ID работы: 14258104

Войд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё пошло к чёрту с самого начала дня! Поругался с парой человек, послал их на три буквы, высказался о ряде моментов, которые крутят очень давно... Обещают поднять всё, а по итогу только падаем. На границе война, парней вывозят толпами. Война пришла, а мы к ней даже готовы не были. Сейчас были выходные, тот небольшой промежуток времени, когда можно отдохнуть от всех этих насущных дел и постоянного повседневного стресса. Сидя в поезде в метро, я просматривал в интернете кое-какие данные. И тут и там мелькали призывы о том, чтобы либо поддержать родину, либо выставляющие первых в виде монстров. Честно говоря - нет у меня желания влезать в политику, разбираться кто виноват, а кто - нет. Виноваты обе стороны каждая в определённой степени. Сейчас вообще мало кому можно верить. Как же я устал от всего этого. Просто устал... Но что могу сделать? У меня нет ни навыков, ни способностей. А как хочется... Но всё изменилось... Я подметил, что вокруг практически никого не было. Вагон был пуст, только я сидел. Что-то долго едем. Остановиться должны были чуть раньше. Я посмотрел в окно. Там была темнота... со звёздами? Взгляд упал вниз и на двери - казалось что мой вагон прямо в пустоте. Даже внизу ничего не было... - Какого чёрта?! - выдал я. - Да, между обычной и цифровой реальностью существует большая разница. - услышал я чей-то голос. - Кто ты? Где ты? Покажись! - Я прямо позади тебя. Просто ты не можешь меня увидеть. - я развернулся. Никого. Это что ли... - Нет, это не бред твоего воображения. И нет, ты не спишь. - В это трудно поверить... - Во многое трудно поверить. Я также был в такой ситуации. Меня зовут Сэм Овелл. - Это ты меня затащил сюда, и где мы вообще?! Наверное я сошёл с ума. - У безумия множества форм. Однако я пришёл с небольшим предложением... Ты ведь устал от всего этого? От серой посредственной жизни. От конфликтов, которые устраивают политики или желающие, чтобы он вырос и открыл кому-то дорогу. Но ничего не можешь изменить. - А ты предложишь мне волшебное решение... Слышал, проходили... - Не совсем. Ты никогда не задумывался, что делает тебя тобой. Человеком... Что если заменить твою суть на пустоту... - Так! Стоп-стоп! Не так быстро. Что конкретно ты предлагаешь? Что значить заменить... душу на пустоту? - Я дам тебе возможность прожить иную жизнь. Но при ряде условий и основных задач. Видишь карты? - вокруг завертелись карты наподобие страниц Артбука или карточек марвел "Человек-паук: Герои и злодеи". - Выберешь три из них. Каждая даст тебе... своего рода способности... Но понимаешь - для людей многое не проходит без последствий... - А что от меня требуется? И что конкретно изменится. - Что изменится - сам узнаешь. Что до того, что мне нужно... ты это найдёшь. А я приду, когда придёт момент. А взамен... у тебя будет возможность сохранить свои достижения или попросить кое-что. Готов? Первая карта - Думсдей из вселенной комиксов ДС. Версия - Опустошитель. Ну, начала есть, а второй... Неуязвимая Рептилия из SCP. Ну по сути две стороны одной способности. Первый больше является зверем. Он не лишён возможности мыслить, но в первую очередь им двигают инстинкты. А у рептилии - есть и интеллект, и желание убивать. Последний - левиафан несущих пустоты из Age of wonder Planetfall. Мда... Щелчок пальцев. Три сферы впились в меня, больно обжигая... Я упал на пол и потерял сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.