ID работы: 14253690

Путь...путь...

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Госпо-а? — Тише, он только уснул… Бейливик со вздохом подошёл к ним смотря на эту немую сцену и таким немым образом общаясь с Мирандой: — [Как?] — [Паниковал, потом успокоился] — [Снова…] — [Это даже мило] Бейливик всегда поражался стойкости королевы в такие моменты, Роланд был достаточно злым стоило ему неудачно перейти дорогу, даже его импульсивность с браком на Миранде 4 года назад удивила стюарда, как единственный кто мог ему возразить и «вразумить» стал свидетелем того, как эта женщина посадила его на «поводок». — «Он просто капризный мальчик, с ним нужно быть терпеливым» Эти слова заставили мужчину удивиться, то спокойствие и непоколебимость с которыми Миранда сказала это и то как пусто и отрешённо она смотрела внушали своего рода «страх» от незнания её мыслей и понятий.

***

— Роланд! — бесцеремонно ворвался Бейливик смотря на короля стоящего лицом к окну с едкой, безумной улыбкой тихо хихикая при удобной возможности, пугающий, мрачный, слишком сильно обезумил — чертово внимание. Всё это сделало его таким. Но сейчас не об этом. — Она такая милая не правда? Её игра такая весёлая, что я даже на секунду поверил в её эмоции! Такая весёлая! — Роланд посмеялся прижав ладонь ко рту продолжая слабо дрожать, его мысли так и кричали ему забрать её, взять её — он хотел её, в его мыслях и не было любви в этот момент, но кто же знал что спустя год он действительно привяжется, что она научит его любить и будет тем кто будет держать его в узде.

***

— Не советую задерживаться Бейливик, если он проснётся раньше, нам обоим несдобровать, — Миранда посмеялась достаточно тихо когда её руки нежно покоились на затылке Роланда, а тот в свою очередь во сне просто усилил хватку на её пояснице и талии. Бейливик же с лёгким поклоном удалился из злосчастного кабинета, мужчина был в глубоких раздумьях, он буквально думал обо всём. О том как видел его в бинтах, как на него кричал или же игнорировал отец, но никак не мог понять, что его так свело с ума, что или кто этому послужил.

***

— Господин! — Бейливик остановил Роланда когда тот поднял дрожащую руку в которой сжимал подсвечник когда вены так и вздулись в области шеи мужчины, он взбешён — в ярости! — «Дело дрянь!» — проносится в голове управляющего когда антикварная вещь летит в стену оставляя достаточно хорошую вмятину от которой на душе и спокойно и нервно, ведь на месте стены могла бы быть чья-то голова… — Найди их! — кричит Роланд чуть ли не рыча когда указывает на дверь, буквально дрожащей ладонью, про лицо лучше вообще молчать — жуть и не более! Глаза будто так и веят безумием в котором нет ничего кроме гнева и желания смерти, зубы скребутся друг о друга в широко открытой пасти так и показывая весь зубной ряд, а на губах кровь от оторванной кожи, точнее можно сказать искусанной, но он царапал их и ногтями, так что тут двояко. Король совсем обезумил, ни грамма разума…

