ID работы: 14258104

Войд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Когда Бринн понял, что своим действиями завёл себя в ловушку, он забегал, как крыса на тонущем корабле. Он умолял своих покровителей обеспечить ему безопасный переход между измерениями. И дело не только в том, что телепорт рисковали уничтожить, но и из-за враждебности иного измерения - он там недолго прожил бы. Оружие - только гравипушка с усилением. Сферы нестабильной энергии летели в установку, уничтожая структура телепорта. И вот последний выстрел привёл к полной аннигиляции сферы в которой был админ Альянса... - НЕЕЕТ! - прокричал Бринн, прежде чем его сфера была уничтожена вместе с ним. - Отлично! Мы сделали это, Гордон! - сколько в голосе Алекса было радости. Но это сражение - не война. Война будет впереди. А Гордон молчал, держа в руке опасное оружие и слегка прикрыв глаза... - Будь любезен... - отдалось в его разуме. - Ликвидируй Алекс Вэнс. Рука сжала оружие. Первая сфера прилетела к нему, попав в захват гравипушки. А затем полетел в сторону Вэнс. Она даже понять не успела, что произошло. Её тело начало полностью дезинтегрироваться. Последнее, что увидел - её удивлённый взгляд. Но минуту молчания прервали взрывы. Пора валить. Я опасался, что вортигонты её отца могли не успеть или просто не спасти. Зато мои слуги всегда были готовы это сделать. Так как полной доверенности на сопротивление или G-man у меня не было - они переместили его за пределы цитадели. Этот путь он был полностью одиночным для Гордона. Ведь теперь Вэнс, что должна была давать комментарии или помогать... рядом не было. Её устройства для разблокировки компьютеров и дверей - тоже. Единственное, что он в тот момент слышал - мой голос. Хотя по большей части я молчал. Это знакомое чувство. Когда-то я верил, что пройду путём одиночки. Просто и без затей. К чему будут друзья и одноклассники - мы разошлись с ними и больше не пересекались и не переписывались. К чему мне семья - сколько сейчас разваливается семей на фоне тех или иных факторов. Да и не было того, кому я мог открыть свою душу. Порой кажется, что суть зверя и слегка механизма - дар. Не обременённость всеми этими рамками и законами, которые люди строили и искажали на протяжении тысячелетий. Как же я от этого устал! Да, вижу прошлое Фримена и невольно ассоциирую со своим. Хотя мы - совсем разные люди. По пути никого не встретил. Ни Барни, ни Пса, ни кого-то из сопротивление. Да и всё шло второпях - важно было добраться до поезда. На перроне никого не было. Оставалось только ввести нужные команды, и поезд тронется дальше. Но... - Гордон! - крик Барни вынудил остановиться. - Ты выбрался. Нужно скорее уходить. А где Алекс? - ... - только помахал головой. Этого было достаточно. - Проклятье! - сказал он. - Она.... - Не мучилась - всё произошло быстро. Мне помогли сбежать, спасти её я не смог. - выдал я устами Гордона. Садитесь, нам пора сваливать. Все уцелевшие члены сопротивления сели, поезд тронулся. Там шла работа, медики проверяли и помогали раненным. Механики и инженеры проверяли оружие с боеприпасами, которое имелось в распоряжении в данный момент. Кто-то просто разговаривал с другими обо всей ситуации и оплакивал погибших. Фримен специально отошёл в сторону... Барни прибыл почти сразу... - Слушай, Фримен, я всё понимаю, но ты... - Барни. Я понимаю, ты хочешь мне помочь, но это война - на ней будут жертвы. И мы не в силах возвращать из мёртвых. - истина войны. Неважно, ради чего её развязали. - Но так.... а почему здесь? - спросил Барни. Указал на башню, которая взорвалась. - Своими действиями мы открыли снова врата. И не знаем, кого комбайны пришлют сейчас. Ведь явно куда могущественнее нас. И нет - я не пытаюсь обесценить наши достижения. Но мы выиграли сражение, а не войну. Не говори пока Илайю о смерти дочери. - сказал доктор. - Ты уверен? Ведь он рано или поздно поймёт... - Начала Барни. - Я сам скажу. Пока не стоит разбивать его сердце. Осознание, что может довести его до критической точки. - он развёл руками. "Твоя воля". - Чуть не забыл! - он вернул заветный Инструмент. - Ты всё время её теряешь. Ничто не мешает мне ликвидировать их всех сейчас. Не думаю, что все они будут проблемой. Но пока не стану. Дождусь момента с Бореем. В крайнем случае отдам приказ своим монстрам и солдатам. Предстоит затяжной конфликт. А также оружие... Ядерной бомбы недостаточно. Но ведь есть и другие типы взрывчатки, которые можно использовать... Ещё закрытие порталов. Я смогу это сделать при помощи пси-энергии и ворт-сущности. Но обеих потребуется большое количество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.