ID работы: 14259812

Любви ничего не помешает

Слэш
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      И вот я снова стою у двери в спальню. Но мне всё ещё страшновато туда заходить. Кто знает, может, Дима был прав, и зомби могут спокойно пройти преграду. И тогда…       — Тогда ничего! Ничего не будет, не порвёт он эти верёвки! Всё будет нормально! Нужно просто взять себя в руки и всё! Это мой парень, что он мне сделает…? — пытаюсь отмахнуться от плохих мыслей.              Я попялился на дверь ещё немного, но в итоге мне это уже надоело. Пора уже что-то делать.       Я преподнёс кулак к двери и стукнул два раза — ничего, никаких звуков не слышно.       Я решил ещё раз стукнуть, но только громче. Я ударил кулаком по поверхности три-четыре раза — снова ничего.       «Ладно, на звуки точно заражённым всё равно» — убеждаюсь я уже какой раз.       Осталось лишь открыть дверь и всё. Чего сложного-то?       Я взялся за ручку, но всё равно так себе получается открыть…       Страшно.       Я правда остался один. В этот раз если что-то пойдёт не так, меня никто не спасёт и не поможет… Придётся принять новые правила, как бы я не хотел. Уже всё произошло, а если произошло — значит, так и должно было быть... Надо было готовиться к такому исходу событий раньше, ожидать чего угодно от судьбы. Но ни он, ни я даже не задумывались об этом, наивно веря, что ничего в этой жизни нас не тронет… Даже этот апокалипсис…              «Так, харе уже думать о чём-то левом, — прервал резко я свои мысли, — просто нужно посмотреть, как там Дима и всё, остальное уже потом решать».       Я снова положил свою кисть на дверную ручку. Медленным движением я повернул её. Но дверь я сразу толкать не стал. Немного погодя, всё-таки приоткрыл эту дверь.       Я осторожно просунул голову, чтобы убедиться, что Диме всё равно на звуки открывающейся двери. Спокойно. Всё осталось абсолютно таким же, как и вчера, только атмосфера нагнетала.       Я ещё больше раскрыл дверь, что теперь в комнате уже была половина моего корпуса. Взор сразу же упал на Диму.       Он также лежал на спине, как и до того, как я вышел. Выражение его лица я не смог рассмотреть, но наверняка увидел, что глаза его были открыты, а рот закрыт.       Он не издал никаких звуков, когда я просунулся в комнату — значит, не заметил. В этот раз я уже раскрыл дверь так, что мог уже спокойно войти в помещение.       Он также мирно лежал, будто меня тут и нет. Я тихо прошёл чуть вперёд, при этом держа немаленькое расстояние от Димы, чтобы рассмотреть его ближе. Я начал немного вытягиваться, чтобы увеличить ракурс. Сейчас стало лучше видно его лицо, но до сих пор не разобрать его выражения. Я сделал ещё три аккуратных шага в сторону кровати. Вот теперь можно рассмотреть его полностью.       Кожа стала совсем бледной. Прямые брови и затуманенный взгляд, направленный куда-то в потолок, ничего не выражали. Нежно-розовые губы, которые всегда улыбались, теперь никак не сравнятся с этими очень бледными и болезненными... Ранее, аккуратно собранные в мелкий хвост, волосы были неряшливо разбросаны по всей подушке.       Так я какое-то время осматривал его, держась на расстоянии. Мне очень тяжело смотреть на парня, с которым я провёл так много времени... На человека, которому я никак не могу помочь... Как бы я не хотел...       О, Господи, снова я начал думать о том, что уже никак не поменять... Лучше бы думал о том, что дальше делать...       Я решил чуть-чуть приблизиться к Диме. Всё-таки захотел проверить верёвки на прочность... Ну или что будет, когда он меня увидит. Не, ну я примерно представляю что... Но есть же вариант, что такого не произойдёт, правда...?       Я сделал ещё два аккуратных шага в сторону кровати. При том, как уменьшалось расстояние между мной и Димой, я всё чётче и чётче видел его очень изменившееся лицо...              Когда я уже был в трёх шагах от кровати, Дима меня заметил...       Он резко повернул голову в мою сторону и, оскалившись, начал громко рычать не своим голосом... Его зрачки уменьшились. Он смотрел на меня какими-то дикими, голодными глазами, каких я никогда прежде не видел... Его рычание было таким громким... А оскал просто меня ужаснул...       ...Откуда у него появились клыки? Или... Они у всех заражённых появляются...?       Я просто оцепенел.       В это же мгновенье он начал очень интенсивно дёргаться, пытаясь разорвать верёвки. Но они держатся.       Я всё также неподвижно стоял на месте. А Дима становился всё яростнее и яростнее... Его движения становились всё сильнее и сильнее...       В один момент меня будто ударило чем-то, что я мигом соскочил со своего места и рванул в сторону выхода.       За дверью всё равно прекрасно слышались эти агрессивные рёв и рычание.       Я просто в ужасе, откуда у него клыки...?! Я не помню, чтобы у других заражённых было что-то подобное... Да, они все рычат и смотрят также агрессивно, но...       — Но нет у них клыков! — я стал прямо мотать головой.       — Ну нету! Как это?! Что это?! — я ничего не понимаю...       В этот раз от мыслей меня оторвал очередной, но уже более громкий рёв. Я снова быстро подскочил.       Ну да, конечно, я сижу возле двери, которую при усилии сможет разломать любой зомби... Отлично...       Вдруг верёвки уже не смогут держать Диму. Если он вырвется, то дверь мало мне уже поможет... Поэтому надо её хотя бы чем-то перекрыть.       Я начал двигать тумбу с обувью. Так себе, конечно, но лучше, чем ничего.       В итоге Дима всё равно успокоится. Но когда именно, не знаю, поэтому любая преграда не будет лишней...       Я ушёл в гостиную. Сразу же решил, что здесь тоже не помешает перекрыться. Я передвинул один комод к двери. Вот теперь точно стало спокойней.       Мне нужно переварить всё, что я узнал сегодня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.