ID работы: 14258104

Войд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Нихилант задёргался, пока большое нечто, напоминающее зерговского заразителя или инфектора из Dead Space. Когда отростки отсоединились от него, а все мелкие твари отползли от него - он задёргался и поднял голубоватые глаза. - Контроль над уникальной формой жизни получен. Ожидаю дальнейших приказов... - отчитался порабощённый Нихилант. - Собери все доступные силы для обеспечения захвата измерения расы икс. - В процессе. - И обеспечь выход некоторых существ за пределы научного комплекса на безопасное расстояние. И пошло-поехало. Слуги побежали тут и там, начав уже более чётко уничтожать вооружённые силы противников. А заражённый Гено-червь буквально сам открыл нам разрыв. Я же просто наблюдал, как всё вокруг горит. Как монстры сражаются с монстрами. Однако всё же... вортигонты умоляли, чтобы я позволил части их собратьев, которая не попала под моё влияние - уйти. С одной стороны свобода не сулит мне ничего хорошего. Мне предстоит ещё разбираться с ворт-сущностью. Да и учитывая мои планы, дарить потенциальным противникам союзников... А взболтнуть обо мне эти ребята уже могут достаточно. Но с другой стороны - совершение столь милосердного акта позволит получить несколько очков лояльности. По крайней мере могу показать, что я не столь безжалостен, как Нихилант. А все совершаемые действия - просто попытка выжить, избавиться от потенциально опасного существа. Но был и третий акт. Я отпустил тех, до кого мои заразители просто не успели дотянуться. А также приказал контролёрам удалить из их воспоминаний определённые моменты, чтобы лишнего не взболтнули. И вот они ушли, а затем прогремел взрыв - ядерный заряд снаружи сработал. G-man всё-таки успел добраться до него и активировать. Весь комплекс вместе с тамошней живностью взлетел на воздух. Атака была остановлена. Но последствия каскадного резонанса никуда не делись. Тем более некоторые твари отличались живучестью или просто спрятались там, где взрыв их не достал. Кроме того произошло сопряжение - то есть некоторые измерения буквально пересеклись с Землёй. Остались нестабильные разрывы, которые уже ни что не поддерживало. С одной стороны у меня оставалась связь с Землёй. Тем более часть агрессивной фауны и флоры из миров Зен и Икс просочилась туда. И это не только мои заражённые. Здесь пришлось разбираться не только военным... Но и умникам из Black Mesa и Aperture Science пришлось разбираться с нестабильными порталами. Но у первых проблемы с людьми - весомую часть убили правительственные войска или погибли во время каскадного резонанса. А вторые просто были банкротами на фоне того, что произошло с их корпорацией на фоне конкуренции с первыми. В общем проблемы были... Мне же оставалось готовиться. Заводы перестраивались. Создавались новые войска. Особое внимание я проявил к гуманоидам. Человеческий материал, как шаблон у нас был. Но всё же в планах было объединение биотехнологий захваченных двух миров с технологиями Альянса и людей. Их захват проблемой не был. Я планировал их полностью слить при помощи Нихиланта и других возможностей. Но вот однажды пришёл он. Всё резко остановилось. Дверь открылась... вышел мужчина в деловом костюме. - Приветствую нового управляющего данного измерения... - К чему эта лесть? Вы ведь не просто так пришли? Гордона Фримена вам мало? - Что ж... раз вам известно, кого я собирался завербовать... Будет проще понять... - Говорите сразу - что нужно вашим нанимателям? - Прошлые объекты отказались идти на сотрудничество и мне пришлось... пойти слегка окольным путём, как любят выражаться люди. Мои же прошлые наниматели... начальство считает, что их стоит поставить на место. Но сделать это могут не все... - И с чего мне это делать? Что мне даст это сотрудничество? - Оу... я думаю у меня найдётся то, что может вас заинтересовать... Я не доверяю ему ни его "многомерным хозяевам". Просто не верю... Сегодня они - мои союзники. А завтра заморозят, как Гордона. Посмотрим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.