ID работы: 14254107

Драбблы из Атреи

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незавидная участь (элиец-гном, G)

Настройки текста
Примечания:
Не все элийцы и асмодиане в Атрее являются поголовно людьми. Есть среди них также и эльфы — у элийцев светлые, у асмодиан темные — и даже гномы. Но если кто думает, что атрейские гномы живут так, как их жизнь представляют себе обычные смертные, — в подземельях, в шахтах, копают тоннели, добывают руду… Этот кто-то никогда еще в жизни так не ошибался. Атрейские гномы живут на поверхности, как и люди, и эльфы. Вот только эти гномы ниже эльфов и людей не только по росту, но еще и по статусу. Они и так довольно редко встречаются среди атреян, а тут еще их приравнивают к рабочим силам и в частности — заставляют выгружать новые товары для лавок шиго с воздушного корабля и даже подметать улицы. Более того, гномы даже не могут даэвами стать. А ведь среди эльфов и людей порой крылья могут получить даже несовершеннолетние, что доказали на своем примере те же две юные элийки — эльфийка Финданна и человеческая девочка Лоэн. Гном Воган с хмурым видом водит веником по вымощенной твердой поверхности Элизиума. Он недоволен своей участью. Как бы ему сейчас хотелось оказаться где-нибудь подальше от этих заносчивых высокопоставленных во всех смыслах лиц, например, где-нибудь в Подземном Каталаме или тоннеле Силентера… Как бы ему хотелось заниматься тем, чем, по его мнению и по мнению обычных смертных из миров иных, должен заниматься настоящий гном, — стучать киркой, добывать руду и алмазы, а в свободное время сидеть в каком-нибудь пабе и наслаждаться отменным элем или забористым пивком… Но вместо этого Воган должен скрепя сердце батрачить на этих крылатых людишек-белоручек и заносчивых остроухих, должен как проклятый подметать улицы Элизиума, а потом еще ему предстоит помогать торговцам-шиго, к которым, что удивительно, люди и эльфы проявляют больше снисхождения, чем к гномам. Возможно, дело в довольно милой внешности шиго? В том, что они все время повторяют свои забавные «нян-нян», «кярун» и еще смотрят таким умилительным взглядом?.. — Работай как следует, гном! — прикрикивает на работягу высокая эльфийка, грациозно проходящая мимо. — Наш город хранит первозданную чистоту только благодаря усердному труду, — назидательно поднимает она указательный палец вверх, а затем с гордостью отворачивается и идет себе дальше. — Элизиум сам себя не начистит! — вторит идущий следом эльф, окидывая низенького надменным взглядом. Столь вопиющая несправедливость возмущает, однако гном только терпит, до скрежета зубов, до ломоты в костях. Лишь на несколько секунд останавливается, чтобы сплюнуть вслед этой высокомерной парочке: — Чтоб вас, треклятые эльфы… После чего вновь приняться за работу, тяжело вздыхая и проклиная свое происхождение на чем свет стоит. Да, родиться гномом в Атрее — это, конечно, тот еще подарочек Судьбы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.