удивления за сердце. Даже я прифигила от того, насколько сильно блистали пола в коридоре, а ведь мы ещё даже не оказались на кухне да и ещё где похлеще. Я в полном недоумении смотрю на своего, обратившегося обратно в нормального кота, Азазеля и, присвистнув, молча ему аплодирую. — Ты чего? — проталкиваясь сквозь моё тельце и косяк, отец вопросительно посмотрел на меня. — Да так, просто поражаюсь грациозности и умением нашего кота, — отмахнулась я, прошагивая в дом и стягивая с себя свои чёрные сапожки. — Ой, доченька, ты даже книжную полку протёрла и посуда вся в серванте аж блестит! — донёсся до моих ушей звонкий голос моей маманьки. — Ну, дак, вы ж сами сказали, мол, прибирись, — аж сердцу плохо стало. Никогда ещё родители так сильно меня не хвалили. Не думала, что Азель настолько великолепен в уборке. Я же просто прибраться попросила, а не генералить! — Вот бы всегда так ты прибиралась, — довольно похлопав меня по плечу, отец отправился в зал, видимо, смотреть телевизор. Меня от подобного его заявления аж дрожь в коленках пробрала. — Ну что, я молодец? — ухмыляясь, проговорило это чудо, встав на задние лапы и оперевшись на стену с голубыми обоями и непонятными мне узорами синего цвета. — Хуже! Ты сам дьявол во плоти! Как ты умудрился за те 4 часа, что нас не было, едва ли не весь дом с нуля обустроить! Я его таким чистым вообще даже и не помню! — подняв кота и отправившись с ним в свою комнату, выдала я. — Я просто… Очень старался, — лукаво произнёс он, опустившись на мою кровать и уставившись на меня, мол, я великолепен, так что давай, скорее хвали и гладь меня. — И перестарался, — выдохнула я, опустившись рядом с ним на постель. — Эх, а ведь если бы они сегодня не вернулись… — мечтательно вздохнул Азель, переместившись ко мне на колени, я же вопросительно посмотрела на него. — То я бы тебя уже жахнул, — и довольно покосился на меня. — Да ты не исправим! — я закатила глаза, поглаживая его мягкое пузико и наслаждаясь звуками мурчания.       Неожиданно в мою комнату открывается дверь и появляется довольна морда брата: — Офигеть ты вкусно готовишь! И почему раньше я от тебя голубцов с пюрехой не видывал?!       Я в афиге гляжу на кота, тот лишь невинно пожимает плечиками, мол, я не при делах. — Пипец! — выдаю я, поражаясь своему мохнатому чертяге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.