ID работы: 14254107

Драбблы из Атреи

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание (Раэлина, Финданна, PG-13)

Настройки текста
В тот момент Раэлина не до конца понимает, что ими обеими движет. Что заставляет элийку, которая еще до того осыпала ее, Раэлину, да и всех асмодиан в целом проклятиями, вдруг ни с того ни с сего искать утешение, прижимаясь к представительнице столь ненавистной расы. И что заставляет саму темную эльфийку отвечать на эти объятия. Нет, причина кроется не только в розовом тумане успокоения, который эта молодая юнна, Нания, сотворила вокруг вздорящих девушек, лишь бы хоть как-то утихомирить двух представительниц извечно враждующих рас. Хотя и в нем тоже. Но больше, чем юновский туман, на Раэлину и Финданну, двух сверстниц разных рас, влияет кое-что другое. Это осознание. Осознание того, что они обе — заложницы вечной войны. Осознание того, что винить в гибели названых сестер нужно не друг друга и не противоположную расу. Винить нужно этот непрекращающийся конфликт между двумя расами. Конфликт, отобравший и у светлой, и у темной эльфийки самое дорогое, что было у каждой из них. Именно этот непреложный факт и сближает двух девушек, принадлежащих к воюющим расам. Вот почему эффект умиротворения до сих пор на них действует, хоть туман успокоения и отступает потихоньку. Вот почему, когда этот туман рассеивается окончательно, Раэлина и Финданна не возобновляют прерванную Нанией перепалку. Невероятно тонкая параллель между двумя, казалось бы, противоположностями, внезапное осознание того, насколько они похожи, вспыхнувшая искра понимания — вот что их мирит. Нания и ее туман в данном случае лишь поспособствовали этому примирению, но вовсе не инициировали его. Две сверстницы — элийка и асмодианка — сами нашли себя друг в друге. У обеих детство проходило без родителей, в компании названых сестер и под присмотром их родственников: в случае Финданны это был Френос, чудаковатый дедушка Лоэн, а в случае Раэлины — Мунин, дядя Чески и даэв-изгнанник. Обе девушки рано обрели крылья, как и их подруги. И обе этих подруг потеряли в одном и том же месте — в тоннеле Силентера. И сейчас, понемногу отстранившись, девушки смотрят друг другу в глаза. Раэлина вглядывается в небесно-голубые глаза Финданны, в ее лицо. Оно больше не искажено ни злобой, ни ненавистью, ни презрением, лишь задумчиво и немного печально. Финданна тоже вглядывается в аметистовые глаза и бесстрастное лицо Раэлины, которая, как и подобает настоящей асмодианке, скрывает свои эмоции под маской абсолютной пустоты. И в обеих девушках словно бы надламывается что-то. Надламываются, казалось бы, нерушимые клятвы, которые каждая из них произносила в тоннеле Силентера. Жажда мести извечному врагу, которая двигала и Раэлиной, и Финданной, тает, будто снег весной. Нет, даже не так. Она сгорает в пламени, в которое преображается вспыхнувшая искра понимания между двумя нежданно столкнувшимися представительницами враждующих рас. Раэлина клялась, что рука ее не дрогнет перед элийцами, особенно теперь, когда Тиамат повержена, но сейчас… Рука у темноволосой асмодианки не поднимается причинить вред элийке, стоящей перед ней в данный момент, даже обнимаются они осторожно, чтобы асмодианские когти не поцарапали нежную элийскую кожу. Так же, как и Финданна не может ударить диссонансным аккордом по темной эльфийке. Потому что они понимают — никто из них не виновата. Финданна не убивала Ческу — это так же верно, как и то, что Раэлина, в свою очередь, вовсе не причастна к смерти Лоэн. И девушкам ни к чему мстить друг другу за то, чего они сами не совершали. Казалось бы, две совершенных противоположности, но как же у них много общего — похожее детство, обретение крыльев в юном возрасте, потеря близкого человека… Нания видит, что хотя бы здесь, в обители юнов в Северном Каталаме, конфликт между двумя враждующими расами в лице двух девушек-сверстниц сходит на нет, и улыбается. Как и тогда, когда Тиамат угрожала всей Атрее, юны снова добились своего. Пусть и в гораздо меньших масштабах. Война между элийцами и асмодианами не закончена и навряд ли в будущем закончится. Но уже от одного маленького островка примирения посреди моря вечной борьбы становится радостно на душе у молодой юнны. Ей даже кажется, что создавать туман успокоения было вовсе не обязательно — достаточно было и того, чтобы тонкая параллель между этими двумя девушками сблизила их. Как это, собственно, и произошло. С облегчением выдохнув, Нания наконец-то рассказывает Раэлине и Финданне об исчезновении легендарного вождя юнов — Каруна. Он пропал во время сражения с балаурами, и на его поиски был послан отряд юнов-разведчиков. Единственное, что Нания знает, так это то, что разведка шла на юг по следам Каруна, и что ни элийцы, ни асмодиане не должны были знать об этой миссии. Но теперь, когда в обители юнов произошло неожиданное столкновение и столь же неожиданное примирение двух представительниц извечно враждующих рас, молодая юнна сможет доверить поиски разведчиков и самого Каруна обеим девушкам. — Асмодианская центурионка Ниэль — вот кто вам нужна. Она сейчас у Руин печали. Если будут вопросы — скажите, что пришли от меня, — напутствует Нания, улыбнувшись и поглядев сначала на Раэлину, потом на Финданну. — Прошу вас… Вы должны сделать это вместе, — юнна смотрит на них взглядом, полным надежды. — Карун всегда хотел, чтобы между элийцами и асмодианами наступил мир. И мы, его народ, тоже хотим этого не меньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.