ID работы: 14253173

Судьба Быстролапа.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая тактика.

Настройки текста
Примечания:
Дождь прекратился через небольшое количество времени, но на улице остались лужи, что не могло не огорчать. Белохвост к тому времени сидел у пещеры Пепелицы, ведь там было суше всего. Вход в палатку воителей всё равно оказался перекрыт лужей, из-за чего приходилось её перепрыгивать. На скалу взлетела Синяя Звезда. Она закричала, созывая котов на собрание племени. Белохвост встрепенулся. Из пещеры выглянула Пепелица. — Идём. Дождь кончился, обрадуем Огнегрива известием, что Быстролап очнулся. – Видно, что и без Быстролапа у целительницы ворох забот, но её принудили на это подписаться, дабы быть полезной племени. Разумеется, Огнегрив проведал бы раненого, если бы предводительница не начала собрание. Он выслушал Пепелицу, а после довольно кивнул и удалился к подножию Скалы Собраний. Белохвост присел возле отдалившегося ото всех Крутобока. — Крутобок, что-то стряслось? – Уж слишком понурым выглядел серый кот. — Никак нет, Белохвост. Просто племя от меня всё ещё отвернуто, как бы я не старался показать, что остался верен Грозовой общине. – Белохвост понимающе закивал. — Вот увидишь, они ещё поймут, что глубоко ошибались со своими выводами. Всё-таки, здесь есть так-же и коты, которые понимают твоё положение. Например Огнегрив. Он твой лучший друг, всегда поймёт и поддержит! Пепелица ещё ко всем относится с пониманием, Песчаная Буря, Буран, дети Златошейки. Хоть они и мелкие, но ты можешь показать, что на самом деле хороший, ну и наконец — я. То, что в этом лагере есть забияки, с этим я не спорю! Просто тебе нужно научиться давать им отпор, делая выводы из их поведения. Фыркни, отвернись гордо. Покажи, что тебя этим не задеть..! - Белохвоста занесло. И когда он только стал таким философом? Одни Звёздные предки знают. Крутобок благодарственно посмотрел на товарища. Он честно был рад, что здесь есть коты, которые не делают поспешных выводов, смотря только на одну сторону положения Крутобока! — Спасибо. Я правда ценю всю вашу поддержку, что от Песчаной Бури, что от Огнегрива, что от Пепелицы, что от тебя. Просто тяжело сосуществовать на одной территории с котами, которые буквально грызут тебя взглядами! – Похоже, Крутобок хотел добавить что-то ещё, но его прервал громкий голос Синей Звезды. — Бурый! — громко провозгласила Синяя Звезда. — Огнегрив считает, что ты готов взять на воспитание своего первого оруженосца. Ты будешь наставником Рыжинки! – Видно, что Бурый гордо встрепенулся, а Рыжинка мягко улыбнулась, предвкушая грядущие тренировки с Бурым. — Бурый! — продолжала Синяя Звезда. — Мы знаем тебя как верного и благоразумного воина. Постарайся передать эти качества своей ученице. – Бурый и Рыжинка потерлись носами и отошли к краю поляны. Теперь Синяя Звезда повернулась к Огнегриву. — Белохвост стал воином, а ты попросил меня о чести взять на воспитание нового оруженосца. Ты станешь наставником Ежевички. – При упоминании своего имени, Белохвост дернулся. Его не настолько часто вспоминали, чтоб он не обращал на это внимание. На мгновение, Белохвосту даже показалось, что глаза предводительницы угрожающе сверкнули. — Огнегрив! Я знаю тебя как на редкость храброго и сообразительного воина, — С плохо скрытой насмешкой продолжала Синяя Звезда, разглядывая его своими узкими, прищуренными глазами. — Я не сомневаюсь, что ты сумеешь передать эти качества своему оруженосцу! – Эта церемония казалась не такой торжественной, нежели когда состояние Синей Звезды было в норме. Чувствовалось напряжение надо всей поляной. Огнегрив опустил голову и коснулся носом носа Ежевички. Потом они оба пошли на свое место. Церемония кончилась и Белохвост краем глаза заметил Песчаную Бурю. Он уставился на неё, детально рассматривая настолько, насколько позволяло расстояние между котами. Она выглядела не такой уверенной, как всегда. Она была..Довольно напряжённой и даже озлобленной. Белохвост поклялся бы своим клыком, но он заметил, что Огнегрив с ней не общался уже целый день. Это и странно, ведь они состояли в крепких дружеских отношениях. Неужели поссорились?

***

Прошла одна луна со страшного события, разделяющего жизнь Быстролапа на до и после. Первый раз своё изуродованное лицо он увидел, когда от нечего делать, вместе с Огнегривом, Песчаной Бурей и Белохвостом ходил к домашней киске по кличке Принцесса. Она больно сильно испугалась внешнего вида Быстролапа и тогда он задался вопросом, что с ним не так. С этого момента на душу лёг ещё один гнёт. Он никак не мог простить себе выходку, которая стоила сестре жизни, а Быстролапу – половине лица, а тут ещё и изуродованное лицо не давало покоя. Никто не хотел смотреть тому прямо в глаза, а если даже и смотрел, то с ворохом тоски в глазах, из-за чего диалог сбивался и продолжать было незачем. Но благо, сейчас ситуация улучшилась и соплеменники успокоились насчёт правой половины лица Быстролапа, а это помогало отвлекаться от проблем. Быстролап так-же не представлял своего времяпровождения без помощи Белохвоста, что стал ему хорошим другом. Вчера белый воин даже назначил Быстролапу поход в Песчаный овраг на рассвете, где обычно проходили тренировки у оруженосцев с их наставниками. Чёрно-белый страдалец ума не мог приложить, для какой цели Белохвост пригласил его туда, ведь Быстролап был негоден для настоящей жизни воителя из-за незрячего глаза. Красные зори только сверкали на небе, а Быстролап уже тут как тут. Он ожидал Белохвоста. Нет, друг не задержался, просто именно Быстролап боялся опоздать. Белая мордочка наконец показалась из -за кустов и в овраг прыгнул пушистый, белоснежный кот. Быстролап улыбнулся товарищу, всем своим видом показывая, что ему уже нетерпится узнать, что приготовил для него Белохвост. — Мятное утро, Быстролап! – Кот поприветствовал друга и сел, обвивая пышным хвостом свои лапы. — Ты всё равно от скуки тухнешь в пещере воителей, пока тебя Пепелица не попросит смотаться с другими воинами и найти ей трав, или пока тебя не попросят помочь по лагерю. Я знаю, что тебе очень хочется стать полноправным воителем, но незрячий глаз тебе мешает, – Ненароком надавив на больное, Белохвост сбавил тон, показывая, что не хотел напоминать. — Так вот, я придумал для тебя особую тактику боя. Сейчас продемонстрирую!– Белый воин попросил друга встать перед ним и когда тот начнёт высчитывать манёвры для нападения, резко замелькать перед глазами, а после оббежать его и повалить в бок. На удивление, у Быстролапа всё получилось даже лучше, чем Белохвост подразумевал. Разумеется! Его - же неспроста назвали именно Быстролапом, а значит немудрено, что чёрно-белому коту удалось так просто обыграть молодого воина. Оказавшись на земле, Белохвост тут-же вскочил, попутно бросая слова, что больше не стоит нападать. — Видишь, за счёт быстрых лап тебе удалось меня запутать и в последствии повалить на землю, – Глаз Быстролапа загорелся искрой задора и нетерпения. Возможно, Белохвост заменит ему наставника и у них получится выработать особую стратегию!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.