ID работы: 14254546

Потеря человечности (ремейк)

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй шанс; Акт 2

Настройки текста

«Я отсутствовал слишком долго. Слишком долго… Но я вернулся, после того как я сделал, то что сделал… Что с ними стало? Я думал, их души пропали, но это не так. Поэтому мне нужно положить конец всему. Всему…» Stuck inside

В этот раз новое тело как будто отказалось слушать его. Сервоприводы ног заблокировались, не давая возможности подняться. «Прошу, умоляю, только не сейчас!» Спрингтрап выпрямил спину, в металическом позвоночнике что-то хрустнуло и он вновь мог шевелиться. Использовав игровой автомат в качестве опоры, аниматроник смог подняться на ноги. Раскаявшийся убийца, заглянул в расщелину между досок и тут же отпрянул. За тридцать лет он полностью отвык от света. С размаха вынеся доски, существо которое раньше было человеком держась за стены ковыляющей походкой вышло из комнаты. Аниматроник оказался в каком-то тесном коридоре с серыми стенами и до боли знакомым кафельным полом в чёрно-белые клеточки. Слева и справа висели пожелтевшие рисунки детей. Непропорциональные люди с них источали счастье: кто-то держит шарик в руке, кто-то обнимается с Бонни, а кто-то жуёт пиццу. Над головой размеренно тикают старые часы с почти стёршимися наклейками Спрингбонни и Фредбера, нарисованных в стиле мультиков. Всё пространство заполняет зеленоватый тусклый свет, ещё недавно казавшейся ему таким ярким. А из-за угла моргал тёпленький огонёк. Очарованный этим светом, Спрингтрап пошёл на него, но внезапно его эндоскелет сместился, меняя центр тяжести. Не справившись с весом собственного тела, аниматроник начал заваливаться. В попытках устоять, он всей своей тяжестью припал к автомату, оставив на нём вмятины. Быстрые движения для него были очень болезненны. Но тут его взгляд упал на кассетный диктофон, который убийца из прошлого чуть не раздавил. На нём была приклеена бумажка с загадочной надписью: «Для Уильяма Афтона». При упоминании его старого имени, Спрингтрапа начало трясти, в голову ударили образы разбитых аниматроников и мертвых детей. Его глаза заблестели фиолетовым светом, но это ему удалось перебороть это состояние. Недолго думая, он нажал кнопку «Play». Из динамиков полилась весёлая музыка из рекламы «Семейной закусочной Фредди», но не дойдя до песни, она резко прервалась. После секундой тишины раздался тихий и не подетски серьёзный девчачий голос, прерываемый помехами: «Эм... Это штука работает, меня слышно?..» Слова прекратились, наверное та кто записывала проверяла, работает ли запись. Девочка продолжила: «...Конечно, есть вероятность что это слушает кто-то другой, но... я всё же надеюсь, что это ты — Уильям Афтон. Помнишь убитую дочь своего старого друга?.. Так вот, это я...» Старый убийца вздрогнул — он узнал этот голос! Та, которую он забрал первой, сейчас общалась с ним... Она говорила спокойно шёпотом, но с нескрываемых упрёком: «... Я знаю что с тобой произошло... И если спустя столько времени ты сохранил остатки человечности, то выслушай... мне нужна твоя помощь... Конечно, скорее всего ты проклинаешь их, за то что с тобой случилось, но они в этом не виноваты, потом поймёшь...» Девочка замялась, видимо она тщательно подбирала слова: «... На этой кассете мало места, у меня мало времени. Если кратко: души твоих жертв до сих пор здесь. Несчастные идиоты, пролазившие в пиццерии, возобновили кошмар. Тебе нужно положить конец этому. Конец всем этим страданьям... Сожги это место. У выхода канистра с бензином, зажигалка у охранника. Если ты сделаешь всё правильно, их несчастные души будут свободны и наконец-то обретут покой...» Голос замолчал, но потом спешно добавил: «Но для тебя это ещё не всё! Помнишь тех роботов-убийц, которых ты создал? После сноса «Пиццерии малышки Бэйби», их поместили в бункер. Помнишь, тот самый, который ты мне показывал при жизни?.. Там твои жена и дочь... Я правда не знаю, как миссис Афтон попала в аниматроника... Что насчёт твоего младшего сына, — он в золотом Фредди. Его точное местоположение я не знаю...» Последовала задержка: «... Я тут подумала, что ты сейчас думаешь, почему я сама не смогла это сделать... Вообщем я оказалась в ловушке, наподобие твоей. Мои силы с каждым днём иссекают... Я уже не могу закончить всё в одиночку...» Её тон сменился с серьёзности, на просьбу: «Пожалуйста, Уильям! Нам больше не на кого больше надеяться... Приходи в бункер, там буду и я. Надеюсь ты поможешь нам... Конец связи.» Диктофон замолчал, оставив шокированного Спрингтрапа наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.