ID работы: 14258104

Войд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Снаружи творился ещё больший ад, чем в текущем мире. Военные, чёрные оперативники, охрана научного комплекса, раса Икс, воины Нихиланта смешались в один большой круговорот. А тут ещё мои, которые начали атаковать всех, в независимости от пола, положения или уровня опасности. И вот вроде весело... Даже на этого стрёмного парня в деловом костюме посмотрел. Ходит, появляется то тут, то там... Нервы и жизнь портит. В данном случае капралу Шепарду нервы портит. Что от него требовалось? По своей воле он работал на Альянс или его вынудили? Однако... не стали бы они в Half-life: Alyx его заключать в специальную камеру. Но это даёт жирный намёк - его можно обезвредить или даже одолеть... Пока будем наблюдать. Что же капрал...? А парень - не предшественник коммандера Шепарда из Mass Effect? Что? У Думгая, Биттермана и Бласковица родственные связи есть. А с чего у этих двух быть не должно? В общем найти его проблемой не оказалось - парень оказался чересчур способным и везучим. И Гордон, и Барни, и Шепард оставляли после себя горы трупов, которые легко пополняли мою армию, пока изучал достижения в области промышленности и технологий у Нихиланта. На захваченном заводе появились антенны синаптический связи. Сейчас особенно требовалась биомасса и заражённые любого качества и особенностей. Как бойцы с командирами, способные строить тактику и координировать действия. Так и учёные с их воспоминаниями о том или ином направлении науки. Ну, а про монстров говорить не стоит. С одного завода, который был захвачен и укреплён, мы перешли на другой. Оставалось ещё разобраться с Нихилантом. И вот мой слуг отчитался о том, что смогли завладеть тем пауком, который производил Хедкрабов и переправили его на захваченную территорию. Так и нашли портал, ведущий прямо к Нихиланту. Последний смогли обезвредить капрала и атаковать Геночервя. Я готовился к потенциальной встрече и приказал части слуг заняться Гордоном. И вот он - алый портал, отдалённо напоминающий то, что я видел в первой части Квейк. Я готовился, заставляя свой организм работать, адаптировать новый материал и способности. И всё ради того, чтобы быть готовым к бою. Тогда я открыл для себя псионику - ментальные способности и ворт-сущность. Второе было чем-то вроде жизненной энергии или великой силы. Оно связывало всё сущее, позволяла лучше и точнее смотреть на мир. Эти ощущения просто невозможно с чем-либо сравнить, а мне хотелось ещё. Словно пустота внутри меня требовала ещё больше и раскрыть больше... Но сила Нихиланта... она мне пригодится... Нужно было приготовиться... И вот я стою прямо рядом с аркой, настраиваясь и делая первый шаг. - Пришёл ещё один... Победить... Тебе не победить. - услышал я отголосок. Я зашёл. Тут была огромная комната. В сама центре был он, словно спал. Пространство освещала лишь пара омутов голубоватого цвета - они выполняли роль аппаратуры для лечения. Не удивлюсь, что жидкость отсюда использовали для медстанций, которыми Гордон Фримен часто пользуется. Загорелись три кристаллических генератора, вокруг врага образовался щит. Он атаковал... А мне... даже не почувствовал. Луч из моей пасти уничтожил один из генераторов. Затем и два остальных. Нихилант в долгу не остался, сначала ударяя молнией, а потом устроив звездопад и переместив трёх вортигонтов. Но они были заражены и атаковали его... - Что ты наделал... Умрёте... вы все умрёте... - выдал он снова. - Это мы ещё посмотрим... - усмехнулся я в ответ. Он тут такое творить начал. Сначала звездопад. Потом телепортировал и скидывал на меня машины из мира людей - армейские броневики и машины научных сотрудников. Даже вертолёт... Уважаемый, нам потом такие штрафы всыпят - 510 лет отрабатывать будем, не считая пенсии... Я не стоял в стороне, отращивая на спине что-то вроде турелей и атакуя из пасти. Неприятно, не пожалел, что вкуса не чувствую. А то потом на языке такое ощущение было бы. Моей задачей было пробитие его защиты и вынудить его уйти в оборону. Он сосредоточился на мне, но не мог убить, продолжая укрывать за щитом. А я продолжал давить, попутно акцентируя внимание на других заражённых, что занимались Геночервём. И вот Нихилант резко завопил, а с потолка на него посыпался целый. Сейчас он напоминал Балхеда из Трансформеров, на которого посыпались скраплеты. Только одно дело - если тебя просто сожрали, а другое - эти твари должны были его захватить. А где-то из-за врат раздался ещё один вопль. Второй готов... - Они ... обманут... Захватят. - он говорить об Альянсе и показывает, как они захватывают мир. - А ты поможешь мне подготовиться ко встрече с ними. - ответил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.