ID работы: 14254995

Помолвлены поневоле

Гет
NC-17
В процессе
80
Горячая работа! 124
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 124 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Странное чувство полёта и какой-то лёгкости смешалось с ароматом жасмина и бергамота. Гарри летел, нет, скорее парил. Он словно оказался на поле для квиддича и сейчас рассекает облака. Это чувство, когда поднимаешься вверх в небо, а потом останавливаешься и глазам открывается целый горизонт. Это чувство восторга от полёта на метле посетило его сейчас.       Но Гарри поднимается выше и выше и не останавливается. Он сжимает основание метлы в руках и понимает, что что-то не так. Это не грубая древесина, обработанная магией, из которой была сделана его любимая метла, подаренная Сириусом. Нет. Он сжимал в руке что-то маленькое, мягкое и невероятно нежное, напоминающее струящийся шёлк или мягкий воск, который получается, когда плавятся ароматические свечи. И он утопал в нём, в удивительном аромате жасмина, который становился всё сильнее и заполнял пространство вокруг.       Он вдруг осознал, что не летит, а вообще не двигается. Теперь его окружала вода. Скорее всего, это было озеро, как те, которые заполняются водопадами и вокруг которых обычно растут экзотические травы и цветы. Странно, что он был погружён в воду, шума водопада или журчания не услышал. Странно, что плывя, как ему казалось, по глубокому озеру, он не чувствовал холода ледяной воды. Даже наоборот. Ему было тепло. Не было страха, который испытываешь в незнакомом месте, не было тревоги из-за того, что он может утонуть в бездонном водоёме. Только спокойствие и нежный запах жасмина и, кажется, бергамота, который окружал его со всех сторон.       Он никогда не чувствовал этого запаха раньше. Какие чудесные цветы могли бы так пахнуть? Такой лёгкий аромат, не настолько сладкий, чтобы закружилась голова, как когда выливала на себя бутылку туалетной воды его тётушка Петунья. Нет. Что-то невероятно притягательное и неуловимое было в этом тонком аромате. Гарри хотел ещё. Погрузиться в этот аромат с головой, утонуть в блаженных чувствах.       А могла ли так пахнуть Амортенция? Кто знает. Но вряд ли он купается в зелье сейчас, тогда бы он сошёл с ума от вони. Хотя, кто сказал, что он в здравом уме? Этот чарующий запах продолжал заводить его, как наркотик. Может, это какое-то дурманящее вещество?       Гарри попытался напрячь органы обоняния и сосредоточиться на источнике запаха. Аромат к тому времени уже заполонил всё собой, кажется, ещё чуть-чуть и он сможет увидеть его частицы в воздухе. Но наиболее сильным аромат был от его рук. Точнее, от того, что он держал.       Гарри потянул руки к лицу. Мягкое, тёплое и непонятное по прежнему находилось в его ладонях. Он уткнулся носом во что-то бархатное и вдохнул. Невероятный аромат жасмина и бергамота заполнил его лёгкие изнутри, кажется, на кислород не осталось места. Гриффиндорец продолжил сминать приятную текстура и наслаждаться. В какой-то момент ему пришло в голову осознание, что то, что так приятно пахнет, должно быть не менее приятным на вкус.       Гарри слегка помялся и прикоснулся к тёплому нечто губами. Какая-то приятная упругость и пластичность снова напомнили ему мягкий воск только что растопленной свечи или шоколад, конфету из хорошего шоколада с марципаном, а может быть, с ликёром или коньяком, которая таяла во рту, оставляя лёгкую горечь и послевкусие. А может быть это были спелые фрукты, как персики или нектарины. Он понятия не имел, но это было что-то невероятное.       Прикосновений показалось слишком мало. Нужно было больше. Не просто вдыхать аромат и касаться, хотелось попробовать на вкус. Он ещё раз коснулся мягкой текстуры губами, а потом провёл языком, оставляя влажную дорожку. Потом снова. Ничего. Только отдалённый сладкий привкус, действительно напоминающий фрукты и горечь каких-то трав, вроде мяты, что было странно. Точнее странно было всё. Невероятная мягкость, такой чарующий, манящий запах благовоний и жасмина, почти полное отсутствие вкуса, но лёгкая горчинка, как от пряностей или лекарственных трав. Это было что-то волшебное, что-то, что не хотелось отпускать. Это было что-то тёплое, а значит живое... — Святой Мерлин! Поттер, сейчас же отпусти меня!       