ID работы: 14257119

От ненависти до «потерянной» любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
67
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Финал. Неизбежность (Часть 4)

Настройки текста
Примечания:
Утро нового дня, за окном уже скоро заря. Прошло ровно 2,5 недели с 14 февраля. Со дня, когда все изменилось. Вечером должен был прилететь муж. Виктория собиралась поехать и забрать его с аэропорта. Дети все еще гостили у бабушки с дедушкой, и у родителей было время обсудить многое. Конкретно то, что не давало покоя Райдос. То, что нужно было обсудить еще давно. Вечер подкрался незаметно. Всегда пунктуальная, Виктория вышла из дома и направилась к машине. Благо до аэропорта ехать недолго, в пробках стоять не придется. Час пик, все-таки. Добравшись, женщина зашла в аэропорт и посмотрела на табло. Самолет должен прибыть через 10 минут. Спустя 20 минут произошла долгожданная встреча. Пара обнялась и чмокнула друг друга в щеку. Райдос сразу стала расспрашивать мужа о командировке. Где был? Что видел? Чем занимался? И конечно же «Скучал?». Пока длился допрос, они уже успели доехать до дома. Напряжение по-немного начало нарастать. Но карие глаза не выдавали этого. Разговор Виктория решила оставить на следующий день, чтобы «не забивать» голову мужу, ведь он и так устал после рабочей командировки и перелета. Решено: лечь спать, отдохнуть и выспаться перед относительно тяжелым днём. Так еще и понедельник. *** Утро встретило замужнюю женщину солнышком, лучи которого мягко стелились на кровать. Виктория проснулась раньше, поэтому пошла готовить завтрак. Разговор состоится уже скоро.. Среди шума чайника и сковороды, на которой жарилась шикарная яичница, жрица не заметила, как ее «сожитель» тихо подошел и приобнял сзади. Ощутив искреннее тепло и любовь, дама задумалась, стоит ли сейчас раскрывать все карты. Выкладывать тузы на стол. Хотя, вариантов особо не было. «Как карта ляжет, так и будет» Сев за стол, они начали трапезу, периодически перекидываясь фразами и вопросами. Внезапно Виктория сменилась в лице, положила вилку рядом с тарелкой и подготовилась рассказывать то, что держала под тремя замками. - Слушай.. Мне нужно тебе кое-что сказать.. А точнее, признаться. - Хм.. Что такое? - взгляд мужчины был цельно направлен на жену. - Я.. Я даже не знаю с чего начать. - Говори прямо. Взрослые люди же. - У меня роман на стороне. - Что? Какой роман? Вик, ты шутишь? - молодой человек заметно напрягся, отложил кухонные приборы. В его глазах читалось непонимание и надежда на то, что это всего лишь шутка. - Нет, я не шучу. У меня «другие» отношения. Любовница, проще говоря - ком в горле изнурительно не давал выражаться более корректно и эмоционально. Казалось, будто равнодушие перекрыло все. Но это не так. Внутри бушевали эмоции, женщина была готова расплакаться или выпрыгнуть из окна 9 этажа. И как раз-таки этот переизбыток чувств выдал на вид закрытость и спокойствие. - Так это еще и женщина? Просто «прекрасно». И что ты предлагаешь мне делать с этой информацией? - мужчина явно был на грани, чтобы не сорваться. Лицо приобрело немного розоватый оттенок. - Я не знаю, правда. Просто я должна тебе об этом сказать. Сейчас. Иначе потом может стать хуже. Пойми, я сама запуталась. Я не понимаю, что происходит. Я не осознаю свои эмоции, не могу обосновать свой выбор и действия. - Мало ли что ты не можешь.. - муж выдержал паузу. Чувствовалась крайне напряженная атмосфера между этими двумя. - У нас же крепкая семья, наполненная любовью.. Как ты могла променять все это на какую-то женщину? У нас же дети, Вика! О чем ты думала? - Я хочу быть счастливой. Да, мы были счастливы в браке. Но со временем что-то изменилось. Мне правда больно это осознавать, но.. Я люблю «эту женщину», как ты выразился. Люблю.. Да, у нас дети, но я решу, как им это правильно преподнести. - Горькая слеза отчаяния и сожаления медленно скатилась вниз, к губам. - А стоит ли им об этом вообще рассказывать? Ты хочешь испортить им психику и лишить отца? Или что? - После такого мы, наверно, должны развестись. - Надо обдумать этот вопрос - мужчина старался не спускать весь гнев на любимую, казалось, жену, и попытался хоть как-то ее понять. Однако это было сложно. Понять и простить такое - почти невозможно. - Я уже все решила. Я уезжаю, вместе с детьми. Документы на развод подпишу. Прости. - Куда ты собралась? - ярость подступала все ближе и ближе, кулаки сжались, готовясь ударить по столу, чтобы тот разлетелся в дребезги. - С этой своей любовницей, что-ли? Что ты творишь, Вика? - С ней, или без нее - решать уже мне. - Основной выбор я уже приняла. - минутная пауза. - Прости, что так получилось, я правда люблю тебя. - противоречивость зашкаливала, но правда присутствовала в каждом слове Виктории. - Спасибо за время, проведенное вместе. Спасибо за детей, за твою искреннюю любовь, заботу и поддержу. - Может, ты все же передумаешь? Я постараюсь исправиться. Конечно, ты тоже дел натворила, но может осознание придет к тебе, и ты осознаешь всю суть? Я подожду и постараюсь понять. - Нет. Билеты уже куплены, мы улетаем завтра в 7 вечера. Детей привезут завтра днём, примерно часа в 2. - Ясно.. - агрессия вновь нарастала, непонимания и безысходность накрывала его с ног до головы. Все. Конец. Конец их браку и отношениям. «Райдос, что ты творишь?» - этот вопрос сопровождал даму на протяжении всего дня. Другая сторона твердила «Так будет лучше», но верить ей хотелось меньше. Сомнения по поводу возобновления их с Марьяной отношений сверлило дыру в душе жрицы. Она не понимала, стоит ли это того. Вероятно, одной, уехать из страны и начать там новую жизнь без всяких любовных интриг, занимаясь лишь работой и воспитанием детей.. Это пугало. К концу дня Виктория совсем отчаялась и перестала ждать какого-либо ответа от возлюбленной. Видимо пугающая бездна, в виде переезда в незнакомую страну с тремя детьми, поглотила женщину. Деваться было некуда. Однако билетов куплено пять. Надежда все еще таилась в душе, когда билеты были оплачены. Но сейчас надежда раскололась на осколки, и среди них можно было ощутить частичку души Виктории. «Так будет лучше»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.