ID работы: 14254800

у гарри поломанная жизнь

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 48 В сборник Скачать

нежданный союзник

Настройки текста
Примечания:
Пока Старк занят новоприбывшими, Гарри под шумок «линяет», как и планировала сделать до того, как к ней обратился ДЖАРВИС. Здесь ей больше нечего ловить; её приютили на ночь Она находит выход на, казалось бы, бесконечную лестницу – что не удивительно, учитывая, сколько в Башне этажей – и беспрепятственно начинает свой спуск. Конечно, она могла бы просто-напросто трансгрессировать в свою комнатушку, но ей хочется ощутить порывы свежего воздуха на своём лице, так что она выбирает добраться до своего «дома» пешком. Пока она карабкается вниз по ступеням, она отчётливо чувствует на себе чей-то взгляд, но её магия не ощущает ни души вокруг. Значит, это всё же проделки Старковского ИИ. Каким бы искусственным не был интеллект, он всё же оставался интеллектом, и этого конкретного ИИ явно интересовали её дальнейшие действия. Что ж, пусть смотрит. Гарри нечего скрывать; уж точно не после её вчерашнего выступления. Она задумывается о дальнейших вариантах действий. Их остаётся удручающе мало, и ни один из них не приходится Гарри по вкусу. Вариант первый: пуститься в бега. Что ей стоит трансфигурировать небольшое жилище в лесной глуши и прожить там остаток своей жизни, изредка выбираясь в цивилизованные населённые пункты в поисках еды и развлечений под покровом чар невидимости. Вариант второй: изменить свою внешность до неузнаваемости и продолжить жить так, как она жила с момента появления в этом мире. Вариант третий: метнуться под крылышко сильных мира сего – того же Старка, к примеру – и искать у них защиты от общественности. Нет, конечно же, она может последовать любому из них – она полностью готова к любому развитию событий – но всё же ей так не хочется что-то менять в своей устоявшейся серой жизни. Она никогда не хотела быть героем. Судьба заставила. Конечно, в этот раз никто не толкал её на подвиги; она могла просто отсидеться вместе с другими, установив вокруг себя щит для надёжности. Но разве могла она остаться в стороне и спокойно слушать крики умирающих, взрывы и угрожающее стрекотание пришельцев на своём не понятном никому языке? Нет, это было не в её стиле. А теперь ей приходится платить за свою безрассудность собственным будущим. Она нисколько не сомневается, что нашлись смельчаки, которым адреналин отшиб мозги, которые записали её действия на камеру или мобильный телефон; так что остаться анонимной ей явно не удастся, ведь наверняка найдутся бывшие сослуживцы и просто люди, способные узнать её по внешности, которые с радостью выложат прессе всё, что знают о ней. А там и до охоты на ведьму не далеко, сардонически думает Гарри. Ведь такое происходит далеко не в первый и явно не в последний раз в её жизни. Наконец череда бесконечных ступеней подходит к концу, и она оказывается в просторном зале, через который они вчера попали внутрь Башни. Самое время решиться на что-то, проносится у неё в голове, пока ещё есть время, пока есть иллюзия свободы выбора. - Мисс Гарри, - подаёт голос вездесущий ДЖАРВИС. – Могу я чем-то помочь вам? - Спасибо, ДЖАРВИС, - благодарит она незримого собеседника. – Но боюсь, что нет. И правда, чем ей может помочь компьютер в данной ситуации? Хотя… - ДЖАРВИС, - медленно начинает она, - а ты можешь стереть изображение человека с электронного устройства? - Конечно, мисс Гарри, - отвечает ДЖАРВИС чуть ли не с обидой в голосе, если такое вообще можно сказать об ИИ. - А как насчёт сделать так, чтобы все информационные следы человека канули в лету? Сделать так, чтобы человека вообще не существовало, не считая его физического присутствия? – спрашивает она