***

— Ролли, Ролли, — шепчет Миранда побуждая короля проснуться и обратить на неё внимание, мужчина просто поднимает лицо, сонное, милое, так и не скажешь что ходячий пиздец. Миранда мягко поглаживает его по затылку вновь заставив своё лицо стать отстраненным и безэмоциональным. Королева просто поднимает скучающе одну бровь продолжая свою ласку будто ничего и не было, что было правдой. Внутри ничего кроме зияющей пустоты в которой чудом поселился этот безумец и теперь не уходит оттуда путая ее и без того хаотичные мыслишки. — Минди? Всё хорошо? Ты в порядке? — сразу же запереживал тот резко хватая ладонями её лицо. Вот оно — отчаяние, нежелание боли другому, не более чем пробуждение его злобы и волнения, вся эта смесь создавала не нужную паранойю перерастающую в истерику. Женщина отмахивает лёгким кивком мягко целуя его в правое веко поправляя растрёпанные волосы милого мужа и просто начиная едко улыбаться приобнимая его покрепче. — Не волнуйся Ролли, со мной всё замечательно, но ты не в порядке и это не хорошо, — отвечает Миранда не скрывая того что её в некотором роде это заставляет задуматься о том насколько он на самом деле может быть безумен и что движет им внутри, это не интерес — нет. Это лишь расследование — попытка добраться до истины: «голос в голове? Спусковой крючок в виде прошлого?» Всё может оказаться правдой, так что нельзя расслабляться. Раскрытие его прошлого это игра в шахматы с человеком одержимым идеей разрушения жизней других или же приченение вреда другим. Миранда не собирается оставаться без ответов и будет делать всё, даже если на кону её собственная жизнь. — Я всегда был таким, меня не изменить, — бурча будто ребёнок отвечает король посильнее утыкаясь в эти мягкие груди которые он сравнил с подушкой собираясь повторно заснуть, однако не смог, его за уши оттащили и из хватки вырвались достаточно строго просверлив взглядом. — Ну Минди! — Нет. Твёрдый отказ и неудачная мольба о большем отдыхе заставили короля вернуться за работу с таким обиженным и блаженным одновременно видом, что кажется будто действительно мужчина был на поводке у этой женщины со стальными яйцами. Миранда стоит и наблюдает чтобы не отлынивал или не сорвался разрушая помещение. Роланд действительно был пока что спокоен, проверял, подписывал, выбрасывал или игнорировал тот или иной пергамент, по поводу писем их он отдал прямо Миранде на растерзание чтобы не стояла попусту без дела и эти два гения теперь были заняты своими делами. — «Слишком хороша, слишком много мозгов для простолюдинки, а может она на самом деле была куда выше?» — задумывается король украдкой смотря на королеву сидящую на кресле и разбирающую письма достаточно быстро и уверенно от чего создаётся впечатление профессионализма и опыта в таких делах: — «Хотя, нет, она просто очень умная и любознательная женщина. Да. Именно так.» — Теоретик в нём умер очень уж быстро возвращая его к реальности, суровой реальности игнорирующей жены от которой он уже хотел внимания. — Минди… — Нет. — Один поцелуйчик — Нет. — Ну хотя бы объятие. — Во сне достаточно наобнимался. — Ну хоть за ручку возьми — Ладно-ладно, только не плачь… От такого заявления Роланд достаточно обиженно поднимает брови, однако быстро отступает получая желанное — мягкое прикосновение женской ладони к его с переплетающимися пальцами заставляющие его чуть ли не прыгать от радости за такое добавление, но быстро возвращающие к реальности при виде достаточно хмурого взгляда пустых голубых глаз женщины что готова вот-вот отдёрнуть руку, стоит ему сказать или пойти дальше дозволеного…

