ID работы: 14260693

Сумеречный конгломерат: Начало новой борьбы.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Флаттершай и Дискорд хорошо провели эти пару часов, что пролетели в одно мгновение. Они пили чай и мило беседовали о разном, а когда часы пробили два часа дня, Шай внезапно спросила:       -Слушай, Дискорд, а не мог бы ты прояснить мне, куда тебя постоянно отправляет Селестия? Надо сказать, Флаттер заметила, как Дискорд растерялся от такого вопроса.       -Ну, Флатти, дорогуша, это скучные государственные миссии, что требуются Эквестрии, в них нет ничего интересного или веселого. – ответил он. – Просто я в долгу перед вами и принцессами, а потому я и готов выполнить пару миссий.       -М..мм... – отхлебнув чая, промычала Шай – А как насчет того, что после этих миссий, ты очень часто возвращаешься ослабленным? Даже сейчас.       И вновь пегаска отметила про себя, как драконикус заволновался.       -Хо, хо, кто тебе сказал, что я ослаб? – усмехнулся он. – Я полон сил и энергии! – сказав это, он резко закрутился, превратившись в волчок.       -Не а. Я же вижу. Мы с тобой настолько близки, что я чувствую, когда тебе нехорошо.       -Возможно ты права. – произнес Дискорд вновь став собой приземлившись в кресло попутно вновь став собой в зеленом свитере с чашкой в руках – Я после этой миссии так ослаб, диву даюсь! А от тебя ничего не скроешь. Флаттершай вздохнула.       -Дискорд. Я на днях была в замке у Твай и тайком подглядела в кое-какие секретные документы, скажи мне, как твои миссии связаны с горой Тагорэ? Это ведь очень опасная гора!       На миг Дискорд задумался.       -Я знаю твой секрет Дискорд. – внезапно произнесла Шай. – Я знаю о профессоре Кирионском. Дискорд выразил на своем лице изумление, а затем и улыбку.       -Оу, а откуда ты знаешь?       -В документах Твай прочитала. – спокойно отхлебнув чая произнесла Флаттершай. – А ещё я знаю, что ты охраняешь наш мир, ведь лишь тебе подвластна вся мощь хаоса, а ведь именно из хаоса рождается гармония, не так ли Дискорд?       -Абсолютно верно. – кивнул драконикус. – Я впечатлен! Ты так изменилась с последней нашей встречи. Шай миловидно улыбнулась.       -Это правда. Так же как и то, что лишь тебе подвластна сила, способная защитить наш мир от любых внешних угроз.       -Верно. – с некой гордостью произнес Дискорд.       -Знаешь, а я никогда не была на Тагорэ. – вздохнув, произнесла Флаттер       -Говорят там очень красиво.       -Ну, - усмехнулся Дискорд – пони врать не станут.       -Слушай, а правда что там живет каменный народ?       -Ну… да.       Шай хитро улыбнулась.       -Как думаешь, мой «взгляд» на них сработает?       -Думаю да. – ответил Дискорд наблюдая как Флаттер откинула гриву назад ловко завязав её в хвост.       -А давай проверим?       -Э… зачем?       -Как зачем? – удивилась Флаттер – Тебе разве не интересно это узнать?       -Интересно, интересно просто мне…       -Вот и отлично. – легонько подмигнув произнесла Флаттершай. – Давай как в прошлый раз, помнишь, как славно мы побывали на Туманных Островах?       -Оу, - улыбнулся Дискорд – конечно!       Флаттершай расплылась в улыбке.       -Тогда в путь!       -А ты не хочешь одеться?       -А зачем? Разве ты забыл, как мы с тобой загорали зимой? Ты ведь почти всемогущ!       -Точно, точно! – произнес Дискорд и щелкнул пальцами.       Мгновенно Шай и Дискорд оказались на заснеженной вершине ближайшей к Тагорэ горе. Драконикус мгновенно образовал вокруг пегаски теплый купол, что не давал ей замерзнуть.        -Ого! А здесь действительно так красиво! – восхищенно произнесла Флаттершай – Никогда бы не подумала, что Тагорэ настолько величественная гора! Давай прогуляемся!       Драконикус как-то нехотя согласился. И вот следующий час они любовались видами горы, всячески веселились и, в конце концов, вернулись домой. Дискорд устало расположился в кресле, а Шай ушла на кухню, откуда вернулась с тарелкой фруктов и ножом.       -Знаешь, ты сегодня такой грустный, - начала Флаттер поставив тарелку с фруктами на стол – но я знаю как тебя развеселить. – она хитро улыбнулась.       -Фла.. – произнес обескураженный драконикус, когда пегаска, под удивленный взгляд Энджела, забралась к нему в кресло.        -Ну же, Дискорд, что-то не так? - произнесла она, ласково проведя копытом по его телу, после чего миловидно улыбнулась. – Мы же не просто друзья. – сказав это она аккуратно приподнялась к его губам и…       Внезапно выхватив чиповивитель, резко ткнула им ему в голову. Раздался крик и в то же мгновение Дискорд превратился в существо похожее на перевертыша, такое же черное, с кривым рогом и пустым бездонным взглядом. Существо так же обладало чертами пони, в нем не было дыр, оно выглядело именно так, как мог бы выглядеть ребенок перевертыша и обычного пони. Но кроме этого в нем также присутствовали элементы электроники и кибернизации.       Пока существо билось в конвульсиях от адской боли, Флаттершай схватила нож и ловко всадила его по самую ручку в горло существу, после чего резко вытащила, заливая все черной, густой кровью и вновь всадила его, но уже в сердце. Существо перестало биться.       -Это мимик! Нам конец! – вскрикнула Шай, но увидев испуганного и растерянного Энждела произнесла – Энджел! Срочно собирай всех зверей! – говоря это, она резко скинула всё со стола и, сбегав к шкафу, вытащила рюкзак с частями от тела Ёхана – У нас очень мало времени! Веди их всех сюда, пусть так же зовут всех кого смогут! Особенно птиц! Особенно крупных зверей! Быстрее!       Говоря это, она так же достала бумагу и карандаш, начав быстро что-то писать, а когда Энджел уже убежал, Шай привязала письма к лапкам птиц и отпустила их, сказав куда лететь. После чего вернулась к столу и как можно быстрее достала свой универсальный инструмент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.