Гарри в ужасе распахнул глаза, разбуженный гневным воплем, и растерянно заморгал , пытаясь понять, как он оказался в такой ситуации: он держит Малфоя за руку, МАЛФОЯ, и облизывает её. По лицу Драко можно было легко понять, что она обо всём об этом думает.        Девушка выдернула ладонь из рук Гарри и отползла на другой конец дивана, нервно вытирая пострадавшую конечность о мантию. Её лицо перекосило от отвращения и ужаса. Кажется, ещё чуть-чуть и у неё начнёт дёргаться глаз.       Поттер, к которому уже тоже пришло осознание случившегося, поднёс руку ко рту и принялся яростно тереть. Мысль о том, что он только что лизал Малфоя, была омерзительна во всех смыслах.       От ладоней до сих пор веяло лёгким ароматом жасмина, который так затуманил его рассудок, но с каждой секундой, запах неумалимо растворялся в воздухе, и теперь был почти также недосягаем, как его обладательница. Чёрт возьми, он, может быть даже возбудился бы, если бы забыть, что это Малфой. — Я даже знать не хочу, что тебе снилось, но если не можешь контролировать себя во сне, то убирайся к Уизли!— бросила блондинка и встала с дивана. — Да я бы в жизни не покусился на те...всмысле, я не знаю, как так вышло...извини, короче, я не- — Проехали, Поттер,— пробубнила Драко, куда-то в сторону,— уже утро, нам пора, если ты, конечно, не хочешь, чтобы тебя хватились. — Д-да, точно,— Гарри вскочил с дивана, собирая раскиданные вещи, но когда он закончил, Драко уже не было в Выручай-Комнате. На этот раз они не условились о времени встречи. Почему-то тепло, которое он ощущал всё это время, внезапно испарилось...

***

      Добравшись до кровати, Гарри немедленно опустился на подушку, надеясь подремать оставшийся час, но сон как рукой сняло.       Как такие красивые руки и божественный аромат могут принадлежать кому-то, вроде Малфоя? И как он вообще умудрился попасть в подобную ситуацию?       Брюнет сел на кровати, обдумывая события этой ночи. Ему приснился кошмар и он попросил её посидеть с ним, не говоря уже о колыбельной. Странно, что она согласилась на это и ещё страннее, что она осталась сидеть с ним всю ночь. Чтобы Малфой, которая его ненавидит, Малфой, которая издевалась и смеялась над ним сколько он себя помнит, Малфой, которая, он уверен, желала ему смерти(особенно после конфуза с этими дурацкими браслетами), чтобы она держала его за ручку, как ребёнка, пока он спал? Точнее, это он её держал, но ведь она не сопротивлялась, хотя он был уверен, что та посмеётся ему в лицо, унизив в момент слабости, чтобы потешить своё самолюбие. Как-то не сходится.       А может, она просто пожалела его? Этого ещё не хватало! Если даже Малфой будет ему сочувствовать, значит ниже уже падать некуда. Но этого не произойдёт. То, что Малфой женщина, не меняет того факта, что это всё ещё Малфой. Тот самый, который плевался ядом в него и его друзей со времён поступления в Хогвартс. Просто его врагом была девушка, а не парень. Ничего больше. И уж чем-чем, а жалостью Малфоя обделили с рождения, скорее уж она хотела сделать какую-то подлость, но передумала. А может и нет. Он ведь ещё не смотрел в зеркало, кто знает, что эта ведьма могла сотворить с его лицом.       Но всё это отговорки, потому что в глубине души он всё ещё слушает колыбельную, что ему спела Драко. Правда, сейчас это не поможет ему уснуть. Каким бы красивым не был её голос, стоит только вспомнить гадости, которые вылетают из её рта, и опоссум покажется в тысячи раз безобиднее. Она же больше на Медузу Горгону смахивает.       Гарри повернулся, утыкаясь лицом в подушку и шумно вздохнул.       Должен ли он поблагодарить её?

