ID работы: 14259330

Всё о Эонах для чайников

Статья
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мифус, Эон Энигматы (Таинственности)

Настройки текста
      Начнём с того, что Мифус самая загадочная среди Эонов. Здесь стоит пояснить за её путь Энигмату. Во-первых, такого слова нет. Как в русском, так и в английском. Скорее всего, само слово является существительным, образованным от прилагательного Энигматичный, то есть таинственный или загадочный. Так что, по сути, Энигмата — это своего рода Загадочник или Тайник.       Пока я не прочла в описании, что Мифус представляется в разорванной в клочья медузой, словно бы намеренно разрушенной, я не видела медузу; ибо эта часть Эона в глаза вообще не бросается. Однако, дабы подтвердить теорию о том, что это не я такая разгильдяйка, не разглядела медузу, я показала арт своему другу. На просьбу описать рисунок, он ответил: золотая статуя, лестница, лиана. И только после описания он заметил медузу. Поэтому, предлагаю рассмотреть этого Эона с точки зрения «СИМВОЛИЗМА» потому что медуза не даёт мне покоя.       Символизм в образе Мифуса или теория того, что в её дизайне есть символизм.       Начнём с того, что не бросается в глаза — с медузы. Она является символом женственности, таинственности силы и опасности. Этот Эон, по словам Герты, самая загадочная среди Эонов. «Её появление всегда сопровождается туманом мыслей и дождём ощущений, чёткие очертания краской растворяются в тени… Мифус готова заплатить любую цену, чтобы противостоять определённости Эрудиции.» Как мы видим, здесь чётко описана и таинственность, и сила, и опасность (опасность для пути Эрудиции, Памяти, Равновесии, Порядка (Хотя, ладно, Эну поглотили, ей по барабану, пусть за неё Шиве отдувается).       Рассматривая дизайн далее замечаем лестницу, ведущую откуда-то снизу к медузе. Лестница символизирует переход от одного плана бытия к другому, прорыв на другой онтологический уровень. Вот тут вот остановимся, пожалуй. Согласно статье википедии, насколько я знаю, онтология — это раздел философии, изучающий бытие. А точнее, почему, что, как и зачем существует. Довольно забавно для Энигматы. Более того, лестница означает восхождение человека. Ещё лестницы фигурируют и на золотом теле, что находится в центре медузы.       Далее мы переходим к вопросу: откуда как и почему?        Вопрос хороший. В английской версии, Энигмата родилась из Памяти. Российские локализаторы, почему-то, эту часть пропустили, но в английской версии буквально сказано, что Память — месторождение Энигматы. В китайской версии об этом также упоминается.       Если мы вспомним мемов на Пенаконии, которые связаны с памятью и Мема «Что-то к смерти», который, ну никак не похож на других мемов, которые связано с путём «Памяти». Монстр больше по палитре и структуре похож на ту же самую таинственную Энигмату. Но, это всё ещё моя ТЕОРИЯ. Скорее всего всё на самом деле всё намного проще и находится на поверхности.       Перейдём к его последователям.       А из последователей у нас тоже два. Первые — загадочники: придворные поэты, художники, гадатели, мистики. Все блистали в своей области, но после соприкосновения с Мифусом стали нести чепуху.       Ты знаешь, что я знаю. Ты не говоришь того, чего не говорю я. Кто я?

Мастер загадок Баден Баббибало Бала

      Они заняты тем, что разрушают язык, что не так страшно, как другая группа последователей, но тоже сильно влияет на галактику, ведь они разрушают структуру текстов, создают метаформы, меняют порядок слов, искажают смысл и превращают язык во что-то неузнаваемое.       Однако загадочники не сравнятся с фикциологами       А вот тут всё очень интересно. Во-первых, это группа эманаторов, вдохновлённых Эонами. Путешествуют в одиночку, фабрикуя историю.       История нереальна, объективность можно стереть. Мы не должны оставлять прошлое в прошлом. Оно должно быть в настоящем, где каждый может его приукрасить.

Фикциолог истории Луддокан

      Фикциологи стремятся окутать вселенной тайнами. Их действия негативно сказались на цивилизациях, а гильдия Эрудитов считает преступниками. Вся галактика считают их действия такими же преступными, как легион антиматерии.       Вся эта информация была взята из Архива, однако внизу есть надпись, которая гласит, что информацию кто-то редактировал, поэтому она больше не несёт справочный характер. Возможно фикциолог пробрался на борт Экспресса, или на станцию Герты.       Теперь разберём диковины       Одна из диковинок Загадочников — медуза на лестнице. «Когда во вселенной появляется загадка, в пустоте остаётся лестинца» — гласят загадочники. Скорее всего, выражение подразумевает Мифуса, т.к. этот Эон ответственен за тайны. Какой-то безымянный при контакте с медузой сошёл с ума и заявил, что медуза активирует область в сером веществе мозга — «Пространство, недоступное для понимания простым смертным.» Скорее всего диковина является частичкой Мифуса, либо как-то связана с эоном напрямую.       Магнетизм Энигматы, который использовался загадочниками в борьбе с Эрудицией. Загадочники поместили «туманы мысли и дожди ощущений» в оптическую призму и создали «кинетическое магнитное поле чувств». Зачем? Почему? Загадка. Загадочники, словом, решили потом изучить это, но «чем больше они узнавали, тем меньше были уверены в необходимости этого». То есть решили изучить эту аномалию, но потом вспомнили, что поклоняются Энигмате.       Иллюзорный автоматон. По слухам использовались для получения измышлений, которые пускали пыль в глаза. То есть помогали коверкать историю. Но потом они нашли записи фикциологов и узнали причину их существования, после чего задали Фикциологам вопрос: «выдумал ли кто-то самих фикциологов истории?»       Вечно голодный пергамент. Чрезвычайно опасный предмет, который когда-то был у фикциологов, но в последствии оказался на станции у Герты. Питается историей человечества. Скорее всего служил способом фикциологов избавления от истории. Герта, однако, подделала воспоминания, дабы насытить пергамент.       Кодогенератор «Бессмысленник» инвазивный «Бессмысленник» проник в разум органического индивидуума в Машинограде. Поначалу тот был беспомощен против неконтролируемого потока мыслей своего сознания, но вскоре понял, что записи помогут ему противостоять тревоге и опустошению, появившимся следом за «Бессмысленником». И он начал писать, извергая слова, изливая из себя нестерпимые бессмысленные и бессвязные мысли. Строку за строкой выводил он искажённый текст, и это привлекло внимание Загадочников.       В заключении, следует упомянуть, что пока что игровых персонажей данного пути или данных организаций мы не встречали. Однако всегда есть вероятность, что какой-то персонаж или НПС что-то от нас скрывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.