ID работы: 14257416

Рождественский Гримм

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ник проснулся в кровати почему-то с ужасом понимая, что спальня как и дом принадлежит Ренарду, а сам он лежит полуодетый в спальне хозяина дома и сам Шон Ренард спит рядом с ним. Или делает вид, что спит. Ник взял свой телефон с тумбочки. На экране было куча пропущенных звонков и в том числе были звонки от Адалинды, Монро и Беды. Последняя вероятно хотела узнать все новости о его личной пока беспросветной жизни. По правде Ник и сам не знал, что именно ей рассказывать. Его личная и яркая жизнь должна быть с той самой блондинкой, которая ждет его дома вместе с двумя детьми. Но по какой-то причине сегодняшнюю ночь он провел явно не с ней, да и желание вчера явно было не только с его стороны. Он быстро встал с кровати, оглядываясь на Ренарда, который еще не проснулся, напялил на себя джинсы и футболку, быстро нацарапал Шону уже стоя на выходе: «Встретимся у Адалинды» и вышел из дома. Беркхардт внутренне понимал, что это было похоже на игру в прятки, так прятаться и скрываться от выяснение отношений и объяснений. К Адалинде он тоже не хотел ехать прямо сейчас, как и отвечать на пропущенные звонки девушки, но пришлось ответить. -Привет, ты где пропал? Я весь вечер пыталась до тебя дозвониться, но был автоответчик. Дети переживают и я…- сразу начала девушка, пытаясь контролировать и не повышать голос. Адалинда ходила по дому взад-впереди. - Даяна расстроенная вчера уснула, а Келли тоже хныкал, звал тебя. - продолжила блондинка, заваливая его вопросами. - И где черт возьми Ренард, который обещал приехать. -Адалинда, Шон и я приедем к вечеру. Мне по работе еще нужно к Хэнку заскочить, и в офис, а капитан скорее всего спит. Я вчера работал по делу одного из существ, и заснул в трейлере пока искал информацию в книгах. - Беркхардт удивлялся самому себе, как складно получается у него врать и даже не заикаться при этом. В своих же воспоминаниях, которых он упрямо пытался вычеркнуть из памяти там далеко было от занятия книгами и работой/. Ник при этом пытался поймать такси, стоя на улице в довольно тонкой куртке, рискуя заболеть. -Хорошо. Я сделаю нам ужин из индейки и Даяна приготовила вишневый пирог еще вчера, она ждет своего отца, поторопитесь пожалуйста. До вечера. -Я… До вечера. - пробормотал Ник быстро скинув трубку. Он хотел сказать ей «люблю тебя», но потом понял, что это нечестно будет по отношению к девушке. Хотя бы до того, пока он до конца не сможет разобраться в себе. Поймав наконец нужную машину и назвав водителю адрес Монро, передумав ехать к Хэнку и по пути затарившись бутылкой коньяка и кое-какими продуктами, он просто с пакетами стал барабанить в дом друга. -О, Ник… какими… - увидев два больших пакета и состояние Гримма в целом вопросы отпали у Эдди самим собой и он поспешно отстранился от входа, пропуская его внутрь. -Привет, Эдди, Розали. - вежливо с улыбкой поздоровался Ник, вручая им пакеты и алкоголь. - Мне надо с кем-то поговорить, а кроме вас особо не с кем…и вы точно вряд ли меня будете осуждать. -Нет, не будем. - четко сказали практически хором Монро с Калверт, относя пакеты на кухню и предлагая Нику сесть за стол и все рассказать. Беркхардт начал рассказывать, видя как лица друзей сменяются с одних эмоций на другие, по мере продолжения истории. -…после того поцелуя в коридоре, капитан пошел куда-то по делам и сказал вернется к вечеру. Я вернулся к своей невесте, Даяна решила приготовить пирог и я с Адалиндой ей помогали. Келли уснул в кроватке, а я пошел через какое-то время провожать Беду. И мы долго с ней обо всем говорили, и когда она уезжала, Шон снова приехал. - Ник выпил залпом коньяк с рюмки и продолжил. - Он сказал мне, что забыл подарки детям и для меня в своем доме и предложил вместе поехать. Розали с Монро переглядывались удивленно слушая друга. Они никогда никого не осуждали ничьи отношения, но удивлены были, что Ник, который являлся гриммом мог заинтересоваться капитаном. А Ник между делом рассказывал продолжение истории, умалчивая о некоторых особо горячих подробностях. -В общем… он подарил мне подарок, мы что-то с ним выпили, и потом Шон прижал меня к стене начал целовать, мы дошли до спальни и чудом не переспали, практически оба хотели этого, но решила ниже экватора не распускать руки, пока не будем готовы окончательно. Я проснулся у него в кровати и пока он спал, я быстро оделся, написал ему «встретимся у Адалинды» и приехал к вам. И совершенно без понятия, что делать дальше… Ник опустил вниз голову, скрестив руки в замок. Розали с Эдди молчали не зная, что точно следует ответить в такой ситуации, видя как Беркхардт запутался в собственных проблемах и обратился к ним за помощью. Пусть и не существовало лекарства в сердечных делах, но может совет какой-то мог бы каждому из них помочь хоть как-то. -Я не особо сильна в отношениях. - первой начала Калверт. - У меня был парень и после него появился Эдди, мой муж. Но… - девушка протянула руку, накрывая ей руку Ника и продолжила, когда тот поднял на нее глаза. - Возможно ты к Шону тоже что-то чувствуешь. И быть может это пугает тебя ведь он мужчина и , если с девушкой все проще обстоит, то это другие взаимоотношения. Правда? Ник не уверенно кивнул головой и Калверт продолжила свою мысль. -Попробуй провести с каждым из них время вместе. Можно куда-то вдвоём сходить или прогуляться. За детьми мы с Монро можем проследить. И может твое сердце и разум даст тебе подсказку, с кем ты действительно из них двоих хочешь быть. -Ты можешь повести каждого из них в ресторанчик….там подают вкусные мидии и красное сухое. Потрясающее место. - решил вставить свое слово Эдди. -Спасибо за идею Розали. - Ник поднял на них взгляд, немного потерянный так как не знал все еще, что делать. Но благодарил бога, что у него есть друзья, которые могут ему помочь понять себя и эти недо-отношения. - Но мне правда страшно. Вдруг этим человеком будет Шон… а я ведь сделал предложение Адалинде, как я буду смотреть ей в глаза, если пойму, что влюблен… Беркхардт заткнулся на миг и большими глазами посмотрел на обоих друзей…. Перед глазами стоял намертво портрет того человека, от которого он уехал рано утром. Он протянул руку, хватая бутылку и делая смачный глоток крепкой жидкости с горла, затем схватил куртку, и напялил ее наполовину на себя и стал одновременно с этим натягивать на ноги ботинки, пытаясь удержаться на одной ноге. -Мне надо идти… позже поговорим. -Ты к кому едешь все-таки? - крикнул Монро, но услышал только тишину, и звук мотора и отъезжающей машины. -Мне кажется он поедет к Шону потом, а сначала к Келли и к Адалинде. - девушка обняла мужа за талию со спины и улыбнулась положив голову ему на плечо. - Ты видел, какой у него был взгляд при упоминании капитана. -Да очень мило. Видимо он жениться только вряд ли на блондинку. - рассмеялся Монро, закрывая дверь входную и проходя с женой в дом. Было интересно ждать остальные новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.