ID работы: 14257119

От ненависти до «потерянной» любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
67
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Важное решение и случайное знакомство

Настройки текста
Примечания:
POV Виктория Со съемок гот.зала Виктория вернулась уставшая, сама не понимая почему. Вроде посидела в кафе с Владом, расслабилась.. Или нет..? Одна мысль не покидала ее. «Где же Марьяна? Почему она будто исчезла.. бесследно» Решив лечь спать, жрица приняла душ, переоделась и легла в кровать. Но уснуть ей не удалось. «А вдруг это из-за меня? Почему я так обращалась с ней? Зачем вообще нужен был тот слащавый поцелуй? Может, он сподвиг ее на.. Хватит. О каких вещах я думаю.. С ней все хорошо.. По крайней мере, я надеюсь. Может, почитать, отвлечься?» Недалеко, на полке, Вика заметила книгу. «О, кажись именно ее я хотела прочитать еще давно, но времени не было. Вот сейчас и начну.» Этой книгой оказалось произведение Булгакова «Мастер и Маргарита». «Вроде мне ее кто-то подарил.. Вроде.. Романова? Что ж такое, и тут она» Начав читать книгу, сюжетная линия завлекла Викторию, и она, сама того не заметив, прочла аж 70 страниц. Выйдя из «читательского транса» она глянула на время. 3 часа ночи. «Ой! Уже поздняя ночь, пора ложиться спать, завтра много работы» - с этими мыслями Райдос укуталась в одеяло и уснула. Ей приснился странный, одновременно страшный сон. Будто она в нем - спасатель, а Марьяна - пострадавшая. События во сне проходили довольно быстро, сменялись одно за другим, но Вика улавливала суть так, будто удочкой рыбу. «Марьяну надо спасти. Марьяну надо спасти. Марьяну надо спасти» - доносились звуки из неведомых мест во сне. Жрица проснулась в холодном поту. «Марьяну надо спасти. Может, это «сообщение» от нее, крик о помощи? Или совпадение, на основе волнения. А вдруг вещий сон?» Эти размышления мельком пролетели в мыслях ведьмы, но при этом засели в ее подсознании крепко, не давая о себе забыть. Весь день она периодически вспоминала этот сон, задумываясь о возможных вариантах. Но так и не пришла к единому выводу. К вечеру, Райдос приняла решение поспособствовать нахождению рыжеволосой. Хоть как-то. То ли ментально, то ли физически. Как получится. Но она ощущала «долг». Она знала, что нужно помочь. Полиция уже была в курсе о пропаже, о всех мелочах. Но, как ни странно, ни следов, ни улик - ничего не было. Дело становилось всё запутанней. Да что же это такое.. Магия? Да кто его знает. Утро нового дня. Райдос уже стояла возле порога, готовая бежать прямиком на поиски Марьяны. Опрашивать людей, использовать практики, рыть землю как собачка, обойти весь город.. всю страну. И все ради нее, ради той, которая плотно «засела» в мыслях жрицы, той, в чьем присутствии Вика теряла равновесие и способность четко и рассудительно думать. И принимать участие в поисках ей хотелось без участия полиции. Самой. Ведь у них с Марьяной - своя связь. Честно признаться, Райдос даже не предполагала, куда же делась рыжеволосая «подруга». То ли уехала куда, то ли реально пропала. Первая версия давала больше спокойствия, нежели вторая. «А вдруг она просто собрала вещи и уехала? В другой город, страну.. Не предупредив ни-ко-го» Первым делом Виктория направилась в «любимые» места Марьяны. Да, ей удалось повидать парочку таких. Там ведьма набиралась сил, отдыхала и просто наслаждалась природой. Объездив около 3-4 таких локаций, жрица не нашла никакой информации. Абсолютно. Далее она направилась «патрулировать» город вдоль и поперек. Но Марьяны будто след простыл. Ни зацепок, ни предположений не было. Райдос начала паниковать. «Где ты? Я бегу за тобою по всем лесам, полям, и, чего уж скрывать, «тайным местам».. » - мысль перебила прохожая, которая упрекнула Викторию. - Встали посреди дороги тут. А поток людей вообще-то большой. Отошли бы хоть. - «высказала» женщина. - Идите, куда шли, мне ваши претензии не нужны. Ваш, что-ли, тротуар? - Хамка. - женщина развернулась и пошла в сторону кафе, где почти каждый день бывала Марьяна. Вика заметила, куда направилась женщина, и решила спросить, не видела ли она, случаем, Марьяну. И не знакома ли вообще. - Постойте! Извините, я просто ищу одного человека. Подскажите, вы часто бываете в этом кафе? - Виктория поймала женщину уже у двери заведения. - Бываю, довольно нередко. А что? - Вы, случаем, не замечали тут в «постоянных» клиентах высокую рыжеволосую девушку? - Хм.. кажется что-то припоминаю. Марьяна, вроде? - О, прекрасно. Откуда вам известно ее имя? - Да как-то раз все столики были заняты, а она сидела одна, «в облаках летала». Я рашила подсесть к ней. Вот и узнала имя. «В облаках летала значит.. обо мне что-ли думала?» - Виктория незаметно усмехнулась. - Понимаете, дело в том, что она пропала. И я не знаю, где ее искать. Она моя хорошая подруга. И да.. Извините, что я так грубо выразилась по отношению к вам. Да-да, «подруга». Хорошая подруга. Так и поверили. - Да вы что.. Кошмар. Давайте присядем, расскажете подробнее. После краткого рассказа о Марьяне, конечно, без упоминания Битвы Сильнейших и прочего, о пропаже и личном расследовании, Райдос так и не узнала новой информации. Она встала и собралась уходить. - Спасибо вам. До свидания! - Подождите. Я могу чем-то помочь? Ну.. в расследовании. - Будьте тише. Да, можете. Вдвоем быстрее найдем. Завтра в 3 часа на месте нашей «встречи». - Хорошо. Вернувшись домой, Виктория до вечера обдумывала эту встречу. Случайное знакомство может поспособствовать нахождению Романовой. Но тут жрица поняла, что даже не поинтересовалась, как зовут ту самую незнакомку, и так же не назвала своего имени. «Ой, кажись я была крайне увлечена поиском, уликами и прочим, что даже не спросила, как ее зовут. Ладно, завтра уточню» Дабы отвлечься от всей суеты, Вика решила почитать книгу. Прочитав пару десятков страниц, ее начало клонить в сон. Через 5 минут жрица уже спала. Утром, проснувшись в 8 часов, Виктория решила сделать кофе. Точнее, позавтракать. «Так, сегодня у меня «деловая» встреча. Надо не забыть об этом. Чувствую себя детективом» - дама посмеялась. «Мне же нужно по делам еще.. Надо все успеть». Быстро позавтракав, Виктория собралась и направилась по делам. Вернулась домой она около часу дня. - Успела. Теперь уже нужно выезжать на место встречи. Так как то место было весьма далеко от дома Райдос, на место она прибыла только через 1,5 часа. «Вовремя. А точнее, немного заранее» Зайдя в кафе, женщина заказала себе кофе. «Стоит немного взбодриться» Полчаса пролетели незаметно и вот уже дамы обсуждают план действий. - Ах да, точно. Я Виктория. Будем знакомы. - меж обсуждений объявила жрица. - Я Мэрилин. Приятно познакомиться. Женщины уже около двух часов обсуждали план действий и пришли к общему выводу: для начала стоит еще раз «просмотреть» город на улики. Потом, возможно, опросить знакомых, родителей. После найденного решения, дамы разъехались по домам, договорившись встретиться завтра днём и начать поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.