***

      Гарри сидел за столом, медленно ковыряя в тарелке. Аппетита не было и так, а глядя, как Гермиона роняет спагетти мимо рта, увлечённая чтением какой-то книги, он пропал совсем. За время, проведённое с Драко, он, кажется, ненароком стал перенимать некоторые её аристократические привычки. С одной стороны было забавно наблюдать, как чопорно она относилась к процессу поглощение пищи, тем не менее делала она это очень грациозно и аккуратно. Поэтому теперь смотреть, как все вокруг болтают с набитыми ртами и запихивают в себя столько, что изо рта падает, было не очень приятно. А ведь раньше он не придавал этому такого значения. Видимо, совсем избаловался. — ...так что в этом году мы должны постараться!— Рон восторженно смотрит на Гарри, понимая, что тот в итоге всё прослушал. — Эээ, что, прости?— переспрашивает Поттер,— Извини, Рон, я прослушал. — Друг, да что с тобой творится? Ты сам не свой последнее время!— злится Уизли, даже Гермиона отрывается от книги. — Прости, правда, я просто...устал, столько всего навалилось, ещё и сплю плохо- — Я знаю, учёба! Но раньше ты находил время, чтобы поговорить с лучшими друзьями,— Рон опускает взгляд в тарелку и, немного подумав, докладывает пуддинг. — Не правда, мы ведь и сейчас болтаем, как раньше- — В том-то и дело, что нет, ты вообще не слушаешь меня! Я уже не заикаюсь даже про то, что я один тут разговариваю! Чем ты так занят?! — Рональд!— Гермиона одёргивает его, смерив суровым взглядом, а потом обращается к Поттеру,— Гарри, Рон, конечно, перегнул, но он прав. Ты и правда ведёшь себя странно, мы переживаем. У тебя что-то случилось? — Что? Да нет, я же говорю, устал просто,— врёт Гарри, стараясь не смотреть ей в глаза. — Ты уверен, что дело в этом? Ты же знаешь, что можешь нам рассказать,— она всегда была проницательна, этого у неё не отнять, словно смотрит тебе в душу и читает мысли. — Честное слово, ребят, всё нормально, просто с учёбой последнее время не клеится, ещё и Снейп взъелся,— отчасти, это было правдой, но умалчивать о гораздо более серьёзных причинах приходилось, даже если за это было ужастно совестно. — Ладно, если так, но если ты захочешь поговорить, я...мы всегда тебя выслушаем, помни об этом,— Гермиона слабо улыбнулась, он прекрасно знал, что она раскусила его обман, просто не стала допрашивать. Он определённо раскажет ей обо всём, а может быть, даже Рону, но чуть позже, когда со всем разберётся. Ведь это не только его тайна. — Конечно, клянусь, если будут проблемы, то вы будете первыми, кто об этом узнает. Ты ещё будешь думать, как от меня откреститься, Герм,— Гарри выдавил из себя самую беззаботную улыбку, которую только мог изобразить и обратился к Рону,— Извини, что прослушал, дружище. Повторишь ещё раз? Я весь во внимании.       Уизли как-то напрягся, но потом расслабился и просиял: — Проехали, я тоже виноват. Я говорил, что в этом году надо постараться на игре в квиддич. Покажем этим слизням, как надо играть!— пламенная речь Рона привлекла внимание ещё нескольких человек, сидевших рядом.       Точно. Как он мог забыть. Скоро же будет игра в квиддич. Будет соревнование между факультетами. Все ждут этого противостояния: Гриффиндор и Слизерин. Гарри схватился за голову. Вот только этого сейчас не хватало. К счастью до этого ещё почти месяц. У него ещё будет время об этом подумать, сейчас надо заняться более серьёзными проблемами.