с надеждой. - В теории, да, - поколебавшись, отвечает он ей. - А на практике? – живо интересуется Гарри, уже мысленно потирая руки. - А на практике, это противоречит моим законам этики и морали, - чопорно говорит ДЖАРВИС. Гарри сдувается. Что ж, этого следовало ожидать. Тем более, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а ей сейчас, ой, как не с руки попадаться на чей-нибудь крючок. Она кивает сама себе и продолжает шагать по направлению к выходу из Башни. - Мисс Гарри, - снова подаёт голос ДЖАРВИС. – Я сделаю это для вас. В благодарность за то, что вы спасли жизнь Доктору Старку. – поясняет он. - Я спасла жизнь Старку? – недоумевающе тянет Гарри. – Что-то не припомню такого. - Возможно, вы не заметили этого в пылу битвы, - говорит ДЖАРВИС, - но Доктор Старк собирался пробить вражеский корабль на таран и, если бы не ваше… - он делает паузу, - уничтожение корабля, то, по моим прогнозам, шансы Доктора Старка на выживание при таком манёвре равнялись 10,9%. Она уже было открывает рот, чтобы запротестовать и объяснить, что это было чистой воды случайностью, но потом резко закрывает рот, так, что слышится лязг зубов. Ей сейчас не выбирать. Если ДЖАРВИС настолько любезно согласился оказать ей эту услугу в благодарность за мнимое спасение жизни своего создателя, то кто она такая чтобы отказываться? - Спасибо, - тихо благодарит она, в полной уверенности, что ДЖАРВИС услышит её слова. В ответ на её слова входные двери услужливо распахиваются перед ней. Ну надо же, какое галантное… создание. - Передай Старку спасибо за диван и кофе. А ещё, - она задумывается на секунду, а потом задорно улыбается. – Передай ему, что загадки на то и являются загадками, что к ним нет разгадок. - Будет исполнено, мисс Гарри. – эхом отзывается ДЖАРВИС и замолкает, явно считая на этом свой долг исполненным. Гарри выходит на улицу, насвистывая. Она чувствует себя лучше, чем когда-либо после попадания в этот мир. Она проходит пару кварталов и сворачивает в неприметный переулок. Убедившись, что рядом никого нет, она резко поворачивается вокруг своей оси и с громким хлопком растворяется в воздухе. Тем временем, Мстители в полном составе восседают кто на барных стульях, как Тони и Стив, кто на мягких креслах, как Брюс и Тор, а кто стоит, прислонившись к стене и чистя ногти острым клинком, как Наташа. Клинт так и вовсе сидит на столе, свесив с него ноги и болтая ими. - А где «просто Гарри», ДЖАРВИС? – спохватывается Тони. - Мисс Гарри отправилась домой, - информирует его помощник. От неожиданности, Старк аж давится куском пиццы, которую он успел заказать для всех оголодавших супергероев. - В смысле домой? – вопрошает он, откашлявшись. - В прямом, Сэр, - иронично отвечает ДЖАРВИС. – Мисс Гарри просила передать вам её благодарность за ночлег и завтрак. А ещё она просила передать вам следующие слова: «загадки на то и являются загадками, что к ним нет разгадок.» - И что это должно означать? – Наташа вопросительно смотрит на Тони, который только отмахивается в ответ, явно занятый своими мыслями. - Загадка, значит… - пробормотал он себе под нос. – Ну, мы ещё посмотрим, кто кого разгадает… Он спрыгивает со стула, оставляя на барной стойке недоеденный кусок пиццы, и направляется в сторону лифта. - ДЖАРВИС, мастерская уцелела? – бросает он на ходу. - Да, Сэр. – услужливо отзывается ИИ. - Отлично! – Тони трёт одну руку о другую и ухмыляется. Он ещё покажет «просто Гарри», кто кого. Он уверен, что ему не составит никакого труда проследить за ней, какой бы умелой «ведьмой» она не была. Ведь не может же магия и в самом деле соперничать с технологией? Тем более, с его собственной технологией. На то он и гений, в конце концов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.