ID работы: 14257119

От ненависти до «потерянной» любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
67
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Финал. Кажется, мы все-таки разные. (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
Голубые глаза наполнились непониманием и соленой водой, которая вот-вот должна была превратиться в катящуюся слезу по нежной щеке. Но ведьма не дала этому случиться. Быстро и резко она устремила свой взгляд наверх, зацикливаясь на звездах. «Не плакать, Романова, не плакать. Ты совсем, что ли?» - Да. Я предлагаю тебе уехать совсем. И неприятностей не будет. Мало ли, что эти ублюдки еще запланируют. Вдруг преследовать нас будут? Получим гражданство во Франции, или где-то еще.. Будем жить счастливо.. - кареглазая была нацелена серьезно. - Но.. У меня здесь работа, друзья, дом. Я не могу просто взять и уехать. Порой любовь и привязанность не играют настолько важную роль. Есть еще и другие факторы. В данной ситуации уж точно. - То есть, ты отказываешься? - жрица напряглась. Вокруг нее выстроился невидимый куб, заполненный нарастающими агрессией и непониманием. - Дай мне время, Вика. Ты вообще всегда была крайне рациональной, не делала поспешных решений. Что изменилось теперь? - Все изменилось, Марьяна. Все. Ты думаешь, у меня нет тут друзей и работы? У меня еще муж и дети, если ты забыла. Но я готова все решить и предпринять попытку начать новую жизнь, в отличие от тебя. И кто из нас теперь вкладывается? Что за блеф? - И это ты называешь блефом? Не дав возможности Виктории ответить, Марьяна вышла из машины. - Дай мне время. Громко хлопнув дверью, ведьма направилась в сторону дороги, откуда буквально несколько часов назад они приехали. Полные радости и счастья. Но всему свойственно меняться, не правда ли? Темноволосая не пошла за дамой, не стала ее останавливать, хоть и очень хотелось. Внутри бушевали ни с чем несравнимые, противоречащие друг другу эмоции. От гнева до искреннего непонимания ситуации. Марьяна в то время, добравшись до главной дороги, вызвала такси. Вбила адрес своего дома, добавив дополнительную точку остановки. Ей было необходимо зайти в магазин и купить что-то выпить. Да, по-другому же взрослые люди не умеют глушить боль. Хотя, наверно, это был лучший вариант из возможных. Крушить квартиру Романовой не хотелось, срываться на случайных прохожих, гуляя по улице, тоже, хоть и очень хотелось. «Вино и сигареты - это все, что нам осталось» - строчка из песни внезапно появилась в мыслях рыжей. Заехав в магазин и купив себе бутылку красного полусладкого и сигареты, она направилась домой. *** Открыв бутылку, воспоминания захватили Марьяну в крепкие, колючие объятия. «Ведь это вино - любимое вино Вики. Помнится, как мы сидели на веранде загородного дома, наслаждаясь прекрасным напиткам, раскуривая одну сигарету на двоих» Старательно пытаясь «выгнать» эти мысли из своего подсознания, которое так тщательно в неподходящий момент пыталось их «вывести в свет», дама не заметила, как пачка вишневого Чапмана стала наполовину пустой, а в бутылке осталось чуть меньше половины. *** Виктория, эмоционально отстранившись от ситуации и, наверно, ключевого момента, размеренно, с открытыми окнами и громкой музыкой поехала домой. Зайдя в квартиру, ее сразу же чуть не сбило с ног ощущение пустоты. Будто частичка ее души была неестественно и незаконно изъята. Переодевшись в домашнюю одежду, она решила немного отвлечься. Лучшим занятием на тот момент казалась лишь готовка какого-то вкусного блюда, под тихий звук телевизора, на 15-ом канале которого шла программа «Четыре свадьбы». *** Следующий день для обеих женщин начался сложно. Головная боль трезвонила так, будто били в колокол. Ощущение пустоты и недосказанности не покидало. Теперь они как две отдельных фигуры в этом жестоком и несправедливом мире. Но с этим нужно что-то делать.. День, два, три, неделя.. Виктория непрестанно ждала хоть какого-то «знака» от возлюбленной. Сообщения, звонка, чего угодно. Но даже малейшего «печатает» так и не удалось узреть. Да, она правда каждый день мониторила соц.сети, из раза в раз замирая на месте, когда видела под ником «Марьяна Романова» многообещающее «в сети». Каждый раз она проверяла уведомления. Но все впустую. Порой, дама задумывалась над тем, что все это ей несвойственно. Железная леди, мать троих детей со своими заботами и хлопотами сидит и искренне ждёт уведомление от того самого абонента. Ее должен волновать другой вопрос. «Как сказать о незыблемой связи с женщиной мужу?» Но почему-то эта тема отходила на второй план. Однако уже скоро придется признаться. Или же забыть эту историю, как страшный сон? Умолчать и жить счастливо в уже сформировавшейся, стойкой семье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.