ID работы: 14255473

Закономерности, теории и парадоксы мира магии Ori

Статья
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парадокс больших чисел и Теория абсолютной силы

Настройки текста
Примечания:

Парадокс больших чисел

      Как бы ни была Теория потенциалов полна неточностей и недосказанности, она, скажем так, неплохо справляется с тем, чтобы вместе с теорией «О классификации живых существ» описать классические случаи, тех существ и ту их магию, которую мы наблюдаем в девяти случаях из десяти. Тем не менее, как в любых правилах, в этих теориях есть и свои исключения. Загвоздка в том, что если взять относительно небольшие показатели потенциала и энергии, то вышеупомянутые теории будут верны и точны ровно до того момента, пока мы не начнём эти показатели повышать в десятки раз или даже на несколько порядков – вот тогда и начинаются проблемы. Проблемы такого рода: теория предсказывает одно, а на практике мы видим совершенно другое. Теория дура? Вполне возможно, однако не советую спешить с выводами.       Однозначного ответа на вопрос о том, почему при высоких потенциалах и, уж тем более энергиях, теоретические предсказания не согласуются с наблюдениями, нет до сих пор. Решение хоть и было найдено, оно больше смахивает на очередной математический трюк, чем на складную и точную науку. Идея заключается в том, что, ввиду фундаментальных свойств мира и ограниченности измерительных техник, в Теории потенциалов следует оперировать не однозначными решениями, а вероятностными диапазонами. То есть при заданных условиях что-то произойдёт почти наверняка, что-то – с ничтожным шансом и так далее. Если интерпретировать иначе, при относительно малых значениях энергии наши предсказания будут почти наверняка верны, но на больших энергиях, даже вопреки здравому смыслу, с определённой вероятностью может произойти практически что угодно, не поддающееся объяснению. Это и назвали Парадоксом больших чисел ввиду того, что описать механику процессов при больших энергиях на данный момент не представляется возможным. Проще будет продемонстрировать суть парадокса на примерах.       Пример №1: «Перегрузочное бесплодие»       Уже был описан процесс наследования магии, однако стоит рассказать ещё кое-что. Для определения максимального числа потенциально наследуемых элементов потомства потенциалы элементов обоих родителей суммируют и, исходя из полученного числа, делают соответствующие выводы. Уже в вопросе качественного состава наследуемых элементов появляется неопределённость – "при малом разбеге в суммах потенциалов родителей второстепенные элементы потомства определяются из набора случайно в пользу оных с меньшим потенциалом". Однако было подтверждено существование такого состояния, как Перегрузка потенциала – если оба родителя владеют несколькими высокопотенциальными элементами, потомство получит Перегрузку и в дальнейшем будет вынужденно искать себе партнёра с суммой потенциалов по всем элементам существенно ниже (как минимум на треть), чем у себя. В противном случае уже их дети почти наверняка погибнут ещё в утробе матери, либо с ничтожным шансом появятся на свет полностью лишёнными всякой магии.       Пример №2: «Функциональное бесплодие»       Данному недугу подвержены, по большей части, существа с единственным элементом, на который приходится неестественно большое количество энергии. Суть такого бесплодия, являющегося невероятно редкой аномалией и чаще всего вызываемого искусственно, заключается в том, что подверженное ему существо для продолжения рода вынуждено искать себе партнёра с элементами определённого потенциала. Правило это строгое, и в случае его несоблюдения зачатие потомства невозможно. Если так называемая Полоса чувствительности неизвестна, то выходом при таком состоянии может стать союз с существом, чей потенциал главного элемента близок к оному у жертвы бесплодия, а значение Фазы хотя бы на треть меньше.       Пример №3: «Спонтанное нарушение суммирования»       Предельно редкое состояние, зарегистрированное лишь единожды и возникающее заместо уже известной Перегрузки потенциала. Условия его получения аналогичны Перегрузке – оба родителя должны иметь несколько высокопотенциальных элементов, но уже не менее трёх у каждого. В таком случае у потомства возможна генерация элемента, которого, однако, не будет среди набора элементов родителей. Известный и подтверждённый случай такой генерации – Лунная синергирующая магия, открытая для получения преимуществ при синергиях с элементами, разница по Фазе с которыми не превышает двадцати процентов.       Пример №4: «Спонтанное нарушение гибридизации»       Ещё одно возможное последствие Перегрузки потенциала, проявляющееся исключительно в случаях, когда родители являются разными существами. Эффект невозможен, если гибридизация происходит между Истинными духами (как невозможна и сама гибридизация Истинных духов). С некоторым шансом гибрид может получить одну из следующих способностей или особенностей тела:       · Регенерация. Возможность хоть и медленно, но пассивно и непрерывно заживлять раны. Чем обширнее полученные повреждения, тем интенсивнее эффект. Взамен существенно ослабляет атакующие магические способности носителя.       · Ускоренный метаболизм. Возможность в случае необходимости получить небольшие бонусы к силе собственных атак, сопротивляемости повреждениям и скорости, а также начать быстрее залечивать раны. Взамен серьёзно истощает носителя и пробуждает зверский голод.       · Крепкое тело. Дополнительно увеличивает прочность тела носителя приблизительно на треть, однако взамен ослабляет все его магические способности.       · Элементная устойчивость. Вдвое уменьшает объём получаемых повреждений от того элемента, который является главным у родителей. Если главные элементы не одинаковые, эффект снижается вдвое, но распространяется на каждый из них. Работает по принципу Активного стихийного щита у существ со структурой тела "Фурия", взамен существенно увеличивает объём получаемых повреждений от элементов, не являющихся главными у родителей носителя даже в том случае, если таковые унаследованы не были.       · Окружное поглощение. Позволяет гибриду поглощать энергию стихий извне для восполнения собственных запасов. Эффект тем сильнее, чем меньше текущий запас энергии. Элемент поглощаемой энергии должен соответствовать главному элементу носителя, в противном случае эффект снижается вдвое или даже втрое в зависимости от градации элемента внутри СЭГ и практически бесполезен. Справедливо только для элементов, имеющих энергетическую природу (Огонь, Страх, Электричество, Эфир и Альфа-эфир, Свет, Лунная и Солнечная магия).

