ID работы: 14259812

Любви ничего не помешает

Слэш
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      И вот я сижу в зале. Здесь находится печь, которая освещает всю комнату. Стены покрыты обоями зелёного цвета. Напротив печи стоит серый диван. Справа от этой же печи стоит огромный шкаф, который не перетащить, если не разбирать. Ну и по мелочам: две тумбочки, полки с книгами и маленький столик. На этом и заканчивается обустройка этого помещения.       На улице уже стемнело. Прошло около трёх часов после того, как я вышел из спальной. Я даже думать не хочу о том, что стало с Димой. Мне нужно поспать... Да, я хочу спать. Не хочу вообще ни о чём думать...

***

      Какое-то странное место... Тут идёт дождь, идёт сильный дождь... Я думаю, нужно пойти дальше, чтобы узнать, где нахожусь. Пока вижу только этот ливень, больше ничего...       Я шёл минуты две, но ничего нового не увидел. Меня окружает только сырость и темнота... Какие странные ощущения... Вся эта обстановка меня ещё сильнее расстраивает. Сколько всего произошло, так ещё и эта ерунда.       Я прошёл ещё чуть-чуть вперёд и наконец-то увидел что-то новое. Это была девятиэтажка, тоже какая-то странная, как и это место. Но, подойдя ближе, я понял, что это была та самая многоэтажка, в которой жили я и Дима, когда ещё всё было хорошо. Вокруг не было ни души.       Я принял решение подняться в нашу квартиру. Ключей от домофона у меня нет, но подъездная дверь оказалась открыта. Я приоткрыл её, чтобы рассмотреть обстановку. Никого. Поэтому я вошёл внутрь. Здесь было тихо. Горел тусклый свет. Поднявшись по лестнице, я пошёл в сторону лифта. Нажал на кнопку вызова, чтобы проверить работает или нет. Послышался грохот, за ним звук движения лифта. Отлично. Пойду не пешком. Кабина спускалась с девятого этажа, а на этом этаже как раз находится наша квартира.       Войдя внутрь, я нажал нужную кнопку и посмотрел в зеркало. Передо мной стоял совсем другой человек, а не тот, каким я себя помню.       Зрачки цвета угля бессмысленно смотрели куда-то в сторону. Длинные чёрные волосы были собраны в небрежный хвост. Они уже не имели того блеска, как раньше. Обкусанные губы не показывали никаких эмоций. А тёмные круги под глазами очень хорошо дополняли эту картину...       Когда кабина остановилась, двери лифта открылись, я вышел. Здесь было так же, как и на первом этаже. Горел тусклый свет и тишина, только циферка на стене отличается. Там синей краской было написано "1", а тут "9".       Я прошёл в тамбур нашей и соседней квартиры. Здесь ничего и не поменялось. Только на тумбочке, где стояла обувь, её нет. Я решил войти в нашу квартиру. Дверь в неё также оказалась не заперта, как и остальные.       Внутри я заметил, что двери в спальню и зал были закрыты. Я приостановился, чтобы осмотреть прихожую. Всё было таким, каким мы оставили, когда уезжали отсюда в более безопасное место: зелёные обои, прямоугольное зеркало, пустая вешалка, небольшой комод и огромный шкаф.       На кухне тоже ничего не поменялось. На столе стояла конфетница, хлеб, завёрнутый в пакетик и газета. Под этим же столом было четыре табуретки. Ну и по-обычному: плита, холодильник и, конечно, всякие ящики и полки.       Я решил пойти туда, где двери были закрыты. А поэтому сначала отправился в зал. Открыв белую дверь, я увидел, что гостиная была в каком-то ужасном состоянии. Тут точно было не так, как мы оставляли. Светло-розовые обои были какие-то разодранные, письменный стол был перевёрнут, два дивана были как-то сдвинуты, телевизор упал со стенки, что ли... Всё выглядело очень странно и навевало какой-то ужас, поэтому мне хотелось как можно скорее уйти отсюда.       Закрыв дверь в зал, я подошёл к двери в спальню. Она была такой же, как в гостиной. Открыв её, я заметил человека на диване... Это... был Дима...       В первую же очередь я направился к нему:       — Дима, дорогой, что ты тут делаешь? — начал кричать ему я.       Он повернулся в мою сторону и начал молча смотреть на меня.       — И что мы вообще здесь делаем? Как ты тут оказался? Что это за место? Вроде же апокалипсис, мы же больше тут не живём? — я не переставал расспрашивать человека, сидящего на диване.       — И... — я запнулся, вспомнив, что случилось так недавно...       Но не успел я начать говорить дальше, как Дима посмотрел мне в глаза, притянул за руку к себе и нежно проговорил:       — Ещё всё будет... — он так аккуратно приложил два пальца к моим губам. Я не стал ничего больше говорить.       Дима привалил ко мне, и я приподнял голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Они были прикрыты, были какими-то спокойными. А уголки губ были немного приподняты и вызывали слабую улыбку. Мы так сидели какое-то время, пока всё вдруг не начало становиться каким-то ярким.       Я снова посмотрел Диме в глаза. Они также были прикрыты, а губы держались в той же улыбке. Я посмотрел по сторонам. Всё вокруг начало растворяться в белом свете...

***

      Я проснулся. Солнце уже вовсю пыталось разбудить меня, но доски не позволяли этого сделать, поэтому мой организм сам решил, когда вставать. Наручные часы показывали без пятнадцати двенадцать — много я поспал.       Прояснившись до конца, я также вспомнил про то странное место — это был сон. Что ж, своей атмосферой он наводил ужас. Но там был человек, который скрашивал всю неприятную обстановку. Он был лучиком солнца во мраке. Дима в сновидении был таким нежным, таким чувственным, таким... Мгхм, таким, каким был до начала этого ужаса. А фраза «Ещё всё будет» звучала так, как будто он сам это говорил, а не мой мозг воспроизводил её, опираясь на мои хотелки. Я надеюсь, что всё и правда будет...       Из раздумий меня вытащил живот, который начал подавать признаки того, что хочет есть. И правда, еду мы экономили, поэтому ели не столько, сколько нужно человеку для нормальной работы. Я встал и пошёл на кухню. Проходя мимо, мой взгляд сразу же упал на дверь в спальню... Дверь, за которой находится Дима...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.