ID работы: 14254107

Драбблы из Атреи

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расправить крылья (Финданна, PG-13)

Настройки текста
Этот день настал. Финданна, не так давно достигшая совершеннолетия, прошла наконец-то все три испытания, чтобы стать самым молодым даэвом Элиоса, удостоившимся чести пройти во врата Бездны, что расположены высоко над крепостью Элтенена. Впрочем, «испытания» — сказано немного пафосно, ведь первые два так называемых испытания были очень даже легкими — ответы на вопросы по истории возникновения Бездны будто бы от зубов отскакивали, а победить враждебно настроенных тварей на подземной арене Элизиума и вовсе труда не составило. Но только последнее задание представляло реальную сложность — нужно было за определенный промежуток времени пролететь через все шесть колец над элтененской крепостью. Элийке пришлось немало поманеврировать, чтобы успеть пролететь через все кольца… Но результат того стоил. Финданна вошла в Бездну, о которой они с Лоэн довольно много читали. А Бездна — это необъятное междумирье, где эфира столько, что можно летать везде. И под «везде» имеется в виду — везде вообще. Если на земле в основном можно только планировать, то в Бездне недостатка в летных местах нет от слова «совсем». Можно на великолепных даэвских крыльях величаво парить в усыпанном звездами небе, созерцать гигантский багровый шар, исследовать островки разных размеров… Но Бездна — это не только невероятно красивое космическое пространство со множеством парящих островков — крупных, средних и мелких. Это еще и осады крепостей, их защиты, захваты артефактов поблизости этих крепостей… а иногда это еще и появление мощного летучего корабля балауров — Дерадикона. Неспроста Финданну и Лоэн взрослые элийцы не пускали, говоря, что им еще рано думать о покорении Бездны. Обрести крылья — это одно дело, даэвом можно стать и до совершеннолетия. Но для того, чтобы войти в междумирье, разделяющее Элиос и Асмодею, нужен возраст не меньше восемнадцати лет. Хотя обычно именно в этом возрасте люди и эльфы по обе стороны баррикад как раз получают крылья и фактическое бессмертие. Девочки не унывали. Они знали, что дорастут до входа в Бездну, «созреют», как некоторые выражались. Что им откроется путь в это междумирье, когда придет пора. А пока что они отправлялись на миссии в различные уголки Элиоса, а потом и в земли балауров — в Ингисон… Но по итогу доросла одна только Финданна. И волнение, охватывающее элийку по мере того, как она с выступа на площади Ратис перед цитаделью Тэминона созерцает необъятные просторы, приправляется горчинкой. Она вспоминает, как они вместе с Лоэн ходили в библиотеку Элизиума и читали там о Бездне. Маленькой умнице очень интересно было читать о космическом пространстве, о том, что оно из себя представляет, и что ждет их обеих в будущем, когда они смогут покорять Бездну. Лоэн очень хотелось поскорее вырасти, чтобы удостоиться такой чести. Но судьба решила иначе, и Финданне суждено исследовать междумирье одной. Хотя… почему одной? С ней — другие белокрылые даэвы, ее сородичи. Их души полны решимости непременно завоевать как можно больше территорий как в нижней части Бездны, иначе именуемой Арэшуратом, так и в верхней. И Финданна, самый молодой даэв Элиоса, вошедший в Бездну, сейчас всецело разделяет намерения своей расы. Она больше не та наивная мечтательная поэтесса, воспевающая гармонию, как другие лесные эльфы. Она теперь — воительница. От макушки до кончиков пальцев. Воительница, чья жизнь — бесконечные сражения. Больше нет той, прежней Финданны, которая верила в то, что когда-нибудь между элийцами и асмодианами наступит мир. Та Финданна, можно сказать, погибла вместе с Лоэн в тоннеле Силентера. Погибла гармония в душе лесной эльфийки, и на смену ей пришел гнев и ненависть к представителям враждебной расы, отнявшим у Финданны близкого человека, почти что сестру. И теперь элийке представился шанс выплеснуть этот гнев вместе с ненавистью на тех, кто, по ее мнению и мнению остальных элийцев, этого заслуживает. Маленькая певчая птичка наконец-то оперилась, и ей пора уже окончательно расправить свои крылья и отправиться в полет по бескрайнему пространству. С такими мыслями Финданна проделывает определенные движения, чтобы появились ее белые, как свежевыпавший снег, крылья. — Расефиэль, Бездна. Бесконечная, необъятная… и прекрасная, — лесная эльфийка выдыхает со слабой улыбкой и делает решительный шаг. Впереди ее ждет много нового. Новые горизонты, новые исследования… и новые сражения. Из слов старших товарищей Финданна знает, что на балаурьи крепости, помимо элийцев, точат свои коготки еще и асмодиане, и видит в этом отличный шанс отомстить. То, что они сделали с Лоэн, вернется им сторицей. Размениваться по мелочам пылающая праведным гневом элийка не собирается. Если асмодиане хотят войны, крови и смерти… Они все это получат. Из арфы элийской менестрельки теперь будут звучать не нежные, переливистые звуки… Хотя нет, они все-таки тоже будут — ведь Финданне понадобится исцелять раны как свои, так и своих соратников. Но в основном из ее арфы будет звучать музыка, несущая праведное возмездие. Возмездие, которому нет и никогда не будет конца. По крайней мере, элийка так думает сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.