***

      Когда Поттер подоспел в комнату, Драко, сидящей обычно за столом, не было на месте. Они не договаривались о времени встречи, но всегда приходили одинаково. Девушка, надо отдать ей должное, никогда не опаздывала, он понятия не имел, во сколько она приходила, но когда он прибывал сам, Малфой уже ждала его. Делала ли она это специально или действительно была пунктуальна, сложно сказать. Но она всегда была вовремя, поэтому поначалу Гарри забеспокоился. Правда, ровно до того момента, пока из-за стелажа не выплыла сройная фигура. — Поттер, ты что, из принципа вовремя не приходишь? Это такой способ потешить своё самолюбие? Все должны ждать великого героя!— развела руками Малфой и поравнялась с Гарри. Только теперь, стоя с ней рядом, он понял, что ростом она ему где-то по плечо, что было крайне забавно, если припомнить каким высоким был Малфой, которого знала общественность. — Я не привык спешить на встречи с маленькими девочками,— пожал плечами Гарри и тут же прикусил язык, наблюдая как Драко нахмурилась. Кажется, он наступил на мину.       Малфой поменялась в лице, но потом, почему-то передумала посыпать его оскорблениями и просто фыркнула, двигаясь дальше. — Я бы сказала, что я о тебе думаю, но я, в отличии от некоторых, хорошо воспитана. — Кто сказал тебе подобную чушь?— Гарри чувствовал, что играет с огнём, но Драко, кажется, сегодня настроена благосклонно, возможно, даже в приподнятом настроении, потому что вместо убийственного взляда, она многозначительно ухмыльнулась. — О, Поттер, не вынуждай меня говорить про твои очки, им и так плюёт в стёкла каждый встречный,— протянула девушка и полезла за какими-то банками.       Драко не просто была невысокая, она была миниатюрная: худенькая, тонкие запястья выглядывали из под формы, которая казалась слишком громоздкой для её маленького тела, трудно было говорить о том, есть ли под кофтой какие-то выпуклости, потому что под слоем одежды было сокрыто буквально всё; белые ручки были в несколько раз меньше его собственных, непонятно, как вообще в такие маленьких ладошках умещался нож или книги, которые она читала. Вероятно, приходилось держать двумя руками. Она напоминала очень дорогую хрустальную вазу, которые обычно ставят в шкафы, со стеклянными дверцами, чтобы ими любоваться. Хотя, желание назвать её хрупкой быстро отпадало, особенно если вспомнить, что она вытворяла в небе, когда играла в квиддич. А уж если это "прекрасное создание" открывало рот, то было лучше молча слушать во избежании дальнейших проблем. Переспорить Малфоя ещё никому не удавалось.       Но тут возникает вполне логичный вопрос, который пришёл и Гарри тоже. Не хотелось, конечно, делать комплиментов Малфою, но, боггарт её побрал, зачем такой красивой девушке притворяться мужчиной?       Все вокруг были убеждены, что Малфой— парень, мерзкий смазливый блондин, который по глупости натворил дел во время войны. Гарри помнит их первую встречу, их стычки на поле, в поезде, в коридорах Хогвартса и даже в мэноре. Ничто не выдавало в нём девушку. Она хранила этот секрет всю жизнь, бережно и беспрекословно. Он почти уверен, что если бы случайно не выяснил это, когда пошёл за ней сюда, никогда бы не узнал эту страшную тайну.       Так как же такая умная девушка (как бы Гарри не хотел этого горить, тем более её отвратительный характер никуда не делся) опустилась до притворства?       Он был уверен, что знает о Малфое всё, ну, или почти всё. Как ни странно это признавать, но пусть и будучи врагами, они общались, точнее, проклинали друг друга чаще, чем с Роном и Гермионой. Вечное противостояние, постоянная вражда, так их можно было охарактеризовать. Но в один момент вся информация о Драко, которая у него была, просто рассыпалась в прах. Можно ли вообще настолько в ком-то ошибаться?       В другой день, он бы никогда не решился спросить её об этом, но сегодня ему показалось, что она в приподнятом настроении. — Эм, слушай,— протянул Гарри, наблюдая как девушка что-то тресла в пробирке, Драко покосилась на него. — Чего тебе, Поттер? С домашкой не справляешься? Тогда, с ядами, это была разовая акция,— усмехнулась слизеринка и снова переключила внимание на пробирку, в которой булькала белая жидкость. — Я спросить хотел, не знаю, как сказать- — Давай ближе к делу, я не могу одновременно заниматься спасением наших задниц и слушать повести о твоих подвигах. — Я не о себе, а о тебе. Почему ты скрываешься? Я имею ввиду пол,— уточнил Гарри.       