ID работы: 14260782

Драбблы и реакции по Наруто

Гет
R
В процессе
30
автор
Aloeboo бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Если плакать то по иной причине" (Какаши)

Настройки текста

AU: 00-е года России.

При прочтении рекомендую включить песню: suisside - Dark Side Of The Moon

      Эта встреча не должна была произойти, но, кажется, её не забыть. ***       Погода была не из приятных. Уже несколько дней подряд лил дождь. Но разве это причина менять свои планы? Каждый шел по своим делам, не замечая ничего кроме своего носа. Серые оттенки смешивались в одну большую кляксу. Девушка, что, видимо, никуда не спешила, тоже смешалась в ней. Она не слышала ни недовольные голоса, ни звуки проезжающих машин. Уже несколько минут горел красный. Светофор сломался, какая досада. Недовольство граждан сошло на бедного милиционера. Это был совсем юноша и, кажется, он был не готов к такому, что видно по его растерянному взгляду.       Ожидание было бессмысленным, легче пойти в обход. Так поступили многие, и наша героиня не исключение. Привычный для неё путь был отрезан. Обычно никаких сходов с курса не происходило в её жизни, но один светофор - это незначительный фактор, мелочь. Ступая на бедные улочки, теперь никто не ожидал там увидеть попрошаек и бродяг. Как минимум в таком количестве. В девяностые всё было куда хуже. Неважно в каком возрасте ты застал этот ужас, он отпечатается в твоём сознании, время от времени напоминая о себе. Удивительно, как меньше чем за десятилетие взлетела экономика.       А вот погода всё прежняя. В такую только дома сидеть. Но не этой девушке. Она будто была готова драться. Забавно, ведь в небольшой сумочке было заявление об увольнении. Страх остаться без работы и денег уже не был таким большим, а терпеть плохое отношение с собой не стоит. Решение было слишком спонтанным, но возможность найти работу лучше временной подработки позволила этому произойти.       Совсем скоро девушка стояла у рабочего здания. Оно уже высасывало из неё всю энергию, а проработать эту смену придётся, и, кажется, будет нелегко. ***       Даже любимая работа выматывает, а что уж говорить о той, что ты ненавидишь всей душой. Уже стемнело, рабочий день только закончился. Горькие слезы стекали по лицу девушки, даже осознание, что это последний её день тут, не успокаивало. Сидя на бетонном блоке, девушка погрузилась в мысли. Начальство съело ей голову за работой и после заявления, якобы она не должна и не может уйти. Что за логика? Она не скот и не в рабстве! – Чего сидишь? Мало того, что темно и сыро, а ты ещё и плачешь сидя на холодном.       В поле зрения попал неизвестный мужчина, что сразу же сел рядом. До этого она не замечала прохожих. Тут вообще было мало людей.       – Молчишь? День был трудный? – перед глазами возникла пепельная голова. Зачем он вообще лезет с расспросами? – У меня вот ужасный день вышел. Ощущение неблагодарности своей работы зашкаливает. Каково отдавать свои знания за плевок в лицо и жалкие копейки? Правда ситуация становится лучше, не считаешь? Ответить было нечего, оставалось лишь повернуться лицом к незнакомцу и пожать плечами.       – Я уволилась.       – Серьезно? Да-а уж, вот так ситуация. Всегда найдется работа лучше. А я не стану увольняться. Верю, что преподавателем снова станет быть не только уважаемо, но и комфортно для жизни. Я уверен, а тебе, – мужчина потянулся рукой к заплаканной щеке и вытер мокрую дорожку. – Советую не лить слёзы из-за таких мелочей, как работа. Не думаешь, что лучше плакать по иным причинам? Работа - это такая дрянь. Включи фильм "Дневник баскетболиста" или "Телохранитель", плачь от историй, от любви, от счастья и горя. Идем.       Незнакомец схватил чужую руку и потащил в какой-то магазинчик. Никого из них не волновало, что это первая встреча, никто не боялся и не был в стеснении.       Тут продавались кассеты. Пока они были в магазине, у девушки появилась возможность разглядеть мужчину, и, может, узнать его имя. Стиль был деловой, элегантный, но странная маска... Даже не понять, лишняя она или аккуратно вписывается в образ. Резко мысли стали озабочены только этим.       – Можно вот эти две? И маркер, пожалуйста. Спасибо, – девушка не могла точно сказать, что это было и зачем он это покупал, но она смиренно ждала, пока тот расплатится, – Держи, считай это подарком, жестом доброй воли.       – А... А деньги?       – Не начