ID работы: 14255842

Нити любви

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      По ночному городу ехал автобус. Скрепя дверью и шумя мотором, автобус затормозил на остановке. Из этого автобуса вышел молодой человек, лет двадцати пяти. Высокий брюнет, ростом почти два метра, с крепким, накачанным телом и пронизывающими голубыми глазами. Гордо подняв голову и закинув на плечо рюкзак, юноша зашагал по улице. Для него этот город был совершенно незнаком.       Этого молодого человека звали Никита Тимберлейк. Раньше он жил в Москве, но из-за работы пришлось переехать в Санкт-Петербург. Работал же Никита хирургом. Он пошёл по стопам своей бабушки, и решил выучится на хирурга. На старой работе Никиту очень ценили как сотрудника, ведь он был очень образованным и хорошо знал своё дело. Но в один момент в жизни Тимберлейка всё изменилось. Бабушка Никиты скоропостижно умерла, и похоронив ее Никита очень захотел изменить обстановку. В Москве его больше ничего не держало, кроме бабушки из родственников рядом с ним никого не было. Старшие братья разъехались кто куда ещё когда Никита был ребёнком. А родителей Тимберлейк даже не помнил, они скончались в автокатастрофе. К тому же из одной больницы Санкт-Петербурга пришло приглашение на работу. И решив что лучшего варианта для смены обстановки не будет, Никита собрался и уехал в Санкт-Петербург.       Шагая по одной из улиц Санкт-Петербурга, Никита любовался красотой этого города. Рельефы и скульптуры на зданиях, памятники и ограды парков, белые-июньские ночи, всё это очень нравилось Никите. Именно такая атмосфера подходила Тимберлейку. Вдыхая аромат мокрого асфальта после небольшого дождя, Никита прикрыл глаза. За последний месяц его жизнь кардинально изменилась, и пока не ясно в какую сторону. Для него этот день был началом новой жизни. Новым этапом и большим шагом в карьере. С такими мыслями он дошёл до четырёх этажного дома, окна которого выходили на гранитный берег реки. В этом доме Никита снял однокомнатную квартиру, с минималистичным ремонтом. Этот дом находился недалеко от больницы, в которой и должен был работать Никита. Факт того, что на работу не надо было далеко ехать, был очень важным для Никиты. Он очень не любил общественный транспорт и вообще общение с людьми. По большей части они ему были просто неприятны. Больше всего он общался со своим братом Владом, который жил в Твери. Влад уехал туда из-за его жены, родина которой был именно этот город. Никита часто созванивался с Владом. Для Никиты он был как отец, который всегда мог помочь и дать совет. Ну и из друзей был парень с первой работы по имени Тимофей. Для Никиты он был приятным собеседником, считайте как брат. Они раньше даже жили по соседству. Тимофей и Никита вместе ездили на работу, ходили в бары и кафе, вместе гуляли. В общем у Никиты не было много друзей. И девушки у Никиты не было. Тимберлейк не верил в то что когда-то найдёт любовь. Он встречался с одной девочкой в девятом классе, но та разбила ему сердце. И с тех пор Никита не верит в любовь. Но я отвлеклась.       Никита спокойно подымался по лестнице на третий этаж. Он взял с собой не очень много вещей, так как выходить на работу должен был уже этим утром. Он взял с собой только самое нужное, договорившись с Тимофеем о том что тот, привезёт ему остальные вещи.       Открыв дверь Никита прошёл в просторный коридор. Оставив рюкзак и сняв кеды, Никита прошёл в небольшую спальню. Решив что перед первым рабочем днём нужно хорошо передохнуть, Никита разобрал постель и лёг спать. Тимберлейка ждал тяжёлый день. ***       Никита проснулся в семь часов утра. Рабочий день начинался в восемь часов и Тимберлейк не хотел опаздывать. Вообще Никита не любил опаздывать так как был очень тактичным юношей.       Пройдя на кухню и предварительно захватив с собой рюкзак, Никита прошёл к столешнице. Достав из рюкзака пакет заварного кофе, Никита решил сделать себе именно этот напиток. Достав чашку и насыпав в неё пару ложек кофе, Тимберлейк залил содержимое чашки кипятком. Помешав чайной ложкой готовое кофе, Никита сделал первый глоток. Тёплый напиток приятно грел горло и придавал сытости. Никита обычно не завтракал по утрам. Делая ещё один глоток Тимберлейк услышал звук уведомления с телефона. Взяв телефон в руки, Никита зашёл в телеграмм. Прочитав сообщение от Тимофея, которое гласило "Сегодня вечером завезу вещи. Тебе всего двадцать пять, а вещей как-будто живёшь уже сто лет. Еле всё дотащил до такси. Жди гостя Никитос)" Никита тепло улыбнулся. Напечатав ответ, Тимберлейк посмотрел на время. Пол восьмого, пора собираться. Никита допил кофе и поставил чашку в раковину.       Пройдя в ванну, Тимберлейк взял зубную щётку и выдавил на неё зубную пасту. Через пару минут, закончив чистку зубов, Никита умылся. Вытерев лицо полотенцем, которое он так же как зубные щётку и пасту привёз с собой, Никита вышел из ванной.       Тимберлейк зашёл в спальню и разложил по шкафам и полкам все привезённые вещи. Достав чёрное худи, белую футболку и серые джинсы, Никита переоделся. С тех пор как умерла бабушка, он не носил ярких вещей. В основном его гардероб состоял из тёмных вещей. Взяв расчёску и немного причесав волосы, Никита посмотрел на время. Без пятнадцать восемь. Уже пора выходить. До больницы по времени нужно было идти минут семь. Взяв всё тот же рюкзак, Никита прошёл в коридор и одел кеды. Выйдя на лестничную клетку и закрыв дверь, Тимберлейк зашагал по лестнице. Тут в кармане худи завибрировал телефон. Достав из кармана источник звука, Никита увидел на экране звонок от Влада. Тимберлейк взял трубку.       –Алло, да я уже вышел. Сейчас иду на работу–отвечал на вопросы Влада Никита–Квартира, как квартира. Ничего особенного. У тебя как дела? Ну и хорошо. Давай вечером поговорим, а то у меня через 10 минут уже рабочий день начинается. Хорошо, пока–сбросил звонок Никита. Он уже почти подходил к больнице.       Шагая по улице Тимберлейк видел много людей. Все куда-то бежали и торопились. Никита не капли не волновался по поводу новой работы. Он будет точно также лечить тех же людей, теми же методами и способами, что и раньше. Опыт у него был небольшой, но серьёзный. За два года работы, Никита проделал много операций разной сложности. И на удивление все успешно. Поэтому Тимберлейк не сомневался в своих возможностях и способностях.       И вот Никита уже поднимается по лестнице ко входу в больницу. Открыв дверь и пропустив бабушку, Никита зашёл в больницу. Встав поближе к стойке записи, Никита начал ждать пока его встретят. Глав врач обещала что пришлет к нему помощника, который и покажет ему всю больницу.       Простояв пять минут, Никита услышал молодой, задорный, женский голос:       –Никита Александрович Тимберлейк, да? Здравствуйте. Меня Настя зовут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.