ID работы: 14256753

Я стану лучшей!

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро у всех магов началось явно не с кофе, если не считать Венди и иксидов, которые были трезвы.       Хотя, у Венди тоже выдалось непростое утро.       Пока все просыпались и умоляли молодую убийцу драконов излечить их, потихоньку приближалось время начала второго этапа их экзамена на звание высшего волшебника.       — Люся, а я тут видела вчера, как ты в одном нижнем белье и шубе Лаксуса возвращалась в лагерь. Что бы это могло значить? — задумчиво проговорила Мира, прикладывая палец к подбородку и глядя куда-то в небо.       — Не помню такого… — абсолютно честно сказала девушка, тут же хлопая себя по лбу, тот час жалея об этом. — Вспомнила. Он просто мне помог и все, это ничего не значит. На меня напал монстр, пока я купалась в водоёме, он меня спас и на этом всё, — подала плечами ключница, скрывая, как ей жаль, что ничего больше не было.       — Вот как, ну ладно, — расстроено опустила голову Мира, явно представившая множество сценариев, по причине которых девушка возвращалась вместе с Дреяром, да ещё и в одном нижнем белье и шубе внука мастера их гильдии.       — Ну что, детишки? Готовы? — громкий голос Макарова заставил некоторых волшебников схватиться за головы, немного кривясь и морщась от боли, вызванной жутким похмельем после вчерашнего вечера.       — Мастер, не так громко! Венди ещё не до всех дошла! — простонала Люси, глядя, как маленькая убийца драконов идёт в ее сторону.       — Я же просил не распускаться! — нарочито громко сказал старик.       — Ну, дед, потише! — хмуро проговорил Лаксус, морщась.       Фрид же, не взирая на свою головную боль, спешил помочь своему предводителю и принёс ему воды.       — Спасибо, Фрид.       — Ну, даб вам десять минут привести себя в порядок. Расскажу вам немного об испытании. Участники должны за пятнадцать минут спрятаться где-то на острове, пока наши маги высшего ранга их ищут. Ваши напарники могут участвовать или не участвовать по желанию, они не влияют на ход экзамена. Если вас нашли — выступаете в бой. Первые двое побежденных — выбывают. Все найденные возвращаются в лагерь. Напарники не могут сражаться с экзаменаторами и просто возвращаются.       — То есть, наши напарники просто для фона? Если их нашли — идут в лагерь, а первые двое участников выбывают при проигрыше? — подняла вопрос Люси, желая уточнить.       — Верно, Люсьена. Ну что ж, я подожду здесь и дам сигнал, когда вы должны идти искать укрытие       — Ну что? Все те, кто участвует в этом этапе — идите. Экзаменаторы ждут пятнадцать минут и идут на ваши поиски. Всем удачи!       Люси бежала как можно дальше. Венди отказалась участвовать, потому что очень устала исцелять согильдийцев от похмелья. Так наверное даже лучше. Венди будет готова оказать помощь своим друзьям.       — Придворной дамы откройтесь врата: Дева! — махнула золотым ключом Люси, призывая свою подругу из Мира Духов.       — Накажете?       — Нет на это времени! Вырой очень глубокую яму, метра четыре, чтобы драконоубийца ее смог учуять мой запах и приложи сверху ветками, цветами, чтобы уж точно сбить из!       — Так точно, принцесса! — кивнула Дух, погружаясь вместе с хозяйкой на несколько метров в землю.       — Умница, возвращайся! — как только Дева сделала свое дело, Люси отпустила ее домой.       — Рада помочь! — сказала напоследок девушка, исчезая в золотых искрах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.