ID работы: 14254800

у гарри поломанная жизнь

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 48 В сборник Скачать

от перемены мест слагаемых сумма не меняется

Настройки текста
Гарри пытается жить, честно пытается. Она исправно ходит на работу, скуривает пачку за день, пьёт с незнакомцами в дешёвых лондонских барах и ночами лежит на скрипучей кровати с пружинами, больно колющими спину, и смотрит в потолок безжизненным глазами цвета бутылочного стекла. Она не сразу заметила изменения в своей внешности. Просто в один прекрасный день, она мельком взглянула в зеркало и вместо привычного оттенка Авады встретилась взглядом с пустыми матовым глазами, безразлично взирающими на неё из пыльной поверхности зеркала. Что ж, в её жизни и не такое случалось, ей не привыкать к изменениям, тем более во внешности; уж точно не после опыта использования Оборотного Зелья и чар, меняющих её внешность до неузнаваемости. Гарри отчётливо чувствует, как искра жизни, тлеющая в её душе, продолжает неумолимо угасать. Она чувствует, что задыхается в Лондоне, всеми фибрами ощущает, как знакомые улицы давят на неё с каждым днём всё сильнее и как ей становится всё труднее дышать. И она позорно сбегает от этого чувства. Она перебирается в Нью Йорк. Просто выбирает самый большой и шумный, по слухам, город в Америке, где можно легко потеряться среди толпы людей, собирает свои скудные пожитки и ловит такси в Хитроу. Пара Конфундусов, и вот она уже имеет на руках билет на прямой рейс в аэропорт имени Джон Кеннеди. Новый город встречает её толчеёй на улицах и вечной какофонией звуков. Ей нравится в Нью Йорке. Здесь на неё и вовсе никто не обращает внимания. Она один человек из восьми миллионов – до ней никому нет дела, и Гарри это вполне устраивает. Кроме смены места жительства, в её жизни не меняется ровным счётом ничего. Она всё таже меняет работы как перчатки, по выходным трансгрессирует в богом забытые степи и даёт волю своей магии, также курит – только теперь по полторы пачки в день – также наведывается в питейные заведения, чтобы надраться до зелёных чёртиков. А потом случается Вторжение. Когда на улицах начинается паника и поднимается шум рушащихся зданий и крики раненых, Гарри моментально бросает тарелки, которая она мыла в заднем помещении азиатского ресторана, и выбегает на улицу, открывая себе путь локтями. Она поднимает взгляд на небо, на огромную махину инопланетного корабля, несущегося прямо на неё, и внезапно чувствует, как искра, тлеющая в её груди, расцветает пышным цветом, прямо как в былые времена. Её синдром спасителя, как всегда, случается в стрессовых ситуациях, настойчиво даёт о себе знать, и кто она такая, чтоб противиться собственной природе? Заклятия слетают с её пальцев словно божественный гнев, направленный на врага, посмевшего перейти границы дозволенного. Она не знает, откуда пришли эти твари, не знает, кто они, но она прекрасно понимает, что настроены они отнюдь не дружелюбно. Её волосы искрятся и встают дыбом от обилия магии в воздухе. Когда корабль пришельцев проносится прямо над ней, она поднимает голову и вперивает в него горящий ненавистью взгляд. Она соединяет руки, словно в молитве, и кричит, что есть мочи. В воздухе поднимается звон колоколов и сам воздух становится тягучим и вязким от напряжения. Корабль разлетается в пыль. Она с наслаждением вдыхает полной грудью, пожалуй, впервые с тех пор, как оказалась в этом странном мире. Хотя, какой ещё мир страньше – тот, в котором есть магия, или тот, к который вторгаются инопланетяне? Ей абсолютно плевать, что люди видят, как она использует магию – она знает, что при надобности сможет легко скрыться от цивилизации и прожить остаток жизни отшельником. Её вполне устраивает эта альтернатива. Внезапно