ID работы: 14253659

Привет, Неудачник

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Потерянная надежда

Настройки текста
      Первое, что они услышали был взрыв. Далёкий и глухой, словно красочный фейерверк, такие пускают на фестивалях и в праздники. Но после глухого «бух», последовал сигнал тревоги. Механический голос просил оставаться спокойными и следовать указаниям учителей. Дополнительно женский голос просил учителей обеспечить безопасность подопечных.       [Внимание, это не учебная тревога. Сохраняйте спокойствие. Внимание, это не учебная тревога…]       Разносилось вдоль коридоров и в учебных классах.       Но именно потому что голос объявил, что это по-настоящему, и началась паника. В коридорах, в столовой, в классах – везде были напуганные подростки, которые не понимали, что происходит, и что значил этот «БУХ». Особенно трудно было тем, кто на первых курсах или не на геройском факультете – там страх перед неизвестной угрозой достиг своего апогея, кто-то начал выпрыгивать в окна, используя свою причуду для мягкого приземления. Кто-то кричал о нехватке воздуха, кто-то звал родителей на помощь…       Но хуже всего было классу общеобразовательного направления, который в этот момент стоял в физкультурном зале и смотрел на пробоину в стене.       Напротив них было огромное чудовище с мозгами наружу, глаза которого, казалось, смотрят в разные стороны, как у голубя, и было удивительно, что при таком несуразном облике, существо наносило столь эффективные удары. Накамура-сенсей приказал не шевелиться, дополнительно попросив тех, чьи причуды могут помочь в обороне, выйти вперёд и защитить тех, чьи причуды совершенно не подходят для защиты. Мужчина покрылся холодным потом и пытался изо всех придумать способ, как продержаться до прихода героев, или хотя бы как вывести детей из здания в целости и сохранности. Проблема была в том, что дверь из зала была за спиной чудовища, и никто не смог бы пройти мимо него незамеченным. Потому что один ребёнок уже попытался бежать, и его с легкостью отшвырнуло в стену.       Это плохо, подумал Накамура-сенсей, который в последний момент отказался от идеи провести занятие на улице, решив, что там слишком жарко для занятий спортом.       Будь они сейчас на улице, дети могли бы броситься в рассыпную, но сейчас, стоя в углу зала, они такая лёгкая добыча, что волосы хочется рвать от безысходности. Почему он не отвёл их на спортивную площадку?..       Но что важнее, как долго про-герои будут разбираться со своими классами и придут на помощь?       В тот момент, когда монстр с интересом повернулся всем телом к девушке, стоявшей в самом дальнем углу, Бакуго забыл, как дышать. Потому что в толпе старшеклассников кто-то сказал «это со стороны общеобразовательного», говоря о взрыве.       Общеобразовательный? Они шутят? Или, может, они ошиблись?       Почему?       В ушах начался пронзительный писк, сердце билось с такой силой, что Кацуки чувствовал каждый его удар в свой глотке, кончики пальцев похолодели, а ладони опасно вспотели. Ему срочно нужно выбраться из этой толпы. Ему срочно нужно найти Луиджи.       Сирена взвыла с новой силой, призывая успокоиться, но никто больше не мог сохранять невозмутимость, потому что где-то вдалеке прозвучал новый взрыв. Кто-то сказал, что видит дым.       Это стало последней каплей.       Буквально вскарабкавшись на плечи ближайшего статиста, Кацуки побежал по головам. Стараясь наступать на плечи высоких и крепких парней, он добежал до окна.       — Где общеобразовательный корпус? — закричал он в толпу. Кто-то указал на север.       Разбив окно коленом, Кацуки прыгнул вслед за осколками вниз.       Он не простит себе, если с Луиджи что-то случится. Он не сможет смотреть в глаза матери, если сейчас не спасёт своего брата. Он просто не может стоять в стороне, зная, что самый дорогой для него человек, сейчас находится в смертельной опасности. Откуда такая уверенность, что опасность «смертельная»?       Потому что это Неудачник.       Если есть вероятность плохого и очень плохого исхода, то не сомневайтесь, Изуку найдёт что-то перекрывающее по кошмарности оба этих варианта.       Кто-то кричал ему в спину. Кто-то просил остановиться. Кто-то сказал, что безопасность в другой стороне. Будто Бакуго искал защиту. Нет, он бежал со всех ног, чтобы защищать, а не быть защищённым. Он бежал, оставляя за спиной своих одноклассников, не догадываясь, что те смотрят ему в спину и видят пример, которому нужно следовать.       В общеобразовательном корпусе была паника, но не было ни пожара, ни разрушений, и Кацуки почти вздохнул с облегчением, но тут же снова воздух был выбит из его груди.       Класс 1-А общеобразовательного факультета, сейчас должен был заниматься физическими упражнениями, и именно оттуда, из спортивного павильона шёл густой чёрный дым.       Внутри спортивного зала царил настоящий хаос — чудовище нападало так резко и било с такой силой, что на глазах у всего класса Накамура-сенсей потерял сознание, получив очередной удар чёрным кулаком в грудь. Кто-то не скрываясь плакал, кто-то звал на помощь, кто-то просто оцепенел от ужаса, и только один ученик оставался спокойным. Да, у него дрожали колени и глаза были влажными от непростых слёз, но он стоически сдерживал себя, и неотрывно смотрел на повергнутого учителя. 