Малфой замерла, а потом опустила пробирку в подставку, медленно переведя взгляд стальных глаз на собеседника. — А твоё какое геройское дело?— нахмурилась она, вряд ли эта была её любимая тема для бесед. — Да, вобщем-то никакого,— согласился Гарри. — Ну так и не лезь в это,— одёрнула его Малфой, возвращаясь к пробирке. Гарри вздохнул и потянулся к книге, которая лежала на столе со вчерашнего дня. На какое-то время Выручай-Комната погрузилась в полную тишину. Поттер постарался погрузиться в прочтение книги, хотя даже название её говорило о том, что ничего интересного его там не ждёт. — Ты знаешь о предсказаниях?— неожиданно спросила Драко. Гарри поморгал несколько раз и кивнул соглашаясь. — Мой отец,— она сделала паузу,— он служил Тёмному Лорду ещё до того, как на свет появился ты, я, разумеется, родилась ещё позже.       Гарри слушал затаив дыхание, Малфой всегда растягивала окончания слов, напуская напряжение. — Тёмный Лорд узнал из предсказания одной шарлатанки, что скоро на свет родиться девочка с белыми волосами, которая, по её словам станет ключом между ним и Дамболдором в этой войне,— она снова замолчала,— Тёмный Лорд воспринял эту новость по-своему. В его понимании, ребёнок из предсказания представлял угрозу, хотя, я всё ещё думаю, что бабка его надурила. — Но- — Потом родилась я. Отец и мама были в ужасе, кто знает, что бы сделал он, если бы узнал обо мне. Поэтому было решено объявить, что у него родился наследник. Это было выгодно и с политической стороны. Через месяц Тёмный Лорд исчез. Но даже тогда никто не был уверен, что он мёртв. Так я и росла, храня свой пол в строжайшем секрете, пока- — Пока я не сунулся сюда и всё не узнал,— догадался Гарри. — Именно,— Драко слегка улыбнулась,— надеюсь, я смогла удовлетворить твой интерес к моей скромной персоне? — И что ты собираешься делать?— Гарри посмотрел на Малфоя с серьёзным видом. — Продолжу подготавливать ингредиенты для зелья. Ты, кстати, вскурсе, что мы вообще-то можем умереть через несколько месяцев?— тянет Драко, искривляя губы в усмешке. — Я не об этом,— Поттер смотрит на волосы девушки, которые переливаются в лунном свете,— Волан-де-Морт уже мёртв. Что ты собираешься делать теперь? Ты же не можешь всю жизнь притворяться мужчиной. — А почему нет?— пожимает плечами девушка,— Ну, как минимум я подожду до окончания Хогвартса — мне не нужны лишние проблемы.       Гриффиндорец в шоке открывает рот, не вря своим ушам. — Но так нельзя! Ты не можешь так жить!— Гарри подскочил со стула, размахивая руками,— А как же отношения?! Семья?! Разве тебе не нужно это?! — Семья? У меня? Не шути так, Поттер,— Драко вяло улыбнулась и Гарри почувствовал, как в груди что-то сжалось в клокочащий ком, — Ты забыл, кто я и что сделала? У таких, как я, не может быть семьи или любви, разве что работа, но это надо ещё постараться. — Но как же...это бред, неужели ты не хочешь выйти замуж? Найти мужчину и жить счастливо вместе с ним?— недоумевал брюнет. Разве не все девушки, пусть даже Малфой, мечтают о счастье? Может для кого-то оно выглядит иначе, но всё таки. — Я не пойму, Поттер, ты набиваешься ко мне в мужья?— но глядя на серьёзное его лицо Драко вздохнула,— Ну, почему же не хочу? Просто правда в том, что никто не захочет связываться с предателем и Пожирателем Смерти. А колдомедиком я могла бы стать и будучи мужчиной, не привлекая лишнего внимания к себе раскрытием своего пола. — Как ты вообще можешь говорить что-то подобное так спокойно?— Гарри закрыл глаза. Странное чувство росло в груди с бешеной скоростью. Словно его самого обрекли на вечное одиночество. — А что толку теперь убиваться? Я знала, что меня ждёт, когда делала...то, что пришлось сделать. Не могу сказать, что не сожалею об этом, но...я почти смирилась с таким положением вещей,— покачала головой Малфой, взбалтывая содержимое пробирки, теперь оно было почти красным,— вконце концов, не всем в этом мире везёт так, как тебе.       Гарри промолчал, сжимая руки в кулаки до побеления костяшек. Дикое раздражение захлестнуло его с головой. Он даже не знал, что его злило больше: странный поток необъяснимых эмоций, грызущих его изнутри, или то, что Малфой считала, что ему повезло. Как вообще можно было называть то, что творилось с ним всё это время, везением?       