ID работы: 14258104

Войд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Знаете, с этой вселенной Халф-лайф я познакомился в относительно раннем возрасте. Тогда я не задумывался - что испытывает Гордон во время игры. Да, может конечно из-за движка и прочего. Но всё же - он практически не кричит и не жалуется. Единственное, что мы в большинстве случаев слышим - звуки костюма. Он не кричит, не жалуется - просто идёт и выполняет своё задание. Словно он больше машина, чем живой персонаж. И в чём же заключается его потенциал, который смог увидеть G-man? Что он может, подобно Драконорожденному (только со слегка упором на Fallout) развиваться до бесконечного значения, постоянно совершенствуя свои умения и способности? Я так и не изучил это до конца. В любом случае я не пожалел о закрытом костюме и шлеме, что не позволяет увидеть его "каменное лицо". А также поработал над поведенческими реакциями, чтобы не выдать в нём дрона, что пляшет под мою дудку. Но всё же в большинстве своём ... он молчал. Не жаловался, как я, когда проходил этот момент. Не задавал лишних вопросов. Однако как быстро всё пролетело. Словно не прошло и дня, а вот сейчас в Сити-17 творится настоящая битва. Бойцы сопротивления и ГО лежат на улицах, а ведь минуту или может даже меньшее количество времени назад расстреливали всех, кого видели перед собой. Одни - старались удержать власть Альянса и админа в этом мире. Другие - отстоять свою свободу. Но мрачная фигура в рыжей брони просто прокладывала через всё это путь к цитадели - конечной цели. И казалось, что её не остановит ничто - ни элитные бойцы, ни страйдеры и перехватчики. Он просто шёл, меня винтовку и дробовик на ракетницу или снайперскую винтовку. (в зависимости от ситуации) Казалось, что он даже не обратил внимание на тот момент, когда Алекс взяли в заложники. Он просто знал, что так будет, точнее тот, кто им управляет... Путь к цитадели был труден. Но там где не помогли Барни и Пёс - помогли слуги из мира Ксен. Однако это проклятое поле и опять необходимость драться одним оружием - гравиупушка приобрела новое свойство, став более смертоносной. Но... когда это меня останавливало... слишком многое поставлено на кон. Внутри цитадель поражала своими масштабами и возможностями, как и количеством синтетов. Все они когда-то были людьми - они имели семьи, жили, работали. А теперь либо обречены помереть в первой волне нападающих или боевых подразделениях ГО, либо быть сталкерами - этими зомби. А эти "Люльки-саркофаги". Когда тебя везут в ней, ты ощущаешь чувство тревоги и какого-то... понимания. Назад пути нет, а твой конец - участь хуже смерти. А вот и кабинет доктора Бринна. - Не пытайся. - сказала Мосман. - Ты ничего не сделаешь, пока не окажешься, где он хочет. - Бринн тем временем пытался общаться со своим бывшим коллегой. И со мной он успел пообщаться. - Газовые гиганты на которых обитает метеорологический разум. Миры, растянутые на мембранах, где измерениях пересекаются. Это невозможно описать нашим ограниченным языком. - То что я видел - тоже не опишешь словами. Геноцид, хаос. - он заметил меня. - О, боже. - Сам Гордон Фримен, весьма вам признателен. Сначала вы привели меня к старому другу, а потом изволили явиться сами. Если бы я об этом знал - то не стал утруждать себя поисками... Желание Бринна понятно, как и нежелание Илайя сдавать. А ведь именно он вместе с Гордоном являлись теми, кто были ему нужны, чтобы диктовать условия Альянсу. Но Моссман - ты реально надеялась, что Илай возьмётся за голову, а Бринн будет вечно его уговаривать? Ты далека от реалий... Когда появился Фримен... видимо Альянс знал о его особенностях. А Бринн увидел в нём того, кто может решить проблемы с сопротивлением. Будучи главной иконой сопротивления - его переход означал бы падение морали в сопротивлении и исхода противостояния. Приятно ощутить нотку ностальгии и подтвердить сюжет... Но мой разум поглощала ещё одна задача... А именно - Алекс. Она в будущем вмешается в ход истории. И если ничего не сделать - события могут поменяться не в мою пользу. Алекс... придётся устранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.