ID работы: 14259919

Исход Охила

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Skeleton25 соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12 "Ещё одна операция"

Настройки текста
Сводка событий: 29 марта. В данный день на территориях Казахстана должны были пройти военные учения ОДКБ и Империи АРС, но по каким-то обстоятельствам имперское войско и флот со своим императором покинуло учения, конечно извинившись за такое действие перед лидерами блока. Лидеры конечно приняли извинения, но отпечаток от этого остался. 30 апреля. В конце середины весны Эквестрия и ОДКБ смогли ещё сильнее укрепить отношения благодаря новым подписанным договорам, а также обменом знаний в научной и магической сферы. Также ОДКБ подарило Эквестри 30 самолётов МиГ-23 и 68 танков Т-55, что тоже помогло с налаживанием отношений. Хотя на это категорически негативно ответила Империя АРС, ибо не гоже людям помогать... нелюдям, но всё благо закончилось лишь этим комментарием... 8 мая. За несколько дней до начала великого дня для всех стран ОДКБ, случилось ужасное! В Ново-Грифонии произошёл переворот где власть захватила военная хунта. Она уже 8 мая передвинула большую часть своих войск к Эквестрии, а точнее к провинции Сталлионград. К морским границам уже подвинулся огромный флот с нескольками линкорами, а в небе каждый день можно было увидеть десяток самолётов грифонов на близкой воздушной границы с Эквестрией. ОДКБ тогда приняла решение вместе с Эквестрией, Кристальной империей атаковать первей врага и застать его врасплох. Благо технологии давали знать, что победа будет достигнута, если вспомнить что стало с войском Хусейна когда его атаковала коалиция.

2028 год. 23 мая. Границы Эквестрии с Ново-Грифонией.

Грифоны в серой форме(их голову прикрывала серая каска) и с пистолетами пулемётами патрулировали границу с Эквестрией. Все они были очень рады своей работе, что выдавали их улыбки на клювах. Ибо как сообщала их правящая партия по радио, газетах и т.д. скоро все территории на Эквусе раннее принадлежащие грифонам в старые времена, вновь вернутся в их лапы, а за ними и гордость грифонской расы. Но их радость была мигом исчезнута когда по их базам и укреплениям начали лететь разные артиллерийские снаряды. Достигая своей цели они с лёгкостью разрывали ярким оранжевым взрывом любое здание и иногда даже пару солдат забирали с собой. Авиация состоящая из лишь из винтовых самолётов таких же, как у Империи грифонов. Заметила эту череду атак, и вскоре все эти патрулирующие границу отряды были уничтожены ракетами воздух-воздух с самолётов МиГ-23. Первый этап атаки был завершён, теперь начинался второй этап. С морских вод двигался флот ОДКБ, а точнее пара ракетных крейсеров: Севастополь и Ленинград. Двигались они к вражескому грифоньему флоту. Он как раз по данным разведки с дронов двигался к морским границам Эквестрии. Его состав был следующим: 5 линкоров, 12 крейсеров, 18 фрегатов. Да, флот был большим, но противокорабельным ракетам блока это ничего не значала. С расстояния 300 км было запущено 2 ракеты с "Севастополя" и 3 с "Ленинграда". Они с громким рёвом летели к линкорам противника и за 6,8 минут те достигнули своей цели. Пять ярких и громких взрывов прогремело на этих кораблях, а также во все стороны летели их горячие куски металла. Остальной флот был в невероятном ужасе от такого, большинство матросов были в панике и не могли в таком состоянии, что-то сделать. В итоге с остальной частью флота разобралась морская авиация с авианосцев "Жуков" и "Кузнецов". Всего через три дня войско Эквестрии, Кристальной империи и ОДКБ смогли взять в осаду столицу грифонов, Уэтер. Дивизии слуг хунты брошенные на защиту столицы, были разбиты совместными усилиями Эквестрийских и ОДКБшных войск. Больше всего вклад в победу сделало ОДКБ благодаря лишь несколькими танками Т-90А, БМПТ "Терминатор" и бронемашинами "Тигр" с ПТУРами, а также с воздушной разведкой от дронов "Орлан-10". Они мастерски играючи уничтожали всю технику противника оставляя от неё лишь обугленный хлам. Также нужно сказать, что в армии Эквестрии есть и не мало солдат из гуманоидных мифических зверей, одетых в ту же форму как и пони(много конечно они ресурсов потратили на это). Также среди них были и гуманоидные грифоны, которые не смотря на близкое родство со своими четвероногими собратьями, все равно пошли на войну. Что на самом деле понятно, ибо во первых, они также воевали между собой, а во вторых, их родственники начали нести агрессивную политику по отношению к дому где их приняли и где они хорошо живут. Хотя грифонов четвероногих на стороне Эквестрии тоже были, ну тут уже такая же история. Командование благодаря этим боям увидела на что способна военные силы Эквестрии и были ничему не удивленны, ибо так они по своим сводкам и предполагали. Научная часть была на уровне 20-30 - ых годов 20 века. Научная часть была куда сильнее развита у них, но до уровня древних, руины городов которых были найдены на землях 4-ёх гуманоидных рас, а также и источники по ним(и их самой истории), они не доходили. Да, у них были божественные принцессы, но как мы потом узнали они могут лишь немного контролировать солнце и две луны, максимум их траекторию и всё, но это тоже ничего! Хотя командование заинтересовали те самые два астера, которые в одиночку смогли уничтожить целую боевую дивизию! Их вот уже, как раз хотели пригласить в ОДКБ для изучения и для специальных операций. Но они вежливо отказались, сослав на то, что они уже дали клятву принцессам. Это немного опечалило участников блока, но есть же ещё астеры и их тоже можно пригласить к себе на службу... Через пару дней столица грифонов военной хунты пала под совместным наступлением сухопутных сил с поддержкой с воздуха. Их укрепления легко уничтожили точные артиллерийские расчеты с воздушными ударами. С остальной же частью оставшихся войск хунтовщиков расправились сухопутные силы. Дворец где была хунта, взяли штурмом российский спецназ со спецназами из других стран и астером Анти. Нужно сказать что 85% работы сделал как раз последний! Он своей магической силой и опытом в обращении с огнестрелом, легко уничтожил всю грифонию гвардию одной лишь их винтовкой, которую он получил как трофей. Вывели лидеров хунты из дворца уже немного ошеломлённые спецназовцы с улыбающимся Анти. С ними провели быстрый суд, где их отправили работать на шахтах по добычи магических кристаллов. А саму страну и ее народ интегрировали в Эквестрию. Возрождающейся Империи грифонов не сильно понравилось, что её будущего союзника захватили, но могущественных сил у неё пока не было и поэтому от критики она воздержалась. Лишь одно послание от одного государства немного пощекотало нервы лидерам ОДКБ, а именно послание от самого императора Леруна. Послание от императора Леруна: дорогие собратья, прошу вас больше не сближайтесь с ксеносами, иначе наши отношения немного... похолодеют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.