ID работы: 14256341

Ты ведь скучала?

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI. Снова он.

Настройки текста
Примечания:
       Так тихо и уютно, на удивление половина одногруппников заболели и остались лишь самые адекватные. Они не пытались разгромить аудитории или докопаться до кого-то. Они спокойно сидели по группам и обсуждали их уже приевшиеся темы. Некоторые сидели в телефоне, слушали музыку, рисовали или наблюдали за остальными, хотя на данный момент наблюдать было не за кем. Фриск относилась к тем что сидели и рисовали. Может она и не была художником, но желание рисовать было, да развиваться в сфере рисования нужно было. Было вполне неплохо. Но недостатки всё же были, неровные линии, несоблюдение пропорций и отсутствие симметрии с анатомией.       Чара куда то ушла, видимо она всё же обиделась на выбор Фриск. Но что она может сделать? Он ей нравится. И отвернуться от этого просто из-за того, что её подруге кажется он подозрительным, было бы не лучшим решением. Даже если он и правда был не таким каким является, приятных и весёлых воспоминаний хочется. Так сказать получить каплю ярких красок среди лужи серых красок.       Проводя карандашом по листу бумаги, девушка выводила линии, которые в конечном итоге складывались в один полноценный рисунок. Видно очертание поляны, небольшая осветлённая местность среди тёмных стен. Небольшие и аккуратные цветы, занимающие почти всё пространство на поляне. Н-да, выглядит немного...пусто. Нужно больше деталей, да и краски не помешали бы. Но к сожалению под рукой их не было. Ещё одна проведенная линия до самого конца листа и... [Вадим] —Привет, принцесса. —        Карандаш соскользнул и провёл кривую линию в противоположную сторону. Эх, придется стирать, а ведь этот карандаш довольно сложно убирается с бумаги и даже потом оставляет после себя след...        Сзади к Фриск подошёл парень и обнял её за плечи при этом кладя своё подбородок на голову шатенки. [Фриск] —Ну я же не один раз просила...не пугай меня! —       Девушка положила карандаш в пенал, чуть ли не закинув его туда. После скрестила руки на груди и надула щёки как маленький ребёнок. [Вадим] —Чего рисуешь? —       Задал вопрос парень даже не обратив внимания на слова девушки. Грубиян. [Фриск] —Да так, ничего особенного. Чушь одна. —       Она закрыла скетчбук и убрала его подальше на угол стола. Он в ответ лишь фыркнул и сел рядом, на место Чары. [Вадим] —Сегодня я провожу тебя до работы и просижу в этом ресторане до самого твоего ухода. Мне Лина рассказала как ты жаловалась на то, что к тебе лезут взрослые мужчины. Не хочу что бы это повторилось. —       Он был недовольный и даже раздраженный. Но выглядело это довольно мило, он волновался за Фриск. За его, с недавних пор, девушку.        Фриск невольно издала смешок и обняла своего парня. Такой мягкий и тёплый, из-за чего хотелось утонуть в нем будто в пастели. [Фриск] —Это очень мило с твоей стороны, но не стоит. Я работаю до поздна, так что возвращаться домой придется в темень. А тебе еще заданные предметы нужно делать. [Вадим] —А я не спрашивал разрешение, сказал что пойду. Так что не пытайся, принцесса. —       Парень погладил её по волосам, тем самым взъерошив их, и поцеловал её в лоб. Ответа на объятья не последовало, но и не надо, его действия уже можно было принять на ответ.

