ID работы: 14256166

My boyfriend is a pretty liar and he lives on the ninth floor

Слэш
NC-17
Завершён
624
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 73 Отзывы 207 В сборник Скачать

Экстра 1.2. «Традиции не этого мира»

Настройки текста
Примечания:
— Учитель, у меня проблемы! Ло Бинхэ никогда не использовал «у нас» вместе со словом «проблемы», ведь прекрасно знал, что если проблемы и бывают, то они есть только у кого-то одного и другой человек в этом никак не виноват, и потому ввязывать кого-то еще в свои проблемы не стоит. Шэнь Цинцю захлопывает веер и смотрит на ученика. — Проблемы? Какие? — Кажется сюда сейчас придет весь пик Байчжань и глава хребта Цанцюн. И может даже лорд пика Аньдин! — Ло Бинхэ, что ты натворил на этот раз?! — Я случайно проболтался шишу Шан о том, что мы с учителем в браке. И это правда было проблемой. Прошло изрядное количество времени с их импульсивной и быстрой свадьбы, но никто из них за это время так и не дал знать об этом хоть кому-то. И судя по подходящей толпе, это было верным решением. — Этот учитель что-нибудь придумает. — Шэнь Цинцю все что и оставалось, так это пойти к главе школы прямо сейчас и все рассказать. С одной стороны он понимал, что Юэ Цинъюань лишь пожелает своему шиди счастья, но вот самому Цинцю было неудобно от того, что не сообщил об этом сразу же. Но сейчас был вопрос чуть поважнее. Как можно было случайно рассказать о таком? — Как так вышло, что ты рассказал об этом Шан Цинхуа? — Лорд пика Аньдин увидел мое кольцо. — взгляд Шэнь Цинцю на мгновение устремляется на серебряное кольцо на безымянном пальце Бинхэ, точно таком же, как и на его руке — И он начал шутить… очень глупые шутки и… — Он тебя заболтал, верно? — Да, учитель. — вдохнув подтвердил Ло Бинхэ. Идея с обручальными кольцами пришла к Бинхэ почти сразу же, как они вернулись в свой мир. Все еще помня милую ему сердцу традицию чужого мира, он захотел разделить её с тем, кого так любит, и так же оставить хоть немного напоминания им обоим о том, что они пережили и откуда пришел его учитель. А еще подчеркнуть то, что оба являются законными супругами друг друга. И даже если эта маленькая деталь подчеркивающая их брак, была понятна лишь им обоим, Ло Бинхэ трепетно любил эту традицию. — Ладно, я разберусь. — веер с тихим шелестом закрывается и оправив складки одежды, Шэнь Цинцю вышел из бамбуковой хижины, пока незваные гости не пришли сюда и не разгромили тут все. Он увидел толпу заклинателей, что не спеша шла в его направлении и натянул приветливую улыбку. — О, глава школы, что за дело вас сюда привело? — Шэнь Цинцю хватает за локоть Юэ Цинъюаня, и уводит того в обратную сторону. — И шиди Лю тут, и даже дорогая шимэй Ци! Сегодня какой-то праздник? Или очередное собрание глав пиков, о котором я и забыл? — Сегодня день, когда ты будешь вынужден рассказать, что ты натворил! — и прелестное личико шимэй Ци покраснело от ярости, пока она шла за Цинцю — Почему мы узнаем от лорда пика Аньдин, о твоей свадьбе с этим Ло Бинхэ! Немыслимо! Ты хоть раз задумывался о том, чтобы нам все рассказать или попросить благословения на этот брак? — А ты бы его дала? — бросил Шэнь Цинцю, пытаясь держать улыбку. — Нет конечно! Ты за кого меня принимаешь? Будь я на месте главы Юэ, я бы выселила