Теория абсолютной силы

      Самая «молодая» из всех имеющихся на данный момент теорий. Появилась совсем недавно и мало чего содержит в себе, однако заслуживает какого-никакого внимания. Суть данной теории заключается в существований таких воздействий на классических и магических созданий, которые не могут быть экранированы полностью и оказывают своё влияние в любом случае. Среди таких известны всего лишь три воздействия: Трассирующее электричество ультравысоких напряжений (ТЭУВН), Чума высшего порядка и Взаимодействие с антиматерией. Вкратце о каждом из них:       · ТЭУВН подобно ионизирующему излучению "дырявит" защиту любого рода, будь то активный стихийный щит, энергетический периметральный щит или толстые слои плотного материала. Вышеупомянутые классические методы защиты могут лишь ослабить эффекты ТЭУВН, но полностью экранировать его неспособны.       · Чума высшего порядка способна существовать и распространяться исключительно при наличии соответствующего источника-обелиска. Опасна она своим свойством проникать в любые даже самые незаметные щели, подобно газу, а также особенностью, из-за которой этот газ невозможно устранить даже при создании излучающих активных щитов, обычно вышвыривающих таковые наружу. Распространяется медленно, истинных духов просто разъедает подобно Корродирующему яду, а живых существ лишает рассудка, воли и контроля. Ослабить воздействие этой чумы могут лишь скопления большого количества энергии в небольших объёмах, например, в высокоёмких кристаллах, своими полями слегка поворачивающих Фазу пространства вокруг в противоположную от чумы сторону.       · Существование Антиматерии не было подтверждено экспериментально, однако, согласно предсказаниям, столкновение обычной материи с таковой приводит к аннигиляции – процессу уничтожения обоих видов материи с последующим мощным взрывом. Данное воздействие не может быть экранировано вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.