прямо перед ней опускается… робот? Вот тебе раз. Хотя, она уже ничему не удивляется. Робот окрашен в золотой и кроваво-красный цвет – цвета Гриффиндора. - Вау, это было круто, парень! – механическим голосом выдаёт машина. Вот тебе два. Её и прежде порой путали с мужчиной из-за субтильного телосложения и коротко стриженных волос, так что она не заостряет на этом внимания. – Ты кто вообще? - Гарри, - правдиво отвечает она. – Просто Гарри. - Ну ладно, «просто Гарри», продолжай в том же духе! – он салютует ей рукой и взмывает в небо на струях огня, вырывающихся из-под его ног. Надо же, до чего дошли технологии, отстранённо думает Гарри, пока отправляет в небытие очередную тварь, подбирающуюся к ней. Кажется, они наконец-то поняли, что она представляет для них немалую опасность и что её надо как можно скорее устранить, убрать их этой смертельной игры, из этого танца магии, технологии и холодного оружия. Что ж, она более чем готова к этому бою. Когда горячка, овладевшая ей во время битвы, покидает её, словно вода, утекающая сквозь пальцы, Гарри устало опускается на обломок стены ближайшего здания и поджигает сигарету из чудом уцелевшей пачки в кармане джинсов щелчком пальцев. Она курит, жадно вдыхая никотин, и думает о том, что такое могло произойти только с ней. Из горла вырывается надрывный лающий смех, точь-в-точь как когда-то смеялся Сириус. Мысли о крёстном режут по сердцу, оставляя после себя тупую ноющую боль. Сириус бы наверняка сейчас гордился ей, она уверена в этом. Но она рада, что её крестному не довелось увидеть ту Гарри, какой она стала. Его бы точно не порадовало её нынешнее отношение к жизни, но что поделать. В близи от неё раздаётся тонкий свист и скрежет и в следующую секунду перед ней вновь опускается красно-золотой робот. - И снова здорова, «просто Гарри»! – приветствует он её. Часть его головы отъезжает в сторону, втягивается в то, что, кажется, на самом деле является шлемом, открывая виду усталое лицо мужчины среднего возраста. Надо же, это всё-таки человек внутри металлического костюма, а не робот. - И тебе не хворать, - отвечает в тон Гарри. - Что это вообще было? – спрашивает он, делая неопределённый жест, который, судя по всему, должен описать её «выступление» на поле битвы. - Магия, - коротко отвечает она. Нет никакого смысла скрывать этот факт, ведь иначе её действия не объяснить. - Бред, - сразу же отметает мужчина. – Магии не существует. Она иронично хмыкает. - Инопланетян вроде тоже, - она выразительно оглядывает дымящееся тела тварей, лежащие вокруг них. - Туше, - говорит он. – Как ты относишься к шаверме? – резко меняет он тему. - Нейтрально, - настороженно отвечает Гарри, несколько сбитая с толку. - Отлично! – он хлопает своими металлическими перчатками. – Тогда прошу на борт. – Он указывает рукой на себя и косит глаза, что видимо должно означать, что она должна ухватиться за него. Чем чёрт не шутит, думает Гарри и крепко обхватывает руками и ногами спину костюма. - Я, кстати, Тони Старк а.к.а. Железный Человек, - запоздало представляется мужчина. - Приятно познакомится, Тони Старк а.к.а. Железный Человек. – иронично тянет она в тон его собственного обращения к ней. - Ты что, не слышал обо мне? – неверующе вопрошает он. - А что, должна? – вопросом на вопрос отвечает она. - Ну ничего, «просто Гарри», мы ещё познакомимся поближе. – обещающе говорит он. Кажется, он даже не заметил, что она обратилась к себе в женском роде. - Не сомневаюсь в этом, - незлобно ворчит Гарри, давно привыкшая к внезапному появлению людей со странностями в своей жизни. - Ну что, понеслась! – задорно говорит мужчина, опуская шлем костюма на его законное место. И с этими словами они взмывают в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.