***

— Хватит! — Роланд резко поворачивается к голосу, когда видит в дверном проёме её… — Лорелея? — удивлённо спрашивает мужчина будучи полностью окроплённым кровью мужчины которого он держал за ворот рубашки пока его лицо было похоже на мессиво из крови, вздутий, гимотом и торчащей носовой кости. Роланд был не в смятении или ужасе, а лишь в лёгком удивлении и не потому что его поймала его любимая, а потому что его прервали. — Хватит! Ты хоть понимаешь что ты творишь?! — с гневом срашивает женщина смльно хмурясь когда ощущает резкий холодок резко прикусывая язык при виде холодного, безумного взгляда мужчины которого она считала чуть ли не самым милым и добрым мужчиной на этой гнилой земле и как же в этот момент весь образ нагло перечеркнулся. Сумашедший король что любит насилие в сторону тех или иных людей просто чтобы заглушить свою боль и агонию трещащей по швам кукухи, что может быть не так? «Абсолютно всё!» — Уйди милая, это зрелище не для тебя, — нежно говорит дрожащим голосом Роланд когда видит как ее глаза наполняются той эмоцией, которая медленно заставляет его впасть в медленную ярость — ненависть — Не уйду, отпусти его, — шипит Лорелея медленно подойдя к горе мужу и— [ШЛЁП] Пощёчина издавшая глухой звук раздавшийся эхом по всему помещению заставив Роланда оставаться неподвижным, но в ту же секунду прийти в себя и сразу же схватить её за горло припечатав затылком к стене. Голова резко загудела из рта послышался хриплый стон, а дыхание сбилось стоило его пальцам усилить хватку на тонкой, хрупкой шее, женщина схватилась ладонью за его запястье чуть ли не царапая его когда её окатила волна неописуемого страха при виде этой ярости в глазах и широкой, будто кошмар улыбке заставляющих её задрожать и попытаться хрепеть, после чего была резко отпущена. С глухим стуком упав на холодны пол она пытается восстановить дыхание громко кашляя. — Я…Я…Нет-нет-нет-нет! — Лорелея увидела то, чего не должна была, Роланд что с полным отчаянием начал сжимать свои волосы впиваясь ногтями в кожу своей головы с очень громким говором, глаза горели болью и стыдом, а из уст выходило лишь «нет» и «прости» громко, горько, отчаянно. Королева сглотнула и наконец нашла в себе силы встать резко схватывая его за плечи и очень строго, хмуро с дерзостью смотря в его глаза, вызывая в нём колкое понятие спокойствия, вселяя в него уверенность о том что она в норме и это никак не отразилось на ней, хотя она отлично знала, что уже всё мнение о нём, было фарсом и ложью, которую нужно скрыть: — Ро—

***

— Лли! Ролли! — резко поднимает взгляд король увидев Миранду что так сверлит его взглядом заставляя отпрянуть на спинку своено кресла, в глазах страх и отчаяние, на лице горечь и вина, а со лба капает холодный пот, руки вновь автоматически тянутся к голове, но он остановлен женскими руками, такими тёплыми и вселяющими надежду, когда наконец он видит то, чего так страстно желал — нежность. Такой мягкий и чувственный взгляд в этих пустых глазах стал ему глотком свежего воздуха, казалось будто цепь в его душе была порвана и он наконец смог увидеть хоть что-то кроме страха и ненависти в глазах родного человека… — Поплачь, ты слишком долго был безумцем, пора тебе наконец осознать человеческую сущность, — шепчет Миранда наконец обнимая его, позволяя ощутить тепло и заботу, которых ему так не хватало. Роланд будто маленький ребёнок разрыдался в ключицы жены крепко прижимаясь и чуть ли не крича когда нежные женские руки круговыми движениями поглаживали его спину. — Прости! Прости! Пожалуйста! — Прощаю, всегда прощала и буду. Попытка успокоить его бушующую натуру и не более, ей непонятна такая боль на себе, но понятна в душах других, а посиму сецчас она лишь подушка безопасности без возможности познать душевного покоя. Миранда не позволяет ему уйти, держит дальше, слушает всхлипы, извинения, крики, даже угрозы. Она знает что он не сможет измениться, знает что слишком поздно и пытаться не стоит, хоть он и не потерян полностью, это лишь по его прихоти, так-то Роланд уже в бездне и даже малейшая попытка вразумления приведёт к чудовищным последствиям которые не обратятся заставив его сорваться. А Миранда этого не хочет, она не хочет чтобы он страдал еще больше чем есть на самом деле. Она наконец сглатывает когда её сердце нервно стучит, это оно, то чего она так не могла познать ‐ желание защитить и страх за любимых ей людей. Так и было, каждый раз, при любом стечении обстоятельств она то и делал что защищала либо Роланда, либо детей попадая под удар сама, лишь бы они были целы…

«Этот день подарил достаточно странное проявление чувств для неё. Миранда наконец спустя годы начинает открываться, а Роланд более или менее обретать нужный ему покой которого он ждёт. Две искалеченные души которых жизнь наказала по разному, одного сделала безумцем, а другую заставила потерять себя отдалившись от понимания людского «я».»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.