ID работы: 14256753

Я стану лучшей!

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Люси заметила, что немного загорела во время пребывания на острове. Вот только из-за палящего солнца, лёгкий загар быстро перешёл в сильное покраснение. Плечи и грудь девушки обгорели и поэтому она уже час сидит в одной из кают корабля и читает очередной роман.       Драконоубийцы наверху молятся о скорейшем прибытии в порт Магнолии, Кана до сих пор отмечает победу и соревнуется с Макаровым: кто больше из них выпьет? Измерение, кстати, у них проходят в бочках. Эльфман же пытается помириться со своей возлюбленной Эвергрин по советам сестёр.       Дверь ее каюты открылась и на пороге появился зелёный из-за плохого самочувствия громовой драгонслеер собственной персоной.       — Можно у тебя посидеть?       — Конечно.       Люси подвинулась, чтобы мужчина мог сесть.       — Почему в другую каюту не пошел? — Хартфилия отложила томик на столик, поворачиваясь к жертве транспорта.       — В первой Кана и Мира козни строят, с ними и так находится наедине не охота, так от Альбероны разит перегаром. Во второй Гилдартс свою пошлятина разглядывает и слюни пускает. Ты не воняешь, а по поводу пошлятины, всё же заранее говорить не буду.       Люси проследила за взглядом мага и поняла, что он намекает на книжку, лежащей на столике возле них. Слегка покраснев, девушка вернула свой взгляд на лицо мага.       — А почему на воздухе не остался? Слышала, что помогает.       — У меня морская болезнь была до того, как появилась непереносимость к транспорту. Можно тебя кое о чём попросить?       — О чём?       — Понимаешь, Фрид мне раньше в каких случаях волосы перебирал и вроде как легчало, вот.       Хартфилия видела, как тяжело ему просить об этом и нормально формулировать свои предложения.       — Ложись.       Лаксус с облегчением лег на ее колени, практически сразу почувствовав облегчение, благодаря нежным кампаниям девушки.       — Лаксус, я не отказываюсь от тех слов. Не хочешь говорить со мной — прими решение сам и сообщи. Но сделай это. Все твои действия дают мне надежду. Стал бы ты делать то, что делал, если бы не испытывал что-то? Нет. Ты бы сразу дал понять, что я тебе не интересна. Разберись с этим. Я приму любое твоё решение.       — Я ведь весь год старалась попасть на этот экзамен, стать самой лучшей Заклинательницей, чтобы быть достойной твоего внимания. Не хотела говорить о своих чувствах в случае проигрыша. А сейчас понимаю: жизни одна, зачем себя ограничивать и ставить условия? Нет, значит нет. Я не буду обижаться. Сделаем вид, что ничего не было и все будет, как раньше.       Дреяр лишь слегка пошевелил плечом вместо ответа, давая понять, что он ее услышал.       Больше они ни о чем не говорили и сидели в тишине, совсем не напрягающей тишине.       Так они и уснули.       — Подъем, живо! У нас полный пиздец! Можем потонуть! — последняя фраза мага душ сняла остатки дрёмы двух волшебников. — Поднимайтесь, я остальным скажу. Ну ебучий ж ты случай, честное слово!       Картина была достаточно печальная: драконоубийцы не могли никак помочь в силу своей слабости перед транспортом, Иксиды едва не улетали из-за сильного ветра. Джувия же из-за всех сил старалась успокоить течение и вести корабль в правильном направлении.       — Я призову Водолея! Но мне нужна вода! — Люси пыталась докричаться до своих согильдийцев.       — Я помогу тебе.       — Нет, ты следи за Шарли и Хэппи. Грей, возьмёшь меня за ноги? — из воды послышалось недовольное восклицание Локсар. — Фрид, Бикслоу, Гилдартс и Эльфман, страхуйте. Эрза будь рядом на всякий случай.       Цепочка из магов опустила Люси к воде, позволяя ей призвать водного духа.       Морская владычица из Звёздного мира появилась весьма эффектно: ее силуэт проступил из водяной стены, показывая силу магии.       Водолей недолго поспорила с Люси и Эрзой, обещая, что по прибытию в Магнолию — утопит обеих в ванне или бочке, как получится.       Риу вместе с экс-элементом старались проложить путь кораблю, пока Люси в звёздном одеянии также пыталась внести свой вклад.       Русалка сказала, что шторм простирается лишь на пару километров и их она преодолеет с ними.       Водолей предупредила, что месяц ее точно не трогать — она выходит замуж и у них запланирован медовый месяц, напоследок сказав, что пока не стоит поднимать паруса из-за риска сильного ветра.       Дух исчезла под громкие стоны всех драгонслееров. Из-за отсутствия паруса их путь немного превысит запланированные временные рамки, а значит — их мучения тоже.       Маги сошли с корабля ближе к позднему вечеру, убийцы драконов же ползли в самом хвосте.       Было прохладно. Ведь точно, скоро в Магнолию придет осень.       — Мы в гильдию, ты с нами? — Лисанна повернулась к зевающей Люсьене, переминающейся с ноги на ногу от холодного вечернего ветра Магнолии.       — Не, я спать пойду, да и холодно. Удачи вам там отдохнуть!       — Люсь, проводить? — Нацу очухался и был уже бодрячком.       — Ага, ты мне квартирку разгромишь опять и хер я усну, пока убираться буду. Иди со всеми, отдыхай.       Хартфилия взяла свой чемоданчик и направилась в сторону своего дома, когда ей на плечи упала тяжёлая шуба.       — Замёрзла же, тоже мне, гордая нашлась тут.       Они шли в полной тишине до самого дома заклинательницы.       — Спасибо, — она вернула Дреяру его шубу. — Не зайдешь на чай? В знак благодарности, конечно. Если Нацу не все сожрал — накормлю, к чаю конфетки есть.       — А к чаю будешь ты, вместо конфет и ужина, м?       — Какие пошлые шуточки, Дреяр! — театрально фыркнула Люси в ответ на высказывание мага молний, отворачиваясь       — Я серьезно. Да и признай, они тебе нравятся. Тебе нравится, когда я так шучу или что-то подобное делаю.       — Пока ты не ответишь мне на мои слова — я не отвечу на твои.       Люси собиралась уже зайти в дом, но голос мага молний остановил ее.       — Может в этом году ты не стала самой лучшей волшебницей на экзамене, но ты стала самой лучшей волшебницей для меня. Только сейчас я осознал, насколько был труслив. Ведь давно уже что-то чувствую, взгляда от тебя в гильдии не отводил, а сам в этом признаться боялся. А ты себе призналась и нашла смелость признаться мне. И тебе не надо быть достойной, чтобы я обратил на тебя свое внимание. И никогда не надо было. Да, Люси, я отвечаю на твои слова. От своих не откажусь. И было бы неплохо выпить в честь этого случая чаю, раз нет ничего крепче него.       — Да, Лаксус, мне нравятся твои шутки и поступки. Есть виски. Пошли, холодно как-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.