ID работы: 14260693

Сумеречный конгломерат: Начало новой борьбы.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро было прохладным. День явно норовил стать пасмурным и дождливым, однако, для розовогривой пегаски, это было не важно. Этим неприветливым утром, она спешила в глубину темного и опасного леса, надеясь лишь на то, что она успеет всё закончить к дождю. Вместе с ней, следовала целая свора животных: две птицы маневрируя между деревьями, проверяли тропу на опасность, впереди шел большой, старый медведь, знакомый Шай, по кличке Фредди, он указывал путь, а заодно оберегал трусливую пегаску от возможных опасностей. Кроме медведя уверенности Флаттершай придавало двое крупных благородных серых волка, идущих по праву и левую сторону. Позади всех плелись все остальные. Белки, кролики и прочие, их помощь здесь была не нужна, однако им было интересно проследовать в глубину столь опасного леса вместе с Шай. Столь ранний выход всей этой делегации в глубину Темного леса был вызван довольно необычным явлением. Старый и на деле довольно мирный дракон, проживающий в глубине леса, был наглым образом разбужен несколькими стаями древесных волков, и между ними произошла небольшая потасовка, входе чего он залил пол леса своим водным дыханием. Однако сейчас ему требуется помощь, ведь в битве с наглецами, его знатно покусали, так как сам дракон, не смотря на свой внушительный размер, чаще всего просто спал, а оттого для стаи древесных волков он показался хорошей целью. -Вот… так… - ласково бормотала Шай, накладывая бинт на только что промазанную специальной мазью рану на огромной лапе дракона. Этот драконе не умел говорить, но явно был доволен заботливой пегаской, что прибыла к нему на помощь. Закончив процедуры, Флаттершай возвращалась назад всё с той же компанией, и вот уже ближе к выходу из леса, где было безопасно, звери отправились по своим делам, а Шай к себе домой, как вдруг внезапно она услышала странные голоса и крики недалеко от себя. Не на шутку испугавшись, пегаска замерла. Шум шел из зарослей, где как ей, было, известно находилась небольшая поляна, заваленная камнями. Страх был безумно силен, но Шай понимала, что в этой части леса безопасно и стоит ей лишь вскрикнуть, как на помощь ей сразу же придут её лесные друзья. А вот кто там кричит, вопрос интересный. -Может, кто-то заблудился? – подумалось ей, и эта мысль странным образом отогнала плохие мысли. А в тоже время, страх, что всегда был рядом с ней, внезапно куда-то отошел. Её словно начало манить в ту сторону, словно она должна увидеть, что там происходит. Между тем голоса и шум не смолкали. -Да что там может быть? До моего дома совсем недалеко, я знаю эту местность превосходно и сколько здесь живу, ни разу не встречала в этих местах опасных монстров из глубин леса. – эта мысль помогла ей сделать первый аккуратный шаг в сторону звука. За первым шагом последовал второй, а за вторым и третий. И вот уже перейдя на тихий шаг, Флаттершай аккуратно начала пробираться через заросли, стараясь не шуметь и тщательно прислушиваясь. -Твоя гибель не минуема Ёхан! – услышала Шай прежде чем узреть происходящее на поляне. – Сдавайся! А на поляне происходило нечто странное. Флаттершай открылся вид сбоку, благодаря чему она отлично видела всех участников событий, а те в свою очередь её нет. Их было четверо. Трое серых единорогов, в черных деловых костюмах и шляпах, зажимая странные предметы в копытах, укрывались за булыжниками. -Тебе некуда бежать! – крикнул один из них, обратившись к четвертому пони, что скрывался за деревом. Четвертый же был пегасом, и как показалось Шай, очень знакомым ей. У него было желтая шерстка и розовая грива, собранная в небольшой хвостик, который в свою очередь был также убран в небольшой пучок. Он был одет в плотный оранжевый комбинезон на молнии, поверх которого была накинута черная куртка. Пегас стоял на задних копытах, что были обуты в черные сапоги, прижавшись спиной к стволу дерева, на его передних, в коих он сжимал нечто похожее на то, что было в копытах странных пони в шляпах, были надеты коричневые перчатки, сбоку его овивал ремень, на котором крепилась сумка. -Потому-то я и не сдамся! – крикнул в ответ пегас, очень знакомым Шай голосом начавшись рыться в сумки – Сумрачный Конгломерат не оставит меня! В отличие от тех пони, что были в шляпах, этот пегас был явно потрепан. На его куртке и комбинезоне были видны дыры, из некоторых сочилась кровь, кроме этого, кровь так же небольшой струйкой шла из его рта и правого глаза, который был закрыт, он тяжело дышал. -Ты не оставил нам выбора! - Флорамм Ёхан не сдаться даже смерти! – выкрикнул он и со всего размаху что-то кинул в сторону обидчиков. Раздался жуткий взрыв, который оглушил пегаску, а так же не на шутку испугал, не сдерживая страх, она побежала в сторону дома, дабы позвать кого-то на помощь, так как понимала, что здесь происходит что-то явно мистическое и ненормальное. Однако уже у самого дома, у неё начала кружиться голова, в глазах потемнело, и Флаттершай рухнула около мостика через ручей, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.