ID работы: 14259330

Всё о Эонах для чайников

Статья
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

IX, Эон Небытие

Настройки текста
Примечания:
      «Существование Небытия — загадка его образ окутан тайнами. IX не взаимодействует с другими Эонами. Он верит, что окончательная судьба мультивселенной — небытие и, следовательно, ничтожность.»

Из Архива Хонкай Стар Рейл

       Из всех Эонов, мне сложнее всего писать про IX. Герта описала его как странного и таинственного, но, в то же время, Герте IX слишком легко понять. С Эонами, как уже было сказано выше, он не взаимодействует.       Во время странствия по Виртуальной Вселенной, ГГ чуть не превращается в овоща при встрече с IX. В самом диалоге с IX часть слов замазано, а, по словам Герты, часть нервной системы ГГ отключена. Даже виртуальный IX представляет большую опасность. Словом, почему IX появился в режиме «Нашествие роя» — загадка, ведь все Эоны, которые никак не связаны с Распространением просто не появлялись в данном режиме. Возможно IX появился, потому что существовал во времена Тайззиронта.       Именно такие мысли меня посещали до того, как я глянула видео Безымяного (ссылка выше) и не офигела. Итак, в Виртуальной Вселенной существуют событие «Пламя самоуничтожителя».       Суть события такова: гг заходит в комнату, видит чёрный ящик, открывает его. Перед ним возникает голографическое изображение врача. Ниже пояса у врача — тело змеи с тёмно-зелёной чешуёй. Сам врач шипит. По описанию это похоже на Оробороса.       Далее врач (по факту, Ороборос) говорит, что Сюаньге была уничтожена Ланью (отсылает нас на события Сяньчжоу несколько столетий назад, когда Охота противостояла Изобилию). Герта наблюдала за этим и воспитала духовную форму Оробороса.       Далее, предположительно, Ороборос говорит, что он Небытие, что он пытается выбраться из ящика. Он не может уничтожить его, но может послать лишь самовоспламеняющиеся пламя. «Надеюсь, ты сможешь взять его и проверить мою веру.»       В официальной информации от разработчиков, нам рассказали, что доктора Хауса, последователи Небытия, пытаются не только исцелить Небытие других взамен на самоспасение, но и устранить проклятие Небытие, убив Эона, что дремлет в Бездне. То есть, Ороборос, Эон Ненасытности и есть IX, Эон Небытия.       Из-за чего конкретно Ороборос стал овощем — неизвестно. Блогер Безымяный предположил, что тут поработала Эна. Но что конкретно сделала Эна и стало ли это причиной её поглощения — загадка.

О Банде Уничтожителей

      В справочнике виртуальной вселенной рассказывают о Банде уничтожителей, которые решили убить IX. По словам Герты, они были слишком напуганы, чтобы присоединиться к Легиону, но хотели посеять хаос с Нануком. Таким образом у них зародилась офигенная идея — стать первыми, кто убил Эона.       Совершить затеянное им помог Аха, Эон Радости. Он посчитал, что у этих людей есть забавная идея и одолжил им часть своей силы на время. После этого об этой банде никто ничего не слышал. Видимо, они совершили попытку убийства IX, однако попытка провалилась.

