ID работы: 14256341

Ты ведь скучала?

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Ⅴ. Ты мне нравишься.

Настройки текста
Примечания:
       Очередное утро, очередные водные процедуры, учёба, работа и вновь всё по кругу. Конечно, к этому списку теперь ещё и прибавился пункт, где она должна следить за Чарой, чтобы та не натворила бед. Хоть какое-то разнообразие однако.        Встав с кровати, обладательница медовых глаз посмотрела на девушку рядом и со вздохом ушла в ванную, не став её будить. Пусть поспит чуть подольше, ведь пока Фриск в душе, ей всё равно нечем будет заняться. Завтрак готовить она не будет, а если попросишь то вместо завтрака ты получишь плитку шоколада, а не яичницу какую-нибудь.        Сегодня будет трудный день из-за своей должности старосты, либо она потратит своё сокровенное время на перемене, либо она задержится после занятий чтобы показать всё здание очередному новому одногруппнику. Почему именно она будет это делать? А некому было её заменить, никто не захочет тратить своё время, однако их старосте ведь нечем заняться же! Но ничего, в следующем году она попросит освободить данное место кому-то другому, уж слишком много всего делать. Слава богу на её плечи ещё не свалились обязанности в различных мероприятиях. Она удачно увиливает от них. [Фриск] — Чара, пора вставать. Давай, поднимай свою пятую точку и шуруй в ванную. —        Вытирая своё лицо полотенцем, вошла в комнату шатенка. Русоволосая же поморщилась, но всё таки встала и с уставшими глазами поплелась умываться. Только второй день учёбы, а ты уже устала? Бедняжка, а ведь тебе учиться здесь ещё несколько лет.        Опять тот же завтрак, что был и вчера, хлопья и какао, большее желания пока делать не было. Быстро поев и собравшись, девушки направились на учёбу. Опять три пары, хотя это и неудивительно, ведь так почти каждый день, редко ставили больше или меньше.        Погода вновь была ясной и теплой, что не могло не радовать. Хотя даже дождливый и холодный день делал в жизни какую-то изюминку в однотипных днях. Улицы полные уже в столь ранний час, что не удивительно ведь все торопятся на работу и занятия в школах, техникумах и университетах как и наши две милые дамы уныло идущие к огромному зданию.        Сзади на девушек кто-то напрыгнув обнимая их шеи своими руками и располагаясь почти между ними. [Вадим] —Девочки, привет. Чего такие кислые лица? —        Девушки от столько внезапного визита дернулись и немного вскрикнули. И вновь бедную Фриск пугают, почему нельзя обойтись без этого? [Чара] —Мы просто идём молча на учёбу, что опять не так, додик? —        Сведя брови к переносице, Чара глянула на парня. [Вадим] —Ну эй, не будь такой злой, ты ранишь моё хрупкое сердце. —        Парень наигранно надул губы переводя свой «обиженный» взгляд на Фриск, на что она тихо захихикала. [Вадим] —Вооот! А Фриск я нравлюсь! Так что, пожалуй я украду её у тебя. —        Надутые губы парня вмиг превратились в хитрую улыбку. Он подхватил девушку на руки и побежал к учебному заведению, на что получил злые крики Чары за его спиной. [Фриск] — Эй! Ты чего делаешь?! —        Щека немного покрылись румянцем. Что за резкое похищение? Он просто взялся из ниоткуда и нагло подхватил девушку унося вместе с собой! Так ещё она и не пушинка, не тяжело ли парню нести её? [Фриск] —Ваад! Не урони меня только! —        Заглядывая за плечо парня, девушка засмеялась. За ними вдогонку бежала Чара, которой в лицо лезли её же волосы, заставляя корчить различные смешные выражения лица чтобы их убрать. [Вадим] —Не беспокойся, я не дам тебе упасть, принцесса. —        Ласково произнеся свои слова, парень добежал до входа и аккуратно поставил шатенку на пол, при этом придерживая чтобы она не упала. Спустя пару секунд их догнала запыхавшаяся Чара. Да уж, восстав из мёртвых физической сноровки её явно не хватало.        Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, алые глаза посмотрели на шатена. Сейчас её и без того красные глаза были будто налиты кровью. [Чара] —Сукин ты сын! Ты вообще адекватный? Бегать с девушкой на руках он вздумал! А если бы ты, блять, её уронил? Сам в травмпункт повёз бы? —        С каждым словом девушка наступала на парня, а когда тот уже уперся в стену, она заставила его в неё вжаться при этом ткнув указательным пальцем в его грудную клетку. [Вадим] —Ну эй. Всё же хорошо, не так ли? К чему такая злость? —       Он глупо улыбнулся и перевёл взгляд на Фриск, что стояла поодаль от них. Она же в свою очередь, тяжело вздохнув подошла и взяв за руку свою подругу отвела её от парня. Не хватало чтобы она его тут ещё убила. Лучше обойтись без жертв пока что. [Вадим] —Фриск, Лина просила передать что не сможет выйти в свои смены ближайшее время, и чтобы ты не скучала. —        Он потер свою шею рукой и подмигнул шатенке. [Фриск] —Она могла и сама передать это мне по телефону, почему попросила тебя? — [Вадим] —Ой, а я тебе не сказал? Я теперь учусь здесь, с вами. Вот поэтому она попросила меня тебе это и сказать, чтобы не беспокоить в лишний раз. — [Чара] —В каком смысле «с вами»? — [Чара] —Именно в этом смысле, Чара. Именно с вами. — [Фриск] —То есть это про тебя нам вчера говорили? Чего это ты решил группу свою поменять? —        Выстроив логическую цепочку, или же если быть точнее парень уже сам всё сказал. Именно он их новыё одногруппник, какого же счастье! Не нужно будет распинаться перед ним и объяснять всё.        Отвечать на вопросы парень не стал, и просто повёл девушек в здание, где они сдали верхнюю одежду в гардероб и заняли места в аудитории. Что было и к лучшему, ведь если бы они и дальше простояли на крыльце, то вероятнее всего опоздали бы на пару. Вадима даже представлять не стали, хотя это и понятно, ведь он учился здесь же, просто в другой группе, да и пара была не у классного руководителя. Занимать время у других преподавателей чтобы просто представить и так многим известного ученика было бы плохой затеей. Парень сразу нашел себе компанию и, собственно, покинул юных дам, оставив их наедине. Но хоть и находился он в другом конце кабинета, он всё же кидал некий взгляд на девушек, при этом улыбаясь, как бы говоря о том что он не забыл о них.

