ID работы: 14253173

Судьба Быстролапа.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое имя.

Настройки текста
Примечания:
Белохвост елозил по подстилке, не находя себе места. Он слишком грубо переживал предсмертное состояние товарища. В итоге, не вытерпев, он вернулся в пещеру целителя, но там-же наткнулся на гневный взгляд Пепелицы. — Я ведь велела тебе отдохнуть, Белохвост! - В полтона выругалась кошка, с покалеченной задней лапой. — Да, но я не могу уснуть! - Белохвост подошёл к обездвиженному телу побитого собаками Быстролапа и злобно засопел. Пепелица-же на это никак не отреагировала. Она выглядела растерянной, ведь уже знала о состоянии сестры. Ей первым делом доложили, что Веснянка умерла в бою с собаками. Но она стойко стояла, судя по многочисленным ранам на теле. Собаки бы не стали поднимать с земли обездвиженное тело и калечить его ещё больше. Видимо, она даже понимала Белохвоста. Так сильно переживать за соплеменника — не каждый сможет. Рядом с телом Быстролапа сидел Огнегрив. До этого он о чём-то рассуждал с целительницей. — Это ты во всем виноват! — крикнул Белохвост, повернувшись к Огнегриву. — Если бы они с Веснянкой стали воинами, то не встретили-бы смерть у Змеиной Горки! - Огнегрив твердо выдержал его злобный взгляд. — Я знаю. - Пробурчал Огнегрив. — Поверь, я пытался. - заметил он. Белохвосту было бесконечно жаль Быстролапа. Хоть они не общались, когда последний был жив-здоров и полон сил, носился по разным патрулям, но ставя себя на его место, тело покрывалось мурашками. Через некоторое время в пещеру ступила Синяя Звезда, сопровождаемая Песчаной Бурей. Предводительница интересовалась состоянием Быстролапа, а когда в ответ услышала, что всё в лапах Звездных Предков, резко оскалилась и выкрикнула, что на них бесполезно надеяться и при таком раскладе раненый обязательно погибнет. — Он умрёт, даже не став воином! - С явной обидой в голосе сказал Белохвост. Он не мог на неё не злиться, хоть и понимал, что Синяя Звезда проживает не самые лучшие времена, ведь совсем недавно от неё отрёкся Коготь — былой зглашатай Грозового племени. Она бесконечно доверяла ему и ставила на первое место, а когда Коготь совершил попытку нападения на Грозовых котов, её внутренний мир разрушился. — Почему же? - Нехотя буркнула предводительница. — Существует особый ритуал. К счастью, к нему прибегают крайне редко — согласно которому умирающего оруженосца, если он действительно достоин, можно посвятить в воины, дабы он смог забрать в Звёздное племя своё воинское имя. — От таких слов у Белохвоста пропал дар речи. Что ещё за ритуал такой? А что, Синей Звезде стало лучше? Она почувствовала свою вину в том, что погубила юного оруженосца? Иначе, Белохвост не может найти её словам оправдания. Всё - же, он не проронил больше ни словечка, ожидая, что предпримет предводительница. Белый кот наблюдал, как Пепелица с Огнегривом нервно прижались друг к другу, видимо, тоже не веря своим ушам. — Я прошу мои предков-воителей обратить свои взоры на этого ученика. Он познал воинский закон и отдал жизнь за своё племя. Пусть Звёздное племя примет его под именем.. — Резко, Синяя Звезда замолчала и спустя мгновение, её глаза сверкнули холодным гневом. — Пусть примут его под именем Безликий! Пусть каждый кот знает, как жестоко и бездушно Звёздные Предки забрали этого оруженосца от нас! Белохвост ужаснулся. Какое право имеет Синяя Звезда называть его таким гадким именем?! А если Быстролап выживет? Он всю жизнь будет помнить о своей ошибке, из-за чего потерял сестру и правую половину лица! — Это жестокое имя! А если он выживет?! - Встрепенулся кот, почти в точности повторяя свои мысли. — Значит, будет постоянно напоминать нам о бессердечии Звёздного Племени! — Голос её звучал совсем тихо, словно шёпот. — Звёздным Предкам придётся смириться с моим решением. Пусть они примут его под именем Безликий или не примут вовсе! — Ещё через мгновение, предводительница прошептала что-то ясное лишь ей и коснулась носом носа Безликого. — Вот и всё! — Словно очнувшись от прикосновения Синей Звезды, молодой воин распахнул уцелевший глаз и лихорадочно закашлялся. Кошка отпрянула от израненного тела. Тут же Безликий вновь потерял сознание. Пепелица лишь тоскливо покачала головой и принялась вылизывать свою серую шерсть. Белохвост же положил мордочку на плечо Безликого и прикрыл глаза. Предводительница подошла к обездвиженному телу и напоследок что-то зашептала. — Прости меня, — Совсем тихо молвила Синяя Звезда. — Я навлекла я на тебя гнев Звёздного Племени! — Затем она резко обернулась и ушла обратно к себе в пещеру. Как только Синяя Звезда ушла, с улицы издался горестный вопль. Белохвост, вслед за взъерошенным Огнегривом, бросился в папоротники. На середине поляны лежало мёртвое тело Веснянки. Рядом сидел Крутобок с Бураном, видимо, они занесли тело в лагерь. А с другой стороны расположились Белоснежка с Бурым и Терновником. Белохвост рванул к обездвиженному телу и прижался лбом к холодной щеке Веснянки. Издав замученный стон, он начал мысленно проклинать Быстролапа за такую идиотскую идею, пойти в лес и посмотреть страху всея племени в глаза. Да даже Огнегрив не знал, в чем дело и кто уничтожает так много жизнец, так зачем идти на верную смерть?! Не желая больше видеть этой картины и слышать крики Белоснежки, Белохвост глубже зарылся в шерсть Веснянки.