А монстр, тем временем, выбрал себе новую жертву. Девушку, которая пыталась спрятаться в самом углу, зажимая рот ладонями, чтобы не издавать лишних звуков, она с ужасом смотрела на исполинскую фигуру, которая грузно приближалась к ней.       Кто-то увидел шанс к спасению и бросился к дверям, кто-то закричал, приказывая девушке бежать. Но когда вы напуганы до такой степени, что жизнь уже проносится перед глазами, вы не то что бежать, вы даже говорить не можете. Мируко-тян была именно в этом состоянии всепоглощающего ужаса, и поэтому, все её конечности, казалось, задеревенели, поэтому она не сдвинулась места, даже когда монстр на мгновение отвлёкся, чтобы вырубить смельчака, пытавшегося спастись бегством.       — Беги, — крикнул Изуку, хватая Мируку за плечи и буквально толкая в сторону её подруг. Это движение, этот толчок, словно пробудили девушку ото сна. Она тут же сделала ещё несколько неуверенных шагов, после чего со всех ног бросилась в толпу одноклассников.       Изуку остался в углу.       Монстр повернулся к своей добыче, но вопреки ожиданиям отвернулся от Изуку, словно тот не представлял для него ничего интересного. Теперь гора мышц двинулась к группе внутри которой была спрятана Мируко. Все закричали ещё сильнее, не понимая почему так вышло.       Изуку заскрипел зубами.       Его игнорировали в школе, его избегали, называли опасным, не хотели дружить, но он всегда находил причины, не обращать внимание, находил силы идти дальше, но теперь, столкнувшись с монстром, которому не может противостоять даже учитель, Изуку чувствует себя бесполезным. Любая причуда их класса способна помочь им куда сильнее, чем он. Даже когда Изуку встал на место предполагаемой жертвы, буквально предлагая себя вместо Мируко, даже тогда он оказался недостаточно хорош. Этот монстр… даже он не видит в Изуку ничего интересного или опасного для него.       И это невероятно бесило.       Чёрная рука уже потянулась к толпе визжащих девушек, когда что-то врезалось в открытый мозг чудовища.       Шарик. Ярко-жёлтый пушистый шарик прилетел ровно в левое полушарие, вызывая небольшой дискомфорт существа. Тряхнув головой, чудовище вернулось к своей цели, но тут же новая порция ударов отвлекла его от заплаканных лиц будущих жертв.       — Ты, сука, будешь смотреть на меня! Я не пустое место! — закричал Изуку, с новой силой кидая мячики в монстра.       Эта картина навсегда отпечаталась в памяти Бакуго: он против воли учителя вбегает через дыру в стене здания, и видит, как Изуку материт огромного уродливого зверя, который бежит за ним, но почему-то не догоняет. Причина, по которой зверь так и не мог достать Изуку была очевидна для всех кроме Бакуго, который сосредоточил всё своё внимание на брате: Сотриголова с помощью своих лент удерживал зверя на одном месте, незаметно для существа, связывая его подобно мумии.       — Уводи детей! — крикнул сенсей, и Бакуго тут же очнулся.       Дети были у дальней стены, и сейчас монстр был спиной к ним, более удачного времени для побега и придумать было сложно. Подбежав к одноклассникам брата, Бакуго приказал им построиться в шеренгу и по стеночке быстро передвигаться в сторону выхода, попутно обещая помочь в случае нападения монстра.       Лежащего без сознания учителя, Бакуго взвалил на себя.       На улице уже столпились другие учителя общеобразовательного факультета, они хотели оказать помощь пострадавшим, если такие были. Бакуго аккуратно переложил учителя на скамейку и убедился, что за ним присмотрят, после чего побежал назад, ведь, один ученик так и не вышел на улицу.       