ID работы: 14254546

Потеря человечности (ремейк)

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Эта ночь запомнится тебе на всю жизнь» Интерлюдия II

Настройки текста

«Я закрыл на это глаза… Снова. Но я не могу это делать вечно! Ты на тёмной стороне. Мы не можем идти по одному пути вместе…» Disconnected

Открытие аттракциона «Ужасы Фазбера» было запланировано на восьмое августа, двадцать третьего года. В здание был завезён найденный целым аниматроник. Группа энтузиастов называющих себя «Реставраторами» уже проделала огромный путь. Аттракцион был готов на все девяносто процентов. Конечно, ничего этого бы не случилось без их анонимного финансиста — человека, которого никто никогда не видел, и о котором в их коллективе слагают легенды. Вообще-то счастье, что они на него нарвались: он каким-то дипломатическим чудом решил все бюрократические вопросы с компанией «Фредди фазберз пицца», разрешив реставраторам законно пролазить в заброшенные пиццерии и бесплатно брать оттуда всё, что они захотят, а также арендовавшего им здание и финансирующего в их проект. Прямо чудо, а не человек!

***

[23:00] 17.07.23 Объятый тьмой, к аттракциону ужасов неспешно приближался старик. Если бы в столь поздний час мимо него проходили люди, они бы могли с удивлением подумать: «Улыбается он хоть когда-нибудь?». И действительно: человек был слишком серьёзен, одет в деловой стиль. Насвистывая какой-то старый шлягер, мужчина вошёл вовнутрь. Тут же из офиса выбежал скорее напуганный, чем злой ночной охранник. На его бейдже было одно слово: «Джон». Выбегая он задел чучело Фредди. Упав на пол у медведя отвалилась голова. — З-здесь нельзя находиться посторонним! — заикаясь проговорил сторож — Это ч-частная собственность! — Успокойся. — с командными нотками в голосе спокойно ответил старик — Я не «посторонний». — А кто вы?.. — Я финансист. — с этими словами Генри вложил в руки охранника удостоверяющие бумаги — Зашёл проверить, куда уходят мои средства. — …А что так поздно? — шокировано спросил Джон, понимая какая большая птица заскочила к нему на смену. — Чтоб без лишних глаз. — старый инженер забрал бумаги и молча побрёл вглубь здания. — Т-только ничего не сломайте! — робко донеслось ему вслед. Проходя коридоры, мужчина старался не вглядываться в заплесневелые чучела аниматроников, пожелтевшие плакаты и другие артефакты из прошлого, освобождавшие из темницы памяти неприятные воспоминания. Но всё равно всякий раз инженер вздрагивал, когда на стене появлялись рисунок или запасная маска марионетки. Вскоре показалась заколоченная комнатка на отшибе, рядом с которой стояли игровые автоматы. Генри без труда снял доски. Они были слишком плохо закреплены. Пройдя внутрь, Эмили присел на колено и заглянул прямо в безжизненные глаза аниматроника. Казалось, он смотрит в ответ и понимает, что его старый друг здесь. Что он просто выжидает удобный момент чтобы напасть. — Ну что ж, здравствуй мой старый, подгнивший друг. Будет конечно забавно, если ты очнёшься прямо сейчас, но всё же… Привет что ли… Понимаешь, Уилл… я пол жизни потратил на расхлёбывание твоих грехов. И находясь так близко к тому чтобы положить всему этому конец, я… не буду этого делать. Надеюсь, ты узнал какого было им, а теперь ты узнаешь, какого было мне. И не дай бог, ты поступишь как-то по другому. Старик вытащил из кармана маленький жучок и брезгливо засунул его в дыру костюма, откуда виднелись слияния металла с гнилой плотью. Выйдя из комнаты, инженер вернул доски на место. Положив на игровой автомат диктофон, он двинулся обратно, продолжая насвистывать какую-то старую песню. — Вы уже закончили? — увидев финансиста, Джон тут же подошёл к нему. — Да, закончил… — протянул Генри — А вы зачем аниматроника заколотили? — Да реставраторы должны через десять дней прислать специалиста, а тут мало ли кто залезет, побьёт… — виновато оправдывался охранник, а затем его глаза засияли — Я слышал что вы решили бюрократические вопросы с «Фредди фазберс пицца», получаются вы имеете с ними какую-то связь? — Больше чем ты думаешь. — с каменными нотками в голосе сказал Генри, не встречаясь с Джоном взглядом. — До меня доходят слухи, что они хотят перезапустить франшизу и уже строиться новая пиццерия! Вам об этом что-то известно? — возбуждённо спросил он. — Кто знает, кто знает… — загадочно проговорил Эмили, а затем сочувственно посмотрел охраннику в глаза — Знаешь, парень. Сейчас ты не понимаешь смысл моих слов, но есть все шансы, что эта ночь запомнится тебе на всю жизнь… Не дожидаясь реакции охранника, старик покинул аттракцион, захлопнув за собой дверь. Защёлкнулся автоматический замок, запирающий здание. На наручных часах было ровно двенадцать ночи. — Ну что ж, теперь твой ход, Уильям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.