тебя куда подальше от пика Цинцзинь, чтобы этот несносный мальчишка даже близко к тебе не смог подойти! Скажи, это он тебя заставил заключить брак? Он тебя принуждал? — Может ли глава пика Сяньшу умерить свой пыл и тогда в главном зале мы все спокойно обсудим. А пока, Сяо Цзю, тебе стоит подумать о том, что ты нам скажешь на это все. И Юэ Цинъюань был прав. Своими криками Ци Цинци лишь привлекала лишнее внимание, а пока никому не хотелось, чтобы данная ситуация вышла за пределы пика. Главный зал пика Цюндин довольно долгое время пребывал в полной тишине, что разрывалась лишь звоном чайных чашек, что стояли перед каждым в этом зале. Главы пиков даже не торопились начинать столь странную для них беседу, по случаю чего они тут и собрались. Радовало лишь то, что тут нет всех глав оставшихся пиков, иначе бы это выглядело больше как собрание о том, как быстро объявить войну миру демонов, и всего лишь из-за брака одного из глав пиков с повелителем демонов. — Итак… — Шэнь Цинцю раскрывает веер и прячет за ним лицо. Он правда не хотел быть самой главной темой этого небольшого собрания. — Как давно? — Юэ Цинъюань решает первым начать этот возможно долгий разговор. — Не помню… может последние лет десять… Из рук Ци Цинци выпала чашка и чай разлился по столу. Она с широко раскрытыми глазами посмотрела на своего шисюна. — Десять лет? Шэнь Цинцю, ты о чем только думал? Десять лет молчать и не сообщить никому о твоей свадьбе? Ты ведь знаешь, что ты все еще вправе сообщать нам об этом и просить благословения на этот брак?! — Шимэй, можно потише? — Потише? Ты серьезно? Мы обсуждаем твой тайный брак с повелителем демонов, а ты еще просишь потише! — Шэнь Цинцю прав, не стоит так шумно реагировать. — Юэ Цинъаюнь пытался хоть как-то убавить гнев Ци Цинци. — Глава пика, у меня есть подозрения, что вы знали об этом, но ни мне, ни Лю Цингэ или кому-то еще вы не сообщили! — Нет, я как и ты не знал, но наш брат взрослый и он имеет право сам выбирать сообщать нам о том, что происходит в его жизни или нет. — на мгновение он замолчал — Но, Цинцю… глава Ци права, тебе стоило сообщить нам о таком. Я не прошу о том, чтобы ты просил наше благословение, но сообщить об этом стоило. — Глава Юэ, — Шэнь Цинцю улыбается краешком губ — У меня есть ощущение, что если бы я вам сказал об этом, вы бы сразу же одобрили этот брак и даже бы устроили самую пышную церемонию на всех двенадцати пиках. — Разрешили или нет, был бы другой вопрос, да если бы и нет, то тебя это вряд ли бы остановило. Но да, мы хотя бы организовали все как надо, а не как вы, в тайне и на скорую руку. — Простите, глава. — Цинцю опускает глаза и захлопывает веер — Решение о свадьбе было неожиданным предложением со стороны Бинхэ, и я правда не думал, что все пройдет вот так быстро. Он сам все организовал в нашей хижине, и мы совершили три поклона, как и подобает традициям. Если бы такой спешки со стороны моего мужа не было, я бы сообщил вам об этом. — Я понял. Тогда, желаю вам счастья. И надеюсь, что в будущем такого не повторится. — Цинъюань посмотрел на рядом сидящего Лю Цингэ, что с такой силой сжимал чашку, что казалось что она вот-вот треснет — Глава пика Байчжан, вы хотите что-то сказать? — Нет. — бросает тот холодно. — Тогда, думаю мы решили этот вопрос.