***

Наступила ночь. Движется ритуал захоронения мёртвого тела. Белохвост проснулся от того, что кто-то его толкал в плечо. Это была Пепелица. Она выглядела плохо. Красные глаза от слёз, взъерошенная шерсть, которую она попутно приглаживала языком. Всё-таки, смерть сестры подкралась незаметно, Белохвост даже не знал, как бы повёл себя на месте целительницы. Всё равно, Пепелица была стойкой и сильной. Кот был уверен, что на следующий-же день она будет бегать как оголтелая и избавлять стариков от блох, просить оруженосцев отправиться на поиски трав, при этом ещё и стараться смотреть за Безликим. Возле трупа собралась масса котов, которые при жизни имели какие-либо отношения с Веснянкой. Дружеские или семейные. Из пещеры вышел Огнегрив, а за ним, нехотя, вышла и Синяя Звезда. Она одним взмахом подлетела к бездыханному телу и, оглядев котов, молча уткнулась Веснянке в спину. Её дыхание выравнилось, вещая о спокойствии. Белохвосту стало жалко Синюю Звезду. Её жизнь и так приобрела негативный поворот, так ещё и она по своей вине потеряла одного..или двух?..оруженосцев. Белохвост последовал примеру предводительницы и лёг возле живота Веснянки, оставив место для остальных котов. Родные погибшей сразу же улеглись рядом и поочерёдно стали нашёптывать разные прощальные речи. Это называется ритуал бдения, его проводят, когда соплеменник умирает и его семья хочет попрощаться с усопшим.

***

Белохвоста снова толкают в плечо. — Белохвост! Просыпайся, засоня! Ты что, уснул на бдении? - Перед Белохвостом расположилось рыжее пятно. Протерев глаза ото сна, кот узнал своего дядю - Огнегрива. — Ты ведь знаешь, что это плохая примета?! Кот, который уснёт на бдении - умрёт следующим! — Белохвоста эти байки не пугали. — Напомни, сколько котов умерло, уснув на бдении? — Огнегрив на это лишь озлобленно покачал головой. — Я тебя предупредил. - Огнегрив удалился в палатку воителей. Солнце спряталось за тучами, покрывшими всё небо. Вскоре, рядом упала одна капля. Вторая. Ещё одна. Белохвост покумекал и решил, что ему лучше всего спрятаться где-то. Точно, пещера целителя. Заодно, Белохвост проверит, как там поживает Быстролап! Улизнувши из-под собирающегося дождя, кот окликнул Пепелицу. Получив разрешение на вход в пещеру, он с плохоскрываемым восторгом подбежал к Быстролапу. Тот находился в полуприсяде и когда Белохвост подбежал ближе, посмотрел на него виновато. Белохвост не понял причину такого действия со стороны Быстролапа. — Быстролап! Я рад, что ты очнулся! Как состояние? — На последнем вопросе Белохвост обернулся на Пепелицу. Она выдавила из себя небольшую улыбку. — Он идёт на поправку. Быстролап в недоумении заставил себя заговорить. — Я думал, ты меня порвёшь здесь за такую дурацкую идею. — Белохвост тут-же поменялся в лице. — Порвал-бы. Но за меня это сделали..мм..за меня это уже сделали. — Белохвост попридержал коней. Всё - таки, Быстролап только-что очнулся и напоминать ему о недавней трагедии не очень-то и хотелось. Да и глядя на такой беззащитный вид, хотелось плакать. Он ведь не сможет даже стать воителем! — Мне жаль, Быстролап. — К слову, а где Веснянка? Я её здесь, что-то, не наблюдаю, ей досталось меньше моего? Навряд-ли. Или она такая шустрая, что оправилась быстрее меня? — Посмеялся Быстролап, вглядываясь куда-то на выход. Пепелица понуро отвернулась и пошла дальше разбирать найденные травы, а Белохвост в ответ ничего не сказал, лишь сочувственно покивал и уставился в свои лапы. — Быстролап..Её похоронили сегодня утром. Быстролап тут-же замолчал. Слова Белохвоста словно разбили его изнутри. Это его вина, что он повёл Веснянку на эту проклятую Змеиную Горку! Чёрно - белый кот опустил голову и лёг, положив голову на лапы. — Быстролап, — Начал было Белохвост, только вот его перебил искалеченный кот, попросив удалиться из пещеры и оставить его один на один с собой. Белохвост выполнил просьбу, только-вот к тому времени на улице уже полился ливень. Робко попрощавшись с Пепелицей, белый кот рванул в сторону палатки воителей, желая найти Огнегрива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.