Но была ли теперь Драко так омерзительна, как ему казалось на первый взгляд? Он не был уверен точно, что она имела ввиду под "пришлось сделать", ведь ему казалось, что она делала это по своей воле, но разве не все имеют право на второй шанс? Раз она действительно сожалеет о том, что случилось, так почему она должна быть обречена на вечное одиночество и притворство?       С другой стороны это никак не соответствовало тому, что он думал о ней не так уж давно. Всё таки существует такое понятие, как "степень вины". Глядя под таким углом, тогда ему казалось, что она вполне заслужила такой участи. Она ведь пыталась совершить убийство.       Но не убила же!— кричал внутренний голос.       А точно ли она делала это по своей воле?       Я знала, что меня ждёт...       Получается, она понимала, что её ждёт в будущем ещё тогда, но по какой-то причине всё равно пошла на это. Значит ли это, что всё это было не по глупости и трусости, а по принуждению? Была какая-то особая причина, о которой никто не знает, достаточная для того, чтобы рискнуть всем, что могло ждать её в жизни. Достаточная, чтобы пожертвовать собой без колебаний. Достаточная, чтобы быть оправданной в суде. Такая, чтобы была важнее гордости и чести, но такая, чтобы она не могла ей ни с кем поделиться.       Возможно, это значило, что Малфой вовсе не была такой гадкой и вредной, какой он её считал. Просто она хранила под сердцем что-то такое, о чём старательно умалчивала, и прятала это за холодным безразличием и едикими колкостями. Она была просто жертвой жестоких обстоятельств, настолько безысходных, что даже посчитала, что Гарри повезло.       Думая об этом в таком ключе, становилось даже как-то совестно, ведь тогда их перепалки не имели никакого смысла. Просто Малфой, привыкшая к предвзятому отношению и косым взглядом, оборонялась таких образом от всех, кого считала угрозой. Лучшая защита— нападение! — Поттер, хватит витать в облаках, я понимаю, что ты где-то там уже купаешься в лучах славы, но я спешу тебя разочаровать: единственное, что тебе светит в ближайшее время, это обгореть на солнце, оставшись навсегда девственником!— выплюнула Драко и, по обыкновению своиму, выгнула бровь, ухмыльнувшись. — О, ты хочешь предложить мне свои услуги?— нет, ему определённо не было совестно за их перепалки. Как эта Сатана в юбке вообще могла быть чьей-то жертвой? Она сама кого хочешь доведёт. — Избавь меня от своих фантазий, Поттер. Если тебя и ждёт секс в этой жизни, то разве что со своей метлой,— Драко смерила его победным взглядом и отвернулась, добавив что-то в стеклянную пробирку и снова взболтнув. — В самом деле? Так вот что ты видешь, гадая на кофейной гуще на Прорицаниях,— пожал плечами Гарри, усаживаясь на стуле поудобнее,— И всё таки, если мы поженимся, тебе придётся устроить мне мастер класс. — Если мы поженимся, то я собственноручно заколю тебя в первую же ночь!— Малфой заявила это с такой уверенностью, что Гарри почти не сомневался в правдивости её слов. — В таком случае, нам надо этого избежать,— в очередной раз убедился в этом гриффиндорец. — Именно этим я сейчас и занимаюсь,— процедила Драко, пытаясь разглядеть что-то в пробирке, держа её на свету,— было бы неплохо, если бы ты тоже наконец занялся делом. — И что же я должен делать?— усмехнулся Гарри. Всё таки Малфой обожает раздавать команды. — Для начала возьми тряпку и протри стол,— совершенно спокойно сказала блондинка. — Это шутка такая? — Нет, я серьёзно, мне нужно, чтобы там было чисто, иначе я понятия не имею, как поведёт себя зелье. — О Мерлин, теперь я ещё и домовой эльф,— Поттер вздохнул и потянулся за первой попавшейся тряпкой, которую он заметил среди гор хлама. — Привыкай, Поттер, ты же сам сказал, надо работать сообща,— посмеялась Драко и стала нарезать стебли какой-то травы. — Так предполагалось, что мы поделим обязанности поровну, а в итоге ты просто командуешь мной,— вздохнул он, вытирая тёмную древесину,— тебе смешно? — Очень даже, всегда хотела иметь Поттера в услужении. — Я уже говорил, какая ты мерзкая, самовлюблюнная выскочка?— вздыхает Гарри, наблюдая, как Драко отрезает листья цветов под углом и довольно улыбается. — Сегодня как минимум трижды. Вот, что значит гриффиндорцы —никакого разнообразия.       Гарри закрывает лицо руками. Он точно съедит с катушек за эти три месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.