***

       Белая рубашка, чёрная юбка чуть выше колена и такой же чёрный фартук прекрасно смотрелись на Фриск. Она стояла у зеркала в так называемом гардеробе, где сотрудники оставляли свои вещи. Держа губами крабик для волос, руками она пыталась аккуратно зачесать волосы назад, что бы убрать их. Она бы не стала этого делать, ведь в распущенными ей было удобнее. Но начальник был против этого, заставляя всех сотрудников убирать волосы. Вообще, это было правильное решение, ведь посетители явно не одобрили бы, если бы им в тарелку попал чей то волос. Так что в любом случае придётся убирать эти непослушные волосы.       Закончив мучать свои волосы, она всё же закрепила их крабиком и облегченно вздохнула. Её волосы были немного не послушными из-за чего приходилось попотеть чтобы сделать нормальную прическу. Но Фриск с ними справлялась. Она подправила фартук и ушла на кухню из которой уже вышла в главный зал, чтобы принять заказы посетителей. Слава богу, сейчас было не так много людей, так что шатенка может с лёгкостью войти в рабочий режим. Если бы здесь было море посетителей то пришлось бы ей не очень сладко.       Заказ за заказом был записан в блокнот и отправлен на кухню для готовки. Сегодня сюда что, бедные студенты пришли? Так много очень дешёвых заказов и таких простых. Кто-то заказывал просто чизкейк, даже без чая или кофе, кто-то салат. Горячих блюд было всего пара. Но тебе, как и поварам было это лишь на руку. Меньше работы требовало.       Подойдя к самому дальнему столику, девушка подготовила свой блокнот с ручкой. Взгляд был устремлен на лист и переводиться на что-то другое пока не планировал. [Фриск] —Здравствуйте. Вы уже определились? Я мог принять заказ. —       Уже как запрограммированная, девушка произнесла фразу, которую уже до этого не один раз сказала. А ведь она и правда была почти что запрограммирована. Почти каждый день одни и те же действия, один и тот же сценарий где написано как обращаться с клиентами. Быть вежливой, лишние вопросы не задавать, и подробно отвечать если что-то спросят на счёт блюд. [???] —Да! Мы хотели бы заказать... Ладно! Мы не определились! —       Проговорил парень и чуть ли не уткнулся в лист с меню. Забавно. [???] —Мы бы хотели, чтобы вы помогли нам с выбором. —       Спокойно проговорил второй сидящий парень. Он был довольно сильно схож с первым. Забавный парень, что уткнулся в меню был довольно худ, бледная кожа, белые волосы будто их облили корректором, и прищуренные ярко оранжевые глаза. Он старался внимательно вчитаться в каждую строку, из-за чего и прищурил свои глаза. Губы поджаты, а щеки немного надуты и с красноватым оттенком, видимо от смущения. Выглядел он как ребенок, довольно мило.       Второй же, что был более серьезным, выглядел можно сказать точно так же. Отличительные черты были лишь не такие резкие черты лица и ярко голубые глаза. Постойте, разве не его Фриск видела тогда на станции? Да, это определенно был он. Вот это встреча. [Фриск] —Да, конечно. Из горячих блюд могу порекомендовать "лагман из говядины" и пасту "спагетти карбонара". Если вам нужно что-то из салатов то...можете попробовать "греческий". —       Меню было не особо большим, из-за чего трудностей с тем, что можно было бы посоветовать гостям не было. Она стояла и ожидала ответа. [???] —Точно! Паста! Вот что я буду. —        Парень бодро сказал свой выбор и будто бы засиял. Одна запись была сделана, осталось дождаться ответа от второго. Он сидел и бегал глазами и строчкам меню, что забрал у первого. После он перевёл свой взгляд на Фриск и улыбнулся. [???] —В меню есть картошка фри. Мне её, и кетчупа желательно побольше. —        Еще одна новая запись рядом с пастой. "Картошка фри и кетчуп (чуть больше обычной порции)". [Фриск] —Хорошо, тогда ожидайте свой заказ... примерно минут пятнадцать-дватцать. —       Девушка убрала блокнот в карман фартука и направилась на кухню, чтобы передать заказ повару.

***

       Вот он, конец смены. Фриск обслужила всех посетителей и уже закрывала заведение. Вадим всё это время находился в зале за одним из столов. Когда он проводил девушку до работы, как он и сказал он не стал уходить. Он просто сидел и наблюдал как работает Фриск и не случится ли что-то не хорошее. Но всё обошлось. Даже маленького намёка на какое-то происшествие не было. Можно спокойно собираться и идти домой.       Фриск зашла в гардеробную или так называемую раздевалку и сменила свой наряд на свой повседневным. На тот в котором она изначально пришла на работу. Бежевый свитер и джинсы. Пара минут и она уже стоит рядом с Вадимом что ждал её на выходе. Теперь он ещё и провожает её до дома...Как же ей было стыдно и неловко. Он можно сказать весь день провёл именно с ней. Не спускал с неё взгляд. [Фриск] —Спасибо что остался, если бы не ты, я бы умерла там со скуки. Хв. Но даже так, всё таки не стоило оставаться. Всё прошло хорошо и помощь не понадобилась. — [Вадим] —Даже если сейчас не понадобилась, не значит что если бы меня не было то было бы всё точно так же. Да и не кто не может быть уверен что эта помощь не понадобится через несколько дней. — [Фриск] —Хах, ну чего ты? Что за пессимизм? —       Девушка прошла чуть вперед и расставила руки в сторону. На лице виднелась яркая улыбка, добрая но в это же время довольно хитрая. Она остановилась так, что бы парень был перед ней. Когда он остановился в ответ, она поцеловала его в щёку. [Фриск] —Спасибо тебе мой великий рыцарь, за столь хорошую охрану принцессы. —       Фриск рассмеялась при этом немного краснея. Руки она убрала за спину и немного отошла. Может в поцелуе в щёку ничего такого и не было, но для неё это было почти что равноценно поцелую в губы. Хотя то, она относила чуть ли не к интимным занятиям. Эх, слишком правильная девочка. Не все смогли бы прижиться в каком-то мире где твоя правильность-признак занудства.        Парень холет было что-то сказать, но ему помешал крик мужчины. Неизвестная личность довольно быстро приближалась в их сторону, при этом немного покачиваясь в стороны. Явный признак опьянения. Что ж этим алкоголикам не сидится дома? Лучше уж там выпить, чтобы быть уверенным что никакую хуйню не натворишь. Он находился в метрах пяти от девушки и парня и тогда можно было увидеть в его руках разбитую бутылку. Скорее всего из под пива. Даже думать не нужно было, чтобы понять что он направляется к ним не просто так.       Взяв Фриск под руку, Вадим повёл её по переулкам всё время заворачивая, чтобы оторваться и пропасть из поля зрениях того мужчины. Дома, заборы и баки сменялись одним за другим, пока они не добежали до подъезда. От такого резкого бега, девушка как только остановилась сразу же облокотилась о свои колени и попыталась отдышаться. Физкультурой сегодня она явно не планировала заниматься.        Более менее придя в себя, она перевела свой взгляд на своего спасителя. Да, всё таки хорошо что он пошёл с ней. Кто бы знал, что бы с ней случилось если бы она отказала и он послушался. Он спокойно стоял и оглядывался, проверяя нет ли за ними больше никого. Он вовсе не запыхался. Каждый день тренируется? Или у него просто физ.подготовка очень хорошая? Не важно, главное он не выплёвывал легкие как это делала Фриск пару минут назад. Она выпрямилась и заключила шатена в объятья. [Фриск] — Спасибо...—        Тихо проговорила она уткнувшись лицом в его куртку. В ответ он потрепал её по волосам и отправил домой. Они оказывается добежали до её подъезда. Как она это не заметила? Согласившись и попрощавшись с ним, девушка ушла.