***

— Постой! — голос Лю Цингэ разносится о стены зала. — Да? — и Шэнь Цинцю не следовало оборачиваться. Не стоило видеть, как всегда, гордая голова этого бога войны была опущена, а руки в кулаках дрожали. Он стоял как изваяние, ровно, как по струнке, и не смея сделать хоть малейшее движение, лишь голова была опущена. — Я… я рад за тебя! — голова Лю Цингэ поднялась и он посмотрел в сторону Шэнь Цинцю. И сейчас уже ему не стоило этого делать, ведь слезы в уголках глаз были видны всем. — Ты не это хотел сказать. — Цинцю закрывает веер и медленно идет в сторону шиди. — С чего вдруг нет?! И глава пика Цинцзин замер. Их разделял всего шаг, всего одна вытянутая рука, но он не нашел в себе силы сократить это расстояние. Он видел все те эмоции, что его шиди пытается спрятать за привычной маской холодности и надменности. За маской, что ему все равно и что он якобы счастлив за своего шисюна. И сердце Шэнь Цинцю пропустило удар от той боли, что испытал, смотря на Лю Цингэ. Вечно непобедимый Лю Цингэ, бог войны во плоти. Казалось, никто не сможет дать ему бой, что закончится его проигрышем, но такой нашелся, и даже два: Ло Бинхэ, юный повелитель демонов, и… любовь. Между ними повисла тишина. Долгая и мучительная тишина, что оба не осмелились нарушить. Лю Цингэ, что слишком напуган и смущен, и Шэнь Цинцю, что не знал что сказать или сделать. Все встало на свои места. Все слова, все взгляды и все действия. Все что было якобы из-за жажды отплатить за доброту и защитить, было любовью. Всегда. « — Так вот каково, когда тебя отвергают…» И Шэнь Цинцю почему-то было стыдно. Стыдно за себя, за свои слова, свои действия, за то, что будто бы это он стоит тут и смотрит вслед уходящему Лю Цингэ, что выбрал кого-то другого, а не его. — Лю-шиди… — Не стоит. — Лю Цингэ отвел взгляд, все так же смотря куда угодно, но только не на мужчину перед ним — У нас бы все равно ничего не вышло. Этот Ло Бинхэ мне не соперник, даже на поле боя. Я знал, что это будет моим проигрышем. — И ты так просто это оставил? — А что мне оставалось делать? — ярость и обида перемешались в главе пика Байчжан, и он не замечал предательских слез, что текут по его щекам — Ло Бинхэ всегда был на шаг впереди меня. Чтобы я ни делал, ты все равно шел к нему, чтобы он ни делал. Шисюн… — он разрывает расстояние между ними и бледные пальцы впиваются в одежду цвета цин — Ты хоть раз хотел остаться с нами, со мной, потому что хотел этого, и тебе было бы все равно на слова этого мальчишки? Хоть раз… И Шэнь Цинцю хотел сбежать отсюда, лишь бы не видеть слезы Лю Цингэ. Слезы, что не были свойственны ему. Слезы, что вызывали не страх, а лишь жалость. Но он знал, что Лю Цингэ не нужна его жалость. — Шиди… — мужчина аккуратно убирает руки Лю Цингэ со своих плеч, и тот знал ответ, даже без слов. Он знал, что Шэнь Цинцю всегда выбирал Ло Бинхэ, независимости от того, что его ждало с ним. Он всегда выберет его, потому что сначала это была его личная ответственность за то, что он сделал с Бинхэ, а потом уже любовь. Он бы никогда не бросил его, и никогда бы не выбрал ни Юэ Циньюаня, ни даже Лю Цингэ. И главе пика Байчжан нужно всего пару секунд, чтобы слезы перестали идти из его глаз, чтобы лицо и взгляд снова покрыл иней, а голова гордо поднялась. — Я желаю тебе счастья. И между ними замерзает лед, что разрастается с каждым шагом ухода Лю Цингэ из зала. — Шиди Лю! И Лю Цингэ оборачивается, чтобы бросить короткий взгляд со спины и сказать: — Даже если все так обернулось, ты все равно можешь рассчитывать на меня. Я правда рад за тебя, и знаю, что Ло Бинхэ тот, кто смог тебя осчастливить. Но как бы ни была сильна ваша любовь, я все еще не доверяю ему и ты всегда знаешь где меня найти, если что-то пойдет не так. И он ушел, больше не оборачиваясь назад. И ему понадобится время, что наконец отпустить то, что никогда не могло быть его. Возможно пройдет день или два, а может и год, чтобы однажды вновь улыбнуться Шэнь Цинцю и не слышать, как разбивается собственное сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.