ID работы: 14258104

Войд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я открыл глаза и узрел перед собой мир так сильно непохожий на мой. Должен был испытать удивление, но не было ничего, кроме давящего чувства пустота. Словно все ощущения, чувства, сама душу ... выкачали, оставив после себя дыру или бездну. Моё тело напоминало рептилию. Только пока не настолько большую. Я определил это по ощущениям, просто чувствую, что тело не моё. В голове, словно мантра, постоянно произносятся слова: "Убивай! Развивайся! Поглощай и захватывай! Ищи сильных противников!". Это было так неожиданно, отчего моя голова резко заболела. Однако ощущения относительно быстро прошли. Я поднялся на лапы. В голове выстраивались последние события. Сэм Овелл, резкое перемещение вагона со мной сквозь пространство. А затем... три сферы и вот нахожусь здесь. Очень похоже на мир Ксен. Или это он и есть? Поднявшись на лапы, я отправился на разведку... И обломался... едва не свалившись вниз. Островок, на котором я находился был маленьким. Разумеется, в этом измерении другая гравитационная постоянная... Но всё равно неприятно. Тогда мои когти удлинились, не давая мне свалиться и усиливая захват об твёрдую поверхность. Так... либо мне тут дрейфовать, пока не столкнусь с крупным островом, где гарантировано есть жизнь. Либо попытаться как-то допрыгнуть или долететь. А что мы имеем, если вспомнить карты... Какие особенности у изображённых там существ? Есть и общие и не совсем... У Думсдея версии "Опустошитель" есть плюшки от оригинального Думсдея. К ним добавляется разум Брюса (то есть высокий интеллект), собственный вирус и устойчивость к криптониту. У Неязвимой Рептилии - потрясающая адаптация и регенерация, интеллект и опыт. У Несущих пустоту - тоже уникальная форма "Захвата" мутация... в моём случае "Энергетическое порабощение". Ну и слегка иная природа. Только как мне этим пользоваться? Ну, пока летим задумаемся... чего нам нужно. А вон там кажись хедкрабы в количестве двух экземпляров блуждают. И эта... "ультразвуковая буханка". Значит всё-таки мир Ксен с его обитателями. А если Ксен - значит Халф-Лайф, возможно с самого начала. А если Халф-лайф - значит Гордон Фримен, Альянс и G-man. Вот такая вот получается вполне закономерная последовательность. И что мне с ней делать? Воспользоваться? - Именно. - словно отозвалось моё новое подсознание. - Враги сильны и их много. Одолеем - сможем подняться выше. - Убить Фримена? - не знаю, что именно посеяло такую мысль. Убить важного и главного персонажа. На ком держался весь сюжет... - Он для тебя - абсолютно чужой человек. И даже больше - ты уже не связан с ним узами одного вида. Признайся! Ты никогда не любил всех этих людей. Даже если они выиграют - пройдёт ещё время, люди сцепятся между собой. И что тогда? Понадобится очередной приход Альянса? Ты теперь можешь делать всё без оглядки на них! - Всё равно, Альянс явно использует всё. Нас банально могут задавить числом... - Значит нужна армия. И перед нами идеальная платформа для этого... - Потребуется разведка, понятие способностей и просто план. - Не такие уже нерешаемые задачи. Просто нужна концентрация... И вот мой островок пролетел над нужным более крупным островка. Когти на лапах удлинились. Первый удар пробил тушу хедкраба, который имел наглость атаковать меня. Затем второго. А потом в меня прилетела акустическая волна. Небольшое чувство глухоты. Прыгнул ему на спину, больно впившись. Тот дёргался в попытке сбросить надоедливого седока, пока не грохнулся замертво. Дайте попробую. Ощущение, что во мне что-то открылось... Из моей пасти вылетела примерно такая же волна. Ну, перекусим, отправимся дальше... Вкуса или каких-то особых ощущений не было. Ни жалости, ни гнева, только желание выжить, развиться и разобраться с этим Сэмом. Попутно просчитывались возможные сценарии развития. Почему бы не использовать Ксен для плацдарма? Осталось решить ряд Судеб. C G-man пока непонятно что делать. Это ещё будет обдумываться. А там может решим в конце концов эту задачу. Но пока постараемся ему не попадаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.