ID работы: 14254107

Драбблы из Атреи

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Краски (Раэлина, Ческа, G)

Настройки текста
Когда речь идет об асмодианах, ты сразу представляешь себе, как выглядит типичный представитель этой расы: бледная кожа, темные волосы, одежда в холодных и темных цветах, сзади — хвост, а на пальцах — невероятно длинные и острые когти. И вечно суровый, в какой-то степени надменный взгляд. Раэлина почти соответствует представлениям среднестатистического смертного об асмодианах. Почти — потому что она еще юна, и коготки у нее не такие острые, как у взрослых представителей ее расы. Но в целом она именно такая, какими являются многие асмодиане, особенно темные эльфы, к коим принадлежит и сама Раэлина. Вот только… Кто-нибудь когда-нибудь видел асмодианина, тем более темного эльфа, который стрелял бы не боевой магией чернокнижника, а… красками? До того, как в Асмодее объявились самые юные из даэвов, никто даже не задумывался о том, что можно использовать краски в качестве боевой магии. Нет, конечно, до асмодиан доходили известия о даэве-художнике по имени Итунин, который вроде как первым обратил свой талант в боевое искусство при помощи аэрографа. Но память о том даэве хранилась разве что в книгах. Художники Пандемониума рисовали свои полотна при помощи обычной кисти и палитры с красками. Конечно, иногда все же шли в ход аэрографы, но не для боевых целей, а только по праздникам, на крупных фестивалях Атреи. Но чтобы стрелять красками в бою… об этом речи обычно и вовсе не шло. Пока не дали о себе знать юная темная эльфийка Раэлина и ее преданная подруга и названая младшая сестра Ческа, во всех смыслах привнесшие красок в суровые асмодианские будни. Нет, конечно, это вполне ожидаемо от рыженькой девочки, которая и без того весьма выделяется на фоне остальных асмодиан благодаря своим рыжим волосам, теплому, как у элийцев, телесному цвету кожи и веселому, озорному характеру. Но темная эльфийка, которая вдруг ни с того ни с сего начала прыскать яркими красками… Кто-то, видя это, даже крутит пальцем у виска. Одно дело — рисовать красивые полотна. Асмодиане ценят высокое искусство, в Пандемониуме даже есть выставка полотен. Но совсем другое дело — это бесцельное, как считают многие, прысканье красками из аэрографа. На фестивалях этим баловаться, конечно, можно, но не в будни же! Но Раэлина и Ческа, странствуя по землям Асмодеи и сражаясь с тварями разных мастей, доказывают, что краски вполне могут быть еще одним вариантом боевой магии. Они используют в бою разные краски, но у Раэлины наиболее предпочтительная из красок — малиновая, а у Чески — оранжевая. В книге «Боевые раскраски» рыжая асмодианка вычитала, какие нужно произносить заклинания, чтобы выстрел краской производил на цель должный эффект. Этим заклинаниям она научила и Раэлину, пока они вместе росли в Исхальгене, и теперь они вдвоем активно применяют полученные знания на практике. Их цели — агрессивно настроенная фауна в различных местах Асмодеи — от Белуслана до Альтгарда, от Морхейма до Брустхонина. От обычных волков до этинов, от элементалей до оборотней, словом — немало девочкам встречается существ, жаждущих вкусить их плоть, а порой на пути самых юных даэвов встают и балауры. Но отведать асмодианской плоти этим тварям не удается, поскольку с появлением Раэлины и Чески их жизнь, как сама рыженькая иронично замечает, начинает играть новыми красками. В прямом смысле этих слов. Особенно когда неразлучные асмодианки сбрасывают на своих противников крупные разноцветные бомбы. Красные, желтые, синие, лиловые, зеленые сгустки летят на тех, кто осмелился встать на пути Раэлины и Чески, и зачастую такой красочный во всех смыслах фейерверк оказывается последним в жизни того или иного агрессивно настроенного существа. Вместе эти две девочки легко рвут стереотипы. Они не только стали даэвами в юном возрасте, несмотря на то, как плевались, да и сейчас, наверное, до сих пор плюются с этого некоторые асмодиане-эйджисты, но и доказывают, что из обычных красок можно сделать отличное оружие, как это когда-то делал тот даэв, Итунин. Нужно только держать при себе аэрограф и уметь произносить нужные слова, чтобы краска подействовала как надо. — Мы — художницы! — восклицает Ческа с гордостью и салютует Раэлине своим аэрографом, подмигивая ей при этом. И темная эльфийка, улыбнувшись уголком рта, салютует аэрографом в ответ. — Несомненно, с нами жизнь в Асмодее заиграла новыми красками, — Раэлина посмеивается и покровительственно кладет руку Ческе на плечо. Да, несмотря на внешнюю суровость и холодность Раэлины, лед внутри нее оказался на удивление легко тающим. Кажется, веселое и озорное пламя в лице Чески растопило этот лед окончательно, и теперь от надменной и гордой юной темной эльфийки осталась только внешность, а Раэлина в целом стала подобна своей рыжеволосой подруге. Особенно — когда почерпнула у последней навыки боевого художества. Кто-то удивляется этому феномену. Кто-то крутит пальцем у виска. А кто-то признает, что этот особый вид боевой магии очень даже эффективен в сражениях. Но одно точно ясно — Раэлина и Ческа, две неразлучные подруги, вдвоем рвут устоявшиеся стереотипы об асмодианах. И это прекрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.