ID работы: 14257119

От ненависти до «потерянной» любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
67
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасаясь, доверяй ближнему

Настройки текста
Примечания:
Спустя некоторое время ничего не изменилось. Парни стояли все на тех же местах. Было заметно, что их немного накрыла усталость. Внимание притупилось, «жесткая» охрана уже не была таковой. Несколько раз за этот период к дамам подходил тот самый «босс», и каждый раз не забывал подшутить и показать свою «власть» над ними. Радует то, что мужчина принес Виктории и Марьяне перекусить и воды. Неизвестно, конечно, что это за еда, вода, но деваться было некуда. Приходилось довольствоваться тем, что есть. Во время очередной «проверки», что-то резко запищало, в соседней комнате данного помещения. Похожее на сирену. Позже, оттуда разнесся громкий крик и последовали выстрелы. Мужчина резко повернулся, показав жестами парням-охранникам, что нужно действовать и затем буквально побежал в сторону ужасающих звуков. - Сэр! Напали.. Это они.. - прозвучало где-то вдалеке. Здание было весьма большим, объемным, но пустым и холодным, поэтому каждый звук отдавался эхом туда, где сидели женщины. Выстрел, еще один.. и еще.. Кажись, там масштабная перепалка. - Марьяна, что происходит? - со страхом произнесла Виктория. - Я не знаю.. похоже они замешаны не только в похищении. Да и тут недалеко орудует шайка бандитов, около 15 человек. Не спрашивай, откуда я это знаю. Потом объясню. - Нам то что делать? Мы привязаны, голодны, без единого оружия или хотя бы.. Хотя бы самой обычной палки и бутылки. Да и впрочем, это не поможет. - Надо действовать, Вик. Не так давно я заприметила осколок там - Марьяна попыталась показать взглядом и рукой место, где он лежал. Сможешь достать? - Попытаюсь. Жрица резко дернула веревку, которой были привязаны руки, и она немного ослабела. Развернувшись корпусом, ногой попыталась дотянуться.. но впустую. Не хватало буквально пару сантиметров. - Не получается.. - дрожащим голосом сказала Виктория. Выстрели звучали все ближе и ближе.. Казалось, будто они сейчас застанут ведьм. Предпринимать попытки побега нужно было максимально быстро. - Пробуй еще, давай, чуть-чуть и достанешь - повышенным тоном сказала Марьяна, ведь ей самой было страшно. Осколок был ближе к Виктории, но все равно далеко. Она сделала еще несколько попыток. Безрезультатно. Отчаявшись, ведьма вернулась в исходную позу. - Что ж, Романова, спасибо за знакомство. Очень рада, что судьба свела нас. Спасибо за тот день. - Райдос, ты в своем уме? Мы тут не останемся! - уже кричала рыжеволосая. - У меня не получается достать его, а это единственный вариант. Стрельба уже рядом. - Вика, пожалуйста, попробуй еще. Я не хочу умирать тут. Нет. Прости, что ты тоже оказалась в этой ситуации. - практически плача, произнесла она. - Не достаю я! - на грани истерики кричала и возмущалась жрица. - Пробуй. Солнце мое, давай, я верю в тебя. Прости за мое поведение, прошу. Пойми ты, я испытываю к тебе невероятные чувства. У меня столько планов.. Находясь тут, я обдумала свои поступки и осознала.. Осознала, что люблю тебя, Виктория Райдос. - на глазах Марьяны появились слезы. Виктория оторопела на минуту, ее чувства вновь заиграли, даже в такой обстановке. Решив для себя, что не хочет расставаться с ведьмой, не хочет подставлять ее, огорчать, она, ни проронив и слова, принялась вновь пытаться достать злопамятный осколок, что может спасти им жизнь. Максимально извиваясь под влиянием веревок, тратя все силы на спасение, ей удалось.. Удалось достать ключ к победе, к жизни. Подобрав его, темноволосая резкими движениями пилила свою веревку. И вот.. спустя полминуты получилось. Терпкий жгут был побежден. Сама еще не осознав, что свободна, ринулась к Марьяне освобождать от жестокого заключения. Освободив ее, негромко, но крайне эмоционально сказала: - Пошли, быстрее. - Там запасной выход, нас никто не заметит. Самый безопасный вариант - указав рукой на дверь, направилась к ней. Виктория тут же последовала за голубоглазой. С шага они перешли на легкий бег. Спустя пару десятков метров на виду появилась она.. заветная дверь, за которой природа, воздух, свобода.. То, чего дамам не хватало все это время. Буквально выбив железную дверь плечом, Марьяна выбежала на улицу. - Осторожно, они могут быть где угодно - шепотом произнесла Романова. Виктория молча, аккуратно вышла, стараясь не создавать лишнего шума. Оглядевшись, женщины осторожно передвигались в сторону дороги, где стояла машина. Идти нужно было весьма далеко, метров 500. От звуков продолжающихся выстрелов, они шли «от куста до куста», переодически затихая в попытках не попасться на глаза бандитам. Около половины пути было преодолено и дамы перешли на бег. Быстрый, неосторожный, громкий. Шелест травы не прекращался. Но группировки их уже не услышат, слишком далеко. Лишь бы не заметили. - Давай руку - решительно сказала Виктория. Испуганная, зажатая Марьяна подала руку своей «защитнице», будто доверяла ей свою жизнь. Основательно, с полной уверенностью. Ведь Райдос - стабильность. Хотя по крайним событиям так не скажешь.. Спустя несколько мгновений, они добрались к заветной машине, что сейчас казалась чем-то недостижимым и крайне ценным. Трясущимися руками, жрица нащупала в кармане ключи. Благо, их не забрали. С радостным визгом она открыла машину. Нет слов, чтобы описать их радость от проделанного пути, ведь дамы были буквально на грани.. Сев в машину, Виктория максимально быстро ее завела, и, даже не прогревая, со свистом рванула по дороге, подальше от того жестокого здания. Ведьмы ехали в тишине. Путь предстоял довольно долгий и сложный, так как обе были напряжены и испуганы. Марьяна молча смотрела в окно. Чувствовалось, что те моменты снова и снова пролетали у нее перед глазами, проходились по всему телу, оставляя ожоги. Приобняв себя руками за талию, она задремала. - Пусть отдохнет немного.. - шепотом произнесла Виктория и тихо включила музыку, чтобы хоть как-то привести себя в чувства. Спустя 2 часа они были на месте. Возле дома темноволосой. Ехали медленно, поэтому получилось долго. Райдос осторожно коснулась Марьяны. - Просыпайся, мы приехали. Проснувшись, голубоглазая не поверила происходящему. - Мы в городе..? Около твоего дома? Это не сон? - Нет, милая, не сон. Мы - дома. - Ох.. Я так рада этому. Спасибо тебе за всё. За помощь, за поддержку. За спасение. - Всегда пожалуйста - дама усмехнулась. Выйдя из машины, они направились к дому. - Постой.. Может, я домой поеду? - усталым голосом произнесла Романова. - Нет, пошли. Сегодня останешься у меня. - Хорошо.. Спасибо еще раз, и.. Извини. - Пошли уже, виноватая. Зайдя в дом, женщины были удивлены.. Столько событий.. Столько стресса.. И вот, они наконец-то здесь. Их сознание казалось помутненным, мысли путались, чувства сбились с толка. Самое верное решение на тот момент было - сходить в душ и лечь спать. Так они и сделали. Какой разговор их ждёт утром следующего дня? Ведь накопилось так много вопросов..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.