***

[Чара] —Всё, я попрошу что бы наши графики совместили. Я прям не могу. Почти каждый раз когда ты уходишь на работу, то всё время случается всякая херь. —        Подталкивая вперёд шатенку, говорила Чара. Она была не довольна. Фриск сама сказала чтобы та взяла другой график работы. Она знала что если та будет присутствовать в таких ситуациях, то они ничем хорошим не кончится. Но не рассказать её об этом всём нна не могла, ведь та расспрашивала каждый раз как прошёл день. А врать ей не хотелось. [Фриск] —Да не надо, всё хорошо. Ещё ни разу не обернулось всё так плачевно. — [Чара] —Не будь уверена что так и продолжится. —        Фриск прижала к груди сумку прошла в кабинет после чего села на своё место. Чара ещё немного говорила о том что Фриск больше не пойдет без нее никуда, и в итое одержала победу. Фриск согласилась. Но она явно пожалеет если та кого-то покалечит или поругается.        Шатенка оглядела весь кабинет и озадачилась. Вад не пришёл. Так ещё и не предупредил даже что его не будет. Может просто опаздывает? До начала занятия около пяти минут, он может ещё успеть. [Чара] —Ну и где твой этот...недо-парень?— [Фриск] —Не знаю, он мне не писал ничего. —        Она взяла телефон и уже сама решила ему написать с вопросом где он пропадает. После гаджет оказался в сумке. Не стоит держать телефон на столе когда идёт занятие, надо же усвоить материал. Хотя было бы легче просто списать, но шатенка слишком уж "правильная" для этого. Раздался звонок и преподаватель встал.

***

       Все встали со своих мест и направились на выход. Закончилось последнее занятие, значит большинство сейчас пойдет домой. Но молодым девушкам нужно сходить на работу, чтобы договориться о смене графика для Чары. Конечно, начальник должен согласиться, ведь и так человека три ходит именно по графику Чары. По логике, он изначально должен был её принять в пару с Фриск, но на тот момент с ней работала её одна девушка. К сожалению она уволилась.        Выйдя из здания, девушки направились в нужную сторону. Вадим так и не пришёл сегодня, написал что появились какие-то срочные дела. Но давать точный ответ что у него именно случилось, не стал. Фриск в даваться в подробности всё же не стала, если он не хочет говорить то зачем допытывать? Значит это просто не так важно.        Как и ожидалось Чаре изменили график, а значит через день, если не считать этот, она выйдет вместе с Фриск. Хах, да она как личная нянька для неё будет. Вот только недавно нянькой была Фриск, но сейчас они поменялись местами. [Чара] —Ну что, пошли заодно сходим в магазин. У нас молоко и яйца кончились. —        Она взъерошила волосы шатенки и усмехнулась. Она же в ответ скрестила руки и осуждающе посмотрела. [Фриск] —У тебя сегодня настроение где-нибудь прогуляться? — [Чара] —Конечно! Не каждый же день этот...кхм, Вад не ходит. Мы наконец-то вдвоём, и может провести время вместе. Иначе в последнее время ты будто вовсе про меня забыла!—        Фриск поправила свои волосы, уложив их нормально. После чего взяла подругу за руку и повела в сторону одного из магазинов. [Чара] —Предлагаю устроить ночь кино! И раз я инициатор то и убирать все буду я! Обещаю! —        Красноглазая взяла тележку и направилась в сторону стеллажей с вредной едой. А именно чипсами. Закинула туда пару пачек и принялась набирать различных сладостей. [Фриск] —Боже, Чара. У тебя то хоть денег хватит? Да и куда ты столько набираешь! — [Чара] —Хватит. Я беру с запасом, вдруг и завтра чего то захочется. —        Девушка улыбнулась и продолжила набирать в тележку продукты. После того как с прихотями Чары было покончено, она стала класть уже нужные продукты. Вышли девушки уже с двумя полными большими пакетами. Что ж, видимо кто-то разгулялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.