***

      Раздался звон по зданию, студенты сразу стали закидывать вещи в сумки и поспешно покидать учебное заведение. Фриск с Чарой сделали так же. В небольшие сумочки были сложены тетради и всякая канцелярия что им понадобилась на паре. [Чара] —Эй, Фриск. Ты сейчас опять на работу? —        В ответ последовал лишь кивок. [Чара] —На долго? —        Накидывая на себя куртку, которую ей отдала Фриск, красноглазая посмотрела на подругу, что ненадолго задумалась. [Фриск] —Скорее всего как и вчера. Но может и раньше уйду, зависит от количества посетителей. —        Она так же накинула на себя уже свою куртку, и они пошли на выход из здания. После чего разминулись, одна ушла на работу, а вторая домой. И раз Чаре нужно тоже что-то делать, на ней были, пока она тоже не устроится на работу, уборка квартиры и присмотр за Беллой.

***

       Каждый день проходил как на повторе, ну почти, в него включились прогулки с Вадимом и частое времяпровождение в компании этого парня. Он как на голову Фриск свалился, просто взял и появился из ниоткуда после чего стал частичкой её скучной жизни. Фриск как заколдованная ждала каждый раз встречи с ним, и если ему не удавалось уделить ей время сильно расстраивалась. Чаре же не нравилось столь тесное общение с шатеном, может и в первый день знакомства его с Фриск она не видела ничего плохого в нём, но после, как она сказала он стал слишком подозрительным. Но это не мешало сближаться столь юной паре.        Кстати о Чаре. Прошло довольно времени и её документы наконец-то были готовы, она устроилась на работу, туда же куда и Фриск. В этот момент им не хватало официантов, а красноглазой работы, что было большим и удачным совпадением. Конечно, она часто получала выговоры от начальника за своё отношение к посетителям. Но в конце концов она смирилась и стала вести себя более приемлемо, когда её сказали что за ещё одну такую выходку её вовсе уволят, ведь множество жалоб не могли быть не замеченными.        Прошло около месяца после прихода нового лица в группу. Сейчас Фриск шла в свой последний выходной на этой неделе, в парк, что уже был полностью покрыт снегом. Ещё не настал декабрь, а снег уже везде лежит, так ещё и такими огромными сугробами, куда если упадешь-всё, вызывайте спасателей, сам ты оттуда точно не вылезешь.        Подойдя к назначенному месту, девушка села на скамью и стала ждать, ибо инициатора данного свидания ещё не было. М-да, она как всегда пришла раньше времени., остаётся только ждать. Пара минут и вдалеке уже виднелся некий силуэт, что направлялся её сторону. На нем красовалась черная куртка, джинсы и кроссовки... [Фриск] —"Надеюсь это утепленные..." —        Шапки на голове не виднелось, зато одна из рук была спрятана за спину. Вот же дурак, заболеет ведь, а Фриск будет винить в этом себя, что не смогла заставить одеться нормально.        Фриск встала, а парень уже подошёл как можно ближе, взял нежную руку шатенки и поцеловал её тыльную сторону. [Вадим] —Добрый день, принцесса. ~ —        Он подмигнул, заставляя чувствовать Фриск то как щёки начинают гореть от смущения. Её очень нравились такие обращения парня в её сторону, и сказать то что она была не рада нельзя, ведь напротив, она была несказанно рада, но привыкнуть всё таки не могла. [Фриск] —Дурак ты, почему шапку не надел? Заболеешь ведь! —        В ответ усмешка и слова о том что он всегда так ходит и почти никогда не болеет, ведь иммунитет весьма хороший. Фриск обиженно отвернулась от него. [Вадим] —Ну эй, я позвал тебя не для того чтобы ты обиделась. —        Парень взял ладонь девушки в свою и достал из-за спины руку что всё это время прятал, там оказался красивый букет пионов. [Вадим] —Вот, это тебе... я не особо силён в романтичных преподнесениях подарков, прости уж. —        Он неловко и смущённо улыбнулся и протянул букет стоящей перед ним девушке. Та вовсе раскраснелась, а её зрачки забегали. Это её первый опыт в любовных отношениях, хоть пока и не официальных, но за неё ухаживают и это уже было смущающе. [Фриск] —Огромное...спасибо... —        Голос предательски дрогнул, а руки медленно потянулись к букету. Взяв его, она поднесла прекрасные цветы к лицу, мягкое и ароматное облако лепестков коснулось кожи принося щекочущее чувство. Так приятно и хорошо. Не отрывая лица от букета, Фриск подняла взгляд на парня что стоял и следил за каждым её движением. Заметив взгляд он немного замялся, но после, сделав тяжелый выдох, он поднял свой взгляд в небо. [Вадим] —Ты мне нравишься, Фриск. —        Произнеся это, он снова посмотрел на девушку, чьё лицо было уже вовсе красным. Стараясь спрятаться в лепестки цветов, она тихо проговорила: [Фриск] —Ты мне тоже...нравишься... —        Но он услышал и расплылся с широкой улыбке.

***

       Шесть часов вечера, шатенка только сейчас открывает дверь в свою квартиру и проходит. Весь день она прогуляла вместе со своим парнем. Да, теперь он с ней, не замечательно ли? Сняв верхнюю одежду, Фриск пошла на кухню. Нужно же взять вазу чтобы поставить цветы в воду, иначе они так и пару дней не простоят. На помощь пришла старая, и даже уже успевшая запылиться ваза, которую она покупала ещё давно, но не использовала. Набрав воды и засыпав туда порошочек, что должен был увеличить срок хранения цветов, она поставила прекрасный букет в гостинной.        Ещё раз вдохнув прелестный аромат она села на диван перед ними. Сзади послышались шаги. [Чара] —От кого столь дивный букет? —        Красноглазая облокотилась о спинку дивана. [Фриск] —От Вадима. Мы сегодня весь день провели вместе. — [Чара] —Надеюсь просто гуляли. —        Щёки вновь приобрели красный оттенок, а по телу прошлись приятные мурашки при мыслях о прогулке. [Фриск] —Ну...Он сказал что я ему нравлюсь, я ответила ему тем же и теперь мы вместе. —       Протараторив слова, шатенка поспешила скрыться в комнате, ведь если она этого не сделает, то получит за это. А ведь Чара просила её с ним не сближаться, что доверять ему-не стоит. Но пока ведь ничего не случилось такого, чего переживать? [Чара] —А ну стоять. Фриск, ты с ума сошла? —       Она не дала девушке уйти, преградив ей проход в комнату. Скрестив руки на груди, она посмотрела на свою подругу исподлобья. [Фриск] —Ну что не так, Чара? Я не понимаю твою неприязнь, он ведь хороший парень! — [Чара] —Ты не поймёшь! Чувствую я просто что будет что-то нехорошее в итоге. Уверена, вспомнишь ты потом ещё что я тебе говорила. —        Не имея желания как то спорить и доказывать свою точку зрения, Чара устало вздохнула и глянула в окно, всё таки освобождая проход.        Девушка прошла и переоделась уже в домашнюю одежду. Она не хотела слушать капризы взрослой, но в то же время маленькой девочки, которой что-то не понравилось. Может ей и казалось что-то, но только ей. Да и к тому же, вот именно что казалось! Возможно она просто напридумывала себе что-то, а после не может отличить фантазии от реальности? Ох, как же Фриск сейчас была зла, её парня просто оклеветали. Не на публику конечно, но всё же. Он её очень нравился, можно сказать что она даже с первого взгляда в него. Хотя, если так подумать, то его она знает чуть больше месяца, а Чару года четыре, а может даже и пять! Конечно, к ней доверия было больше, но на данный момент...Верить ей не хотелось. Может быть Фриск просто надела розовые очки и теперь превозносит Вадима до уровня Бога? А ведь он с самого начала вёл себя довольно...странно? [Фриск] —"Чёрт, Фриск! Перестань думать об этом! Ты просто накручиваешь себя!" —       Слегка сжав ладонь в кулак, шатенка уселась на кровати. На колени сразу же прибежала Белла. Бедное животное, которое не получает в последнее время ласки от хозяйки. Но даже животное понимает то, как сложно в человеческом мире.       Вот видишь, Фриск? Даже животное умнее тебя. А ты лишь глупая дура.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.