Об Эманаторе Небытия Ахерон

      Скажу сразу, я не являюсь обладательницей красного диплома по лору Хонкай Импакт 3, и до сих пор не особо понимаю все сюжетные повороты данной видеоигры, поэтому ограничусь здесь лишь краткой биографией Ахерон, с какими фракциями она взаимодействовала и что из себя она вообще представляет.       Во-первых, Ахерон — Эманатор, которого не должно существовать. Она родилась на планете Идзумо, которую засасывала Чёрная дыра. К сожалению, рядом была ещё одна планета, Такамагахара, населенные Ками, которые однажды напала на Идзумо. Для защиты Идзумо, её поселенцы изготовили клинки из Ками. Однако, спустя тысячелетие, клинки сломались и Идзумо пала, а Ахерон осталась единственной выжившей. Обнажив свой клинок, Ахерон уничтожила все, что попадалось ей на пути, пока ничего не осталось.       Достигнув своей цели Ахерон осталась одна. Все, кого она любила, были убиты Ками. Но были ли Ками на самом деле злыми или они пытались спастись от напасти Чёрной дыры? Был ли во всём этом смысл? Приняв бессмысленность всего этого, Ахерон обнажила клинок и взорвала Чёрную дыру, уничтожив обе планеты за собой. После этого она стала эманатором Небытия.       Из истории Ахерон, следует упомянуть, что Ками были небожителями, и клинки делались как раз таки из их останков. Неизвестно, с каким путём были Яоёдродзу но Ками. Жители же Идзумо стали называть владельцев клинков не людьми, а призраками.       Фули же не сохранил никакие сведения о Идзумо, Археологам тоже ничего не удалось откопать, кроме баллад Энигматы: «Из чёрных глаз фонтаном бьют слёзы; плачет под дождём одна. Спасённые ею остатки Идзумо сама же стёрла с лица… А что впереди? Лишь тень от беды…»       Исходя из вышеперечисленного мною факта того, что Эон Небытия является проклятым Эоном Ненасытности, то Ахерон является Эманатором Ненасытности и Небытия. А точнее: Ненасыстность, она же Ороборос (Хотя, на самом деле Ороборос — мальчик… наверное), была проклята кем-то (предположим, Эной) из-за чего сейчас превратилась в Небытие, то есть IX. Из-за этого, Ахерон является Эманатором Ненасытности, что подтверждает и её предыстория, где она, единственная выжившая, убивая всех Ками на своём пути, не насытилась их смертью и решила уничтожить обе планеты.       То есть в теории пути Небытия как такого нет, это всего лишь проклятие, на которое Оробороса нарекла, предположительно, Эна.       Теперь пару слов о Докторах Хаусах и устройства IX       Итак, держите в голове то, что Небытие, по сути — проклятие. Ибо прокляты и люди, которые столкнулись с воздействием Небытия, и Эманатор Ахерон, и сам Эон, IX (он же Ороборос).       Те, кто долго вглядывались в Небытие стали Небытиём, или устройство IX. В пустоте Небытия скрывается таинственная фракция Устройство IX. Что это за организация, как она была создана и зачем — загадка Жака Фреско. Учёные пытались разгадать, но безуспешно. Не все даже верят, что она существует.       Но, они обладают наследием Доктора Примитива, который, судя по всему, является одним из участников данной фракции. Доктор Примитив состоял в Обществе Гениев, а точнее №64. Предположительно обладал невероятными свойствами, и мантией. Как разМантия Доктора, диковина в Виртуальной вселенной, гласит, что какой-то космический Рейнджер (зная, что космическими рейнджерами называются все кому не лень (Ахерон), скорее всего человек был из Самоуничтожителей) хотел продать мантию в тайно тёмной паутине Устройства IX.       Далее, Доктора Хаоса. По сути, это Бунтовщики, идущие против системы. Когда человек осознаёт, что существование есть небытие, он становится на путь Небытия. После этого у него 2 пути: либо стать Небытие или самоуничтожителем; либо противостоять судьбе и стать Доктором Хаосом.       Они пытаются доказать IX, что существование не есть небытие и освободиться от своих оков и освободить от оков Эона.       Действенный Эликсир Хаоса является одним из лекарств Докторов Хаоса от одиночества. Правда, в побочных эффектов записана враждебность к врачам и Самоуничтожители видят тень Небытия. Тут же сказано, что доктора Хаоса не любят бессмысленный бунт.       Далее Сургуч разных путей (Небытия, Разрушения и т.д.) были созданы Докторами Хаоса, дабы убедить отчаявшихся Самоуничтожителей, что Эоны заботятся об обычных смертных.       ПОДЫТОЖИМ: НЕБЫТИЕ ПО СВОЕЙ СУТИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОКЛЯТИЕМ. ПРОКЛЯТЫ ВСЕ, СТРАДАЮТ ВСЕ.       Трутовик Хаоса — это устройство, которое используют Доктора, для того, чтобы восстановить уверенность отчаявшихся Самоуничтожителей, показать им, что у их жизни есть смысл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.