ID работы: 14260693

Сумеречный конгломерат: Начало новой борьбы.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Да согласиться она! – уверенно говорила Твайлайт обращаясь к сидящему на ней Спайку – Разве есть причины отказаться от такого? -Про Пинки, Рейбоу, Рэрити и ЭйДжей ты говорила тоже самое. – парировал её ответ Спайк. -Ну… знаешь ли… У них работа, занятость… -Ага. Особенно у Дэш. Посмотри на небо! Оно всё в тучах, а Рейнбоу, как раз сегодня должна заниматься погодой. -У них по плану дождь, который тем более играет нам на копыто. -Угу, только все эти тучи пригнали не пегасы! Я более чем уверен, что Дэш дрыхнет сейчас на облачке, вместо того, чтобы со своей командой следить за тучами! -Да ладно тебе, ну не согласилась и ладно. Флатти же точно не откажет. -Флатти? Ты это от Дискорда подцепила? -Нет! Просто… Ну, так действительно удобней. -Так, ещё раз, почему ты думаешь, что самый трусливый пегас на свете согласиться участвовать в твоем эксперименте? -Она не трусливая! -Да?.. Да? – Спайк рассмеялся. – Хорошая шутка Твай. -Нет, она действительно не такая трусливая, как всем кажется! -Да, да, да, а я вообще пони… -Спайк! -Ладно… И вот показался небольшой лесок, окружавший домик Шай, однако, уже приближаясь к нему, Твайлайт и Спайк увидели сборище животных. -Хм… Странно, почему их тут так много? – удивилась Твайлайт. -Может потому что это дом Флаттершай? – слегка саркастично ответил ей Спайк. -Ну да… но обычно их не так много! – аккуратно пробираясь по тропинки, стараясь ни на кого не наступить произнесла Твай и внезапно увидела, что все собрались около моста, на той стороне. Словно предчувствуя что-то нехорошее, Твайлайт ускорилась и вскоре увидела валяющуюся около моста Флаттершай. -Флаттершай! – обеспокоенно вскрикнула Твай, мгновенно подлетев к подруге, случайно сбросив, Спайка в ручей. Около пегаски сидел Энджел и какими-то травами пытался привести в чувства хозяйку. -Ну ка… - произнесла Твайлайт, слегка отодвинув Энджела, и в туже секунду её рог загорелся, а промокший Спайк подошел ближе. -Оа! – вскрикнула Шай, прейдя в чувства. -Что случилось Флаттершай? – мгновенно спросила Твайлайт. Однако вместо ответа испуганная Шай стала отползать от ней и Спайка. -Ты… ты кто!? – испуганно выкрикнула Флаттер, пытаясь зачем-то встать на задние копыта, но в место этого безнадежно падая. -Шай, ты чего? – удивленно спросил Спайк, сделав шаг вперед. -Не подходи! – выкрикнула Флаттершай, внезапно применив свой взгляд и Спайк испуганно замер, после чего испуганно спрятался за Твайлайт. -Я твоя подруга, Твайлайт! -Кто? – не поняла Флаттершай наконец встав как нормальный пони, однако всё ещё держась не уверенно на копытах. -Твайлайт. -Я таких не знаю! Хотя… - она внезапно задумалась. – Может и знаю… -Конечно, знаешь! Мы ведь… - начало было Твай, но серьезный взгляд Шай заставил её замолчать. Дело было не в том, что он её испугал, вовсе нет, дело было в самих глазах. У Флаттершай они всегда были бирюзовыми, но не в этот раз. Сейчас её глаза были отчетливо светло-зеленого оттенка. -Ты… Флаттершай? – спросила Твайлайт, удивив, Спайка. -Я… - Шай задумалась – А… а кто я? -Так… Спайк, у нас проблемы! -Да ладно? -Я серьезно. Посмотри в её глаза! -Ты издеваешься? -Нет! Её глаза стали светло-зелеными, почти салатовые! -И? -И? Это значит, что у неё магическая амнезия! Причем, скорее всего кем-то наложенная! Кем-то, у кого светло-зеленые глаза! Её разум пытались подчинить! А ещё взгляни на её знак отличия! Его нет! А