ID работы: 14258104

Войд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гордон Фримен делал всё, что от него требовалось. Ради этого я даже специально подстроил некоторые ситуации - встречу с Барни, небольшое замыкание в телепорте на фоне питомца доктора Кляйнера. Как там этого хедкраба звали? Ламар. У него удалён шип, при помощи которого он подсоединяется к нервной системе. Вот нужно было ему прыгнуть, чтобы телепорт не так сработал - и вот Фримена бросает через разные места, даже в кабинет к Брину. Тот имеет доступ к любой информации. Так что достаточно быстро находит информацию о том, кто был в его кабинете. А затем пошло поехало - оружие в лице монтировки, новая броня. Сейчас у сопротивления было чуть больше средств противостояния комбайнам. В каноне им приходилось сражаться чем попало. Достать хотя бы табельное оружие бойцов ГО - это достижение. И хотя в игре часто встречались бойцы с пистолетами-пулемётами. Но это оружие обычных полицейских. У боевиков и импульсные винтовки и снайперские, тяжёлые дробовики и пулемёты. Они вооружены гораздо лучше. Вот только теперь неожиданный спонсор стал обеспечивать сопротивление какой-никакой бронёй и оружием. Правда броня - скорее бронежилет. Но зато у них появилось больше возможностей. Так что с первым "боссом" в виде вертолёта разобрались быстро. Эх, сколько воспоминаний... Эти головоломки с физикой, бойцы ГО с пистолетами и шокерами - лёгкие и не такие проблемные противники. Ведь они так хорошо защищены и вооружены. Встретились пару раз с теми монстрами с потолками - брандлы. Но они - дикие, прицепились к определённому месту, где это было наиболее выгодно - потолки тёмных туннелей и канализаций, где сложно их заметить и легко заманивать как случайных индивидов, так и животных. По крайней мере произошли перемены. Не совсем значительные. На фоне перевооружения сопротивления - бойцам ГО по типу полиции также слегка усилили броню и оружие. Видимо Брин решил распределить ресурсы в нужное направление, иначе бы сопротивление относительно быстро задавило ГО. Ещё стоит добавить - рядовые бойцы ГО являются своего рода массовкой. А массовое производство редко обходиться без брака. Нередко бывали случаи, когда бойцы просто ... резко вспоминали, кем они были. А что? В Вахе был сервитор, который вспомнил, что вообще-то человеком был. Правда такие долго не живут - обычно их ликвидируют. Но потом... мы попали к убежищу Брина. Взгляд сфокусировался на конкретной фигуре - его супруге. А ведь она совершит два крупных события - предаст своего супруга и спасёт его, а потом найдёт "Борей". С одной стороны благие намерения, а с другой - предателей редко прощают. Но она нужна мне... Следующим ходом была встреча с Псом. А ведь изначально планировалось, что этот робот будет пришельцем. Не помню точно откуда он - но он был чрезвычайно опасным существом. Но потом многие моменты подвергли цензуре и изменениям, чтобы избежать проблем. По итогу появился известный робот. С ним мы осваивали механику использования грави-пушки или "Реактор нулевой точки". Кстати, уникальность этого оружия - неограниченный запас энергии и отсутствие такого параметра, как боеприпасы. Это не удивительно, ведь оружием становятся подручные предметы. А этот предмет - лишь способ взаимодействия с ними. Но весёлая игра оборвалась, когда сначала пёс решил бросить в Гордона ящик, а потом напали комбайны. Проход завалило - топай через Рейвенхольм. Что пойдёт не так? А всё! Как сейчас помню... Шахтёрский город обстреляли капсулами с хедкрабами и с бомбёжкой ребята маленько перестарались. И теперь по некогда живому городу шляются зомби и хедкрабы нескольких видов, расставлены ловушки. А единственным живым является отец Григорий. Тот ещё псих, но человек хороший. - Прошу прощения, дитя, что отправляю тебя сквозь тьму! Да осветит твой путь светлейший свет! Спаси свою душу! Ха-ха-ха! - Псих. - мелькнула у меня мысль, когда он устроил пожар, попутно отстреливаясь из двустволки в проклятых тварей. В целом сейчас всё пролетает относительно быстро. Ведь Фримен уже не тот, кем был ранее. Да и просто-напросто знание того, что будет - отбивает интерес. Но я должен следить, чтобы ничего не упустить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.