ID работы: 14256055

Готическая сказка

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Ласковый ветер трепал распущенные волосы Стефана и Брайана, и казалось, что они отчаянно, в последний раз пытаются обнять друг друга. Когда палач поднес факел к хворосту, окружавшему столб, влюбленные только крепко переплели пальцы, но не закрыли глаза. А когда огонь добрался до ног, люди на площади услышали вместо криков боли самую красивую песню о любви. Это пел Брайан, который до последнего мгновения пытался поддержать своего любимого».       Брайан открыл глаза и отдышался. Отдернул ногу, которая опять свесилась с кровати и прижалась к батарее. Черт! Так он может на самом деле сгореть. Брайан закрыл глаза, но сон был настолько пугающе реалистичным, что снова заснуть уже не получалось.       Кофе, сигарета, зимняя ночь за окном. Еще настолько рано, что идти куда-то было бессмысленно. И почему для «жаворонков» не придумали ранние кафе с литрами кофе и свежими пирогами?       Брайан включил первое попавшееся утреннее шоу, но мысли то и дело возвращались ко сну, в котором он был женой Стефана. Бред какой-то, ведь у них никогда не было романтических отношений. Брайан завернулся в одеяло и пошел на кухню к открытому окну. Глядя на просыпающийся город с высоты своего последнего этажа, он почти почувствовал себя королем… или королевой…в горностаевой мантии. Стоп! Стефан накануне почти силой заставлял их смотреть клипы Depeche Mode, а закончили они как раз на Enjoy the silence.       «Вот ведь зараза двухметровая! Мне после его клипов кошмары, а он наверняка спит себе сладенько! Ну я ему сейчас устрою!» - Брайан набрал номер Стефана, но тот предусмотрительно отключил телефон. «Король недоделанный. Но я тебя все равно не оставлю в покое». Величественно скинув одеяло, Молко прошествовал в ванную. Пока брился, как всегда неспешно и тщательно, чтобы не пропустить ни одну щетинку, Брайан рассматривал себя в зеркало: «Какая я вам нахрен, королева? Мне уже тридцать! Ненси бой вырос! И я не собираюсь быть Ненси дедом!», Брайан взял ножницы и начал кромсать отрастающие волосы, а остановился только когда выхватил челку под самый корень. Глядя на черные локоны, усыпавшие раковину, он очень широко и очень недобро улыбался.       Брайан вышел в туманные объятия Лондонского утра. Солнце, в отличие от героя нашего рассказа, не страдало кошмарами и еще посапывало в своей небесной кроватке. Ловить такси в такую рань было бессмысленно. Молко, потоптавшись возле дома, решил все-таки дойти до метро. «Тата-та-та-та» - в голове крутилась какая-то мелодия.       В это время в метро спали или счастливчики, возвращающиеся домой с ночной тусовки, или несчастные работяги, спешащие на работу. Брайан занял место посередине вагона, и, поддавшись атмосфере, тоже уснул. Проснулся он от того, что кто-то нагло копался в его кармане. Брайан открыл глаза и попытался схватить воришку за руку, но как раз в этот момент поезд остановился, и группа подростков, с воришкой во главе, выпрыгнула из вагона. Молко бросился за ними.       -Стоять, мелкие засранцы, - он на бегу похлопал себя по карманам. Конечно, вытащили именно кошелек, в котором лежала флешка с его наработками к новым песням, - Стоять, кому говорят!       Подростки, разумеется, не послушались и уже бежали по эскалатору. Задыхаясь, Брайан выкрикнул в спину воришке:       -Чтоб ты сдох, ублюдок ёбаный.       Парень, как подкошенный, упал на лесенку.       «Вот как я умею», удивился Брайан. Он в два прыжка нагнал воришку. Тот истошно верещал и отпихивал от себя и Брайана, который хотел забрать свой кошелек, и друзей, которые пытались ему помочь. На поднятый шум к общей свалке подоспела полиция. Не разбираясь в причинах, они скрутили всех участников драки и повели к выходу станции.       Брайан пытался объяснить, что он вообще-то пострадавшая сторона, но после чувствительного тычка под ребра, решил, что иногда лучше помолчать. Перед тем как сесть в машину, Брайан успел только отметить, что уже начало светать, и облака в розовых лучах солнца похожи на взрывы.       До выяснения обстоятельств всех участников потасовки закрыли по камерам. Брайан начинал уже скандалить, но через какое-то время понял, что это бессмысленно. Он сел на лавку и закрыл глаза.       -К черту ваше правительство! Оно посылает ваших детей на убийства! К черту их ложь! Вам врут! Слышите?       -Лучше бы не слышали, Карл, заткнись уже!       -Вы не заткнете мне рот! Я открою вам глаза!       -Побойся Бога!       -К черту религию!       Брайан устало слушал перепалку какого-то заключенного и полицейского. По тону обоих было похоже, что подобные дискуссии они ведут постоянно. А в голове снова звучало: «Тата-та-та-та».       -Мистер Молко, пройдемте, - дверь отпер полицейский, - простите, похоже, вы действительно ни в чем не виноваты. Нужно подписать кое-какие бумаги и будете свободны.       Брайана провели в кабинет и даже налили чаю. Ужасной коричневой жижи с сахаром. Ему задавали вопросы, потом что-то записывали и снова спрашивали. Через какое-то время наконец-то вернули кошелек. Заветная флешка была на месте.              Когда солнце было уже в зените, в квартиру Стефана ворвался заметно уставший и потрепанный Молко:       -Мать твою за ногу!       -Неужели ты добрался? Мы вообще-то договаривались встретиться в девять утра. Опять продрых. Молкс, повзрослей уже!       Брайан, боясь сорваться, ткнул Стефана пальцем в грудь.       -Это. Всё. Из-за тебя.       -А я-то что сделал? - справедливо возмутился Стефан и начал отступать в комнату.       Брайан, как приклеенный, шел за ним:       -Мне из-за твоих вчерашних клипов такие кошмары снились! Я пол ночи уснуть не мог! Я потом на метро к тебе поехал! А меня обокрали! Но я их догнал! А потом меня забрали в полицию, - слезы брызнули из глаз. Брайан зло стащил шапку с головы.       -Боже, что они с тобой сделали?       -А, фигня, - Брайан рассеянно провел рукой по волосам, -Это я сам. Но я не закончил!       -Брайан, остановись. Тише, тише, теперь все в порядке, - Стефан сгреб Брайана в объятья, - все хорошо, - он отстранился и вытер щеки Брайана. - Ты чего это вздумал, а?       Брайан стоял, задрав голову, и растерянно смотрел на друга. Всю злость как ветром сдуло. «Тата-та-та-та». Брайан вывернул шею и оглянулся. За его спиной стоял Стив с дымящейся чашкой в руках. Судя по запаху, в ней был ромашковый чай.       -А знаете, все это такая ерунда. Я тут песню придумал, кажется. Давайте наиграю, а то все утро мелодия в голове вертится, покоя не дает.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.