Монстр с абсолютно разбитыми мозгами потерял возможность сопротивляться, и теперь лишь свирепо рычал, не пытаясь выпутаться из лент Сотриголовы. Учитель с нескрываемым удивлением смотрел на парня, который продолжал материть существо, словно оно было нашкодившим котом. Это было настолько нелепо и странно, что даже вечно невозмутимый Соториголова удивлённо молчал.       — Луиджи! Какого хуя ты творишь! — заорал Бакуго, подбегая к парню и буквально хватая того за шкирку, чтобы вытащить на улицу.       — Он первый начал, — всё ещё не соображая из-за нахлынувших чувств пожаловался младший.       Вскоре прибыли остальные герои, медики и полиция.       Детей, после осмотра медперсонала и разговора с представителем полиции, отпустили по домам. Накамуру-сенсея отправили в больницу с переломанными рёбрами и проткнутым лёгким. Бакуго не отходил от Изуку даже после заверений Исцеляющей девочки, что с ним всё в порядке. Всё это время Бакуго молчал.       Монстр, который отправил в больницу учителя, с которым на самом деле еле как справился Сотриголова, был мишенью для ядовитых слов Изуку, который, кажется, вообще не понимал, что лишь чудом остался жив. И это бесило невероятно. Бакуго так боялся потерять брата, что одна только мысль о трагичном исходе полностью выключала его здравомыслие.       Изуку этого не понимал.       Он же не представлял никого интереса для монстра. Тот его игнорировал. Опасность грозила всем кроме Изуку. Именно поэтому он пришёл в бешенство, именно поэтому потерял весь свой страх перед неизвестным чудовищем, именно поэтому схватил первое что попалось под руку и начал бросаться этим в монстра. Разве он не помог остальным?.. Разве он не спас Мируку-чан от этих ужасных чёрных лап?       Разве Бакуго не поступил бы также?..       Когда адреналин спал, Изуку посмотрел в хмурое лицо брата и понял: будь на его месте Кацуки, он поступил бы точно также, даже ещё хуже — он полез бы на монстра с голыми руками, используя причуду, чтобы навредить противнику как можно сильнее. И сделай Кацуки всё так, Изуку покрылся бы холодным потом и почувствовал бы как от страха волосы на затылке встают дыбом. Тяжело вздохнув, Изуку признал, что может понять обиду брата, ведь на его месте он чувствовал бы себя точно так же.       — Прости меня, — прошептал Изуку, глядя на свои руку, — но я… я не контролировал себя...       Бакуго также тяжело усмехнулся.       — Твоё тело действовало само? — И когда Изуку поднял свой, полного удивления, взгляд на Бакуго, брат пожал плечами, — нам говорили, что это признак героя. Каждый настоящий герой в начале свое карьеры совершил какой-то поступок, который окружающими был воспринят как нечто схожее самоубийству, но каждый герой оправдывал это словами «Моё тело двигалось само». — повторяя слова Всемогущего, невесело улыбался Бакуго.       Кацуки не стал бы врать. На глаза Изуку навернулись слёзы, неужели… неужели он может стать героем?..       Тем вечером никто его не ругал, напротив, тётушка наготовила его любимой еды, а дядюшка предложил сделать фотографию их семьи, чтобы навсегда запечатлеть тот день, когда Изуку обматерил неведомого монстра.       Засыпая, Изуку смеялся, не зная, что обеспокоенные родители его одноклассников готовят петицию о его отчислении из Академии ЮЭЙ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.