ID работы: 14254107

Драбблы из Атреи

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сомнения (Финданна, Раэлина, PG-13)

Настройки текста
Это не было идеей Финданны и тем более не могло быть идеей ее темноволосой соперницы, чтобы они отправились на поиски вождя юнов вместе. Это была полностью идея Нании, которая, как, впрочем, и все юны, истово желала примирить две конфликтующие расы. Именно молодая юнна прекратила перепалку столкнувшихся элийки и асмодианки, не дав этой перепалке разгореться в полноценную дуэль. И именно Нания сотворила розовый туман, чтобы примирить вздорящих девушек. Но… только ли этот проклятый туман побудил Финданну в порыве эмоций обняться со столь ненавистной ей асмодианкой? Или все-таки это была ее, светловолосой эльфийки, инициатива? Может быть, все-таки дело не в тумане успокоения? Возможно ли, что Финданна сама поняла, насколько она и эта асмодианка — Раэлиной ее зовут, кажется, — похожи? Да нет! Быть такого не может! Меньше всего элийка хотела бы иметь что-то общее с одной из своих заклятых врагов. И все же отрицать очевидное бессмысленно. У Раэлины с Финданной не так много различий, как хотелось бы каждой из них думать. Даже потеря самого дорогого случилась с ними обеими в один день, в одном месте — в тоннеле Силентера, пусть и в разных комнатах. И они обе напрямую не причастны к этим трагичным событиям. Названых младших сестер у девушек отнял непрекращающийся конфликт, в котором нет ни правых, ни виноватых. Точнее, каждая из двух рас в равной степени права и каждая в той же степени виновата. Раэлина и Финданна — самые молодые даэвы после Чески и Лоэн, своих подруг и названых сестер, обе из которых отправились каждая к своим богам в чертоги. С четырнадцати лет — именно в этом возрасте обе девушки — и Финданна, и Раэлина — получили крылья — на их плечи свалилась ответственность за свои земли: Финданна вместе с Лоэн стала нести бремя защитницы Элиоса, а Раэлина и Ческа встали на защиту Асмодеи. И каждая из них впитывала, как губка, то, что рассказывалось в книгах о противоположной расе. Финданна в библиотеке Элизиума заучивала, что Дельтрас и Легион Бури пришли в незнакомые им земли с миром, да и оказались там по воле случая, а асмодианский бог Джикел был заносчив и смел склонять Дельтраса к предательству элийских богов. Раэлина же читала в Храме знаний Пандемониума совершенно противоположное — что Дельтрас со своим Легионом оказались в Морхейме — а незнакомые земли были именно Морхеймом, территорией асмодиан, — вовсе не случайно, а с прямой целью: вторгнуться на чужую территорию, растоптать асмодиан, сровнять их с землей. И что именно из-за своей гордыни Дельтрас и встретил свою смерть на холодной земле Морхейма, ибо не принял он великодушное предложение Джикела отречься от элийских богов и сохранить жизнь. У элийцев была своя правда, а у асмодиан — своя. Но Финданна откровенной ненависти к асмодианам никогда не питала. Она даже надеялась, что когда-нибудь между двумя воюющими расами настанет мир… Но то злосчастное столкновение в тоннеле Силентера, результатом которого стала смерть Лоэн, втоптало надежду Финданны на мир с асмодианами глубоко в грязь. Элийка стала одержима жаждой мести асмодианам, она дала, казалось бы, нерушимую клятву и исполняла ее без сожаления, особенно — когда с Тиамат было покончено, и когда сама Финданна удостоилась чести войти в необъятную Бездну. И вот теперь две представительницы извечно враждующих рас, одна из которых и поныне неизменно стремится очернить другую, столкнулись в Северном Каталаме на Озере уединения, которое облюбовали миротворцы-юны. Это столкновение должно было вылиться в очередной конфликт, ведь теперь, когда Тиамат нет, и угроза со стороны балауров хоть и не исчезла, но значительно уменьшилась, и у элийцев, и у асмодиан исчезли причины для временного альянса, и они снова стали воевать друг с другом. Однако Нания не позволила этому конфликту случиться. Но не только она. Финданна осознала сама, что ее с Раэлиной сближает очень многое, начиная с похожего детства и заканчивая утратой близкого человека в один и тот же день, по вине одного и того же события. Сейчас, когда светлая эльфийка вглядывается в аметистовые глаза асмодианки, она может прочесть в них то, что скрывает Раэлина под маской бесстрастности и безэмоциональной пустоты. Асмодианка, как и элийка, переживает боль, которую вынуждена подавлять в себе или обращать в холодную ярость в бою. Не так легко отпустить и забыть потерю той, с кем была дружба длиною в жизнь, — уж кто-кто, а Финданна это знает. Поскольку и сама испытывает такую же боль. И все же бардессу терзают сомнения. Она должна ненавидеть эту темную эльфийку, презирать ее так же, как и всю ее расу. Асмодиане — враги по крови. Финданна немало сражалась с ними в Каталаме, Тиамаранте и Бездне. Особенно в Бездне. Исполняла свою клятву, которую она давала тогда, в тоннеле Силентера. Но теперь эта клятва… надломлена. Разум считает, что не нужно копать всю расу под одну гребенку, тем более — если представитель враждующей расы оказался так на тебя похож. Но сердце светлой эльфийки надрывается, кричит, что нельзя проявлять сочувствие и питать слабость к врагу. Долгое время ведомая жаждой возмездия Финданна следовала голосу своего сердца, сражала любого встречного асмодианина диссонансными аккордами… Но конкретно этой асмодианке, Раэлине, причинять какой-либо вред у элийки рука не поднимается. Гнев, снедавший Финданну, когда она только столкнулась с Раэлиной, окончательно растворился, уступив место печали, невысказанной боли и… состраданию. Состраданию к представительнице противоположной расы, с которой произошло то же, что и с Финданной. И хочется разделить ту боль, которую испытывает сама менестрелька, и которую скрывает и подавляет в себе асмодианка-чернокнижница, снова, как и несколько секунд назад, прижаться друг к другу… Но время не ждет, и надо отправляться искать вождя юнов, а заодно и разведчиков, которые его искали. Идти к асмодианской центурионке. Ниэль, кажется, ее зовут. Вот только… Как она воспримет тот факт, что элийка и асмодианка действуют вместе? Окажется ли она понимающей или возьмется за оружие и оборвет жизнь сперва элийке, как извечному врагу, а потом и асмодианке, как предательнице, спутавшейся с врагом? Сомнения ни на минуту не покидают Финданну, но вопреки им она, простившись с Нанией, отправляется к Руинам печали в компании Раэлины. Пожалуй, впервые за время, прошедшее после того рокового дня в тоннеле Силентера, элийская бардесса следует голосу разума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.