ID работы: 14256753

Я стану лучшей!

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Лисанна, почему ты отказалась быть напарницей у Каны? — Шарли несла несколько одноразовых тарелок на один из столов.       — Не хотелось участвовать в драке. Лучше с тобой лагерь обустрою, так спокойнее как-то, — улыбалась младшая из Штрауссов.       — Что это? Точнее, кто? — Шарли указала в сторону бегущей подруги — драгонслеера, за которой шел Лаксус, держа кого-то на руках. — Люси!       Лисанна принесла спальный мешок Хартфилии и подушку.       — Что с ней случилось? — сестра Миры уложила девушку на спальник, подкладывая ей под голову подушку.       — Переутомилась, потратила много магии, наверное и нервничала много! — кружила вокруг нее Венди.       — Что ща шум?! — из палатки вышла Титания. — Дреяр, что ты с ней сделал? Отвечай! — Эрза опустилась пепел открывающей глаза подругой.       — А почему я сразу? Правильно говорят: не делай добра, не получишь зла. Я вышел из своей пещеры, а там эти две, едва тащатся. Болельщица в обморок и грохнулась, а я ее дотащил.       — Люси… — послышался слабый голос откуда-то снизу.       — Чего?       — Меня зовут Люси, запомни, лампочка.       — То есть, ты Люси, а я Лампочка? — хмыкнул маг, опускаясь на корточки перед девушкой.       — Спасибо тебе, что принёс меня. Извини за это.       — Нормально всё. Силы побереги. Венди, пошамань нал ней, а я за Нацу и Греем, пусть тащат свою подружку в палатку отдыхать.       Он встал, скрываясь в палатке Нацу и Грея, не обращая внимания на тихое «Соперница хочет отобрать у меня милого Грея» из ближайших кустов.       — Не такая я и тяжёлая, чтоб меня двое тащили!       — Из обоих потрепало, не забывай об этом. Они, кстати, прошли Лаксуса и Эрзу, — Лисанна села на землю рядом с девушкой.       — А ведь точно. Рада за них.       — Люська, ну как тебя так угораздило?! Зато Миру победила, молодец! А где она, кстати? — Нацу вертел головой в поисках старшей из семьи Штраусс, но не находил ее.       — Идёт уже, наверное. Она осталась отдохнуть и что-то шептала про свадьбу, взгляд у нее, не очень хороший… — промямлила небесная дева.       — Грей, раз, два, три, взяли!       Они перенесли девушку в ее с Венди палатку.       — Ну что, мелочь! Все постарались на славу! — раздался громкий и весёлый голос Макарова. — Откисайте сегодня, а завтра в полдень — я зайду с новым испытанием. Празднуйте, но не сильно, чтобы завтра смогли соревноваться! И остров не разнесите! Первая просчитала, что с вероятностью восемьдесят шесть процентов, после этого экзамена кранты острову. Дай бог, чтобы она ошиблась, пришибу всех!       — Так точно Мастер! — раздался стройный хор голосов, все хвостатые приложили правые руки к голове, отдавая честь.       — К пустой голове не прикладывают, придурки! — рявкнул старик, укатываясь прочь и бурча что-то себе под нос.       — Бухаем! — послышался пьяный голос Альбероны из каких-то кустов, следом последовали нудные и ненужные, на взгляд девушки, нравоучения ее отца по поводу злоупотребления Каной алкоголем и ее внешнего вида.       — Да! — подхватила остальная часть гильдии.       — Нацу, Грей, Эльфман — вы за хворостом! — Эрза махнула своим мечом в сторону каждого названного ею парня. — Лисанна, Мира, Биска — приготовите пока поесть из того, что есть. От Каны максимум можно потребовать — алкоголь. Лаксус, Гажил, Гилдартс и я — за водой и едой. Венди — смотришь за Люси. Остальные — двигаете столы и накрываете их.       Не желая спросить, есть ли у друзей вопросы, она двинулась в сторону леса, выполнять свою обязанность.       Вздохнув, они разбрелись выполнять свои обязанности.       Люси проснулась уже вечером. Ее разбудил треск костра, громкие разговоры и смех согильдийцев. Девушка встала, не ощущая никакого дискомфорта и недомогания. Выглядывая из палатки, Хартфилия увидела весь их состав у костра. Почти все пили алкоголь, не считая Венди, Шарли и Биску. Кана знает свое дело, но не переусердствует.       — Привет! — Люси села возле изрядно выпившей подруги с кроваво — алыми волосами.       Пьяные голоса приветствовали девушку и справлялись о ее самочувствии, на что Хартфилия лишь улыбнулась и заверила друзей в своем отличном состоянии, благодаря Венди за помощь в исцелении.       Вечер пошел за разговорами. Все делились историями из жизни, преимущественно с заданий, а команда, с которой работала Люси, в основном рассказывала, как они получали от нее нагоняй за бесцеремонное вторжение в ее уютную обитель.       Громкий смех, душевные разговоры и алкоголь — лучший вечер в компании хвостатых, хотя, скорее обычный.       Уже поздним вечером вечером, наверное, даже ночью, все начали расходиться, но правильнее сказать — расползаться.       Грей пытался избежать нападок пьяной девушки с синими волосами, кричащей о ее всепоглощающей любви к нему.       Эрза же довела почти всех до чёртиков, перевоплотившись в Громовую царицу и кидаясь мечами во все стороны, вызывая Лаксуса на поединок. Великий и страшной маг молний трусливо поджал хвост и скрылся в своей палатке, ссылаясь на сильное опьянение.       Миражанна же не отпускала Люси с проверки, располагающейся неподалеку, все расспрашивала ее о возлюбленном: когда и как поняла, почему не хочет признаться и ещё сотни похожих вопросов, загоняющих Заклинательницу в краску.       Громовержцы вытащили из палатки своего предводителя и засели в дальнем от Скарлетт углу, продолжая свою попойку.       Фрид сгорал от стыда перед громовым магом, что не смог победить Эльфмана и Ёлу, бесконечно извиняясь.       Лаксуса это порядком утомило и он ушел на ночную прогулку по лесу, чтобы спалось лучше. Хотя, куда уж лучше, если вспомнить, сколько он уже выпил. Многие уже с ног валились и засыпали на холодной земле, а Дреяр лишь слабо покачивался.       Где-то недалеко раздался шум воды. Рядом водопад. Следом он услышал женский визг и поспешил узнать, какая же из его бестолковых согильдиек топится в том водоеме, при этом действуя на его чувствительный драконий слух.       Долбаная Хартфилия. Он почувствовал где-то западнее её запах и поспешил туда.       Его взгляду открылась весьма интересная картина: болельщица в одном нижнем белье наворачивала круги вокруг поляны, в попытке убежать от одного из монстров, обитающих на этом острове.       — Помогите!       Лаксус опомнился и поспешил помочь глупой блондинке.       Вырубив чудовище, он подошёл к волшебнице, трясущейся от страха и холода.       Второй раз за день спасаю твою тушу, не многовато ли? — он накинул на неё свою любимую шубу.       — Уже давно за полночь. Технически, это первый раз, — обиженно надула губы магичка.       — Ну простите за мою неосведомлённость во времени. Даже так, второй раз за два дня. Все равно много, ты так не думаешь? Что вообще произошло?!       — Мы с Мирой болтали на этой поляне, она ушла, а я захотела искупаться. Только разделась, как эта тварь из леса выскочила и на меня побежала! — опасливо и одновременно злобно, Люси кивнула в сторону туши монстра.       — Проблемная же ты, болельщица. Пошли в лагерь. Спать пора, иначе завтра оплошаешь.       Лаксус встал, принимая с земли и девушку.       Все спали и они решили последовать их примеру, отправляясь по палаткам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.