в это время Флаттершай освоившись на копытах, стала медленно отступать, видимо планируя сбежать. -Стоять! – строго произнесла Твайлайт, подхватив подругу магией. -Отпусти! – вскрикнула Флаттершай начав барахтаться в воздухе. – Отпусти, или хуже будет! -Ого! Это не похоже на Флаттершай! – удивился Спайк. -Именно. В ней сейчас явно два разума. -Э… Твайлайт, что происходит? – внезапно испуганно произнесла Флаттершай. – Что ты делаешь? -Кто ты. – серьезно спросила Твай. -Я? Я твоя подруга Флаттершай! Что происходит? – уже на грани истерики вскричала Шай. -Фух, похоже, её разум взял вверх. – облегченно вздохнув произнесла Твайлайт опустив Флаттер на землю. -А то! – ухмыльнувшись, произнесла Шай и резким ударом оттолкнула Спайка в Твай, после чего мгновенно взмыла в воздух улепетывая. -Вот Дискорд! Лови её Спайк! – крикнула Твайлайт и так же взмыла в воздух, Спайк за ней. Однако к их удивлению, Флаттершай летела более чем уверенно и довольно быстро, ловко у уворачиваясь от магических атак Твайлайт, что пыталась схватить её магией. Как бы ни старалась, Твайлайт не могла её догнать. -Спайк! Зови всех остальных, мы должны её поймать! А тем временем Флаттершай, уже летела над Понивилем, тучи лишь мешали Твайлайт, а вот Шай очень успешно ускорялась, пролетая их на сквозь, делая штопор. -Что делаем? – спросила у Твайлайт Рейнбоу, не сильно напрягаясь, поравнявшись с ней. -О Дэш! Нам нужно срочно поймать Флаттершай, Спайк тебе всё рассказал? -Спайк? Я его не видела. Просто я спа…а работала на облаке, как вдруг мимо меня пронеслась Флаттершай, а за ней ты. -Флаттершай не в себе! У неё помутнение разума! Надо её срочно поймать, иначе… -Ни слова больше! – произнесла Дэш начав ускоряться, заметив, что Шай уже вылетела на открытое пространство возле фермы Эппл. Однако, внезапно, Шай резко затормозила и ускорившаяся Дэш пролетела мимо, а Флаттер ловко укрылась от атаки Твайлайт облаком, которое та в итоге к себе и притянула, запутавшись в нем. Но Рейнбоу к этому моменту уже развернулась и готова была схватить её, как внезапно развернувшаяся Флаттершай резко ударила подругу в челюсть, после чего, не ожидавшая такого Дэш открылась и Флаттер нанесла ещё один удар в область живота и согнувшаяся от боли Рейнбоу камнем полетела вниз. В этот момент, заднее копыто Шай было схвачено с помощью лассо Эппл Джек, которое резким рывком умудрилась слегка опустить Шай к земле, а прыгнувший на веревку Спайк стал забираться по ней, попутно помогая себе крыльями тянуть Шай к земле. Но в Флаттершай словно зверь проснулся, она стала настолько интенсивно работать крыльями, что в итоге утащила за собой в воздух и ЭйДжей и Спайка.       Ей явно не нравилось, что вместе с ней тащатся ещё двое и она, ускорившись, насколько могла, стала вытворять в воздухе различные маневры и кульбиты. В ходе этих выкрутасов веревка обмоталась вокруг Эппл Джек связав её, после чего резким движением Шай освободилась от веревки и ЭйДжей полетела вниз, утягивая за собой так же запутавшегося Спайка, который, однако, умудрился с помощью своих крыльев смягчить падение.       И вот, когда довольная собой Флаттер наблюдая за тем как падают Спайк и Джек, начала ускоряться чтобы удрать, ей в лицо прилетел пирог, что удерживала Пинки, которую в свою очередь используя все свои силы в воздухе магией удерживала Рэрити и несколько красных шариков. Шай рухнула на землю, где её уже и схватили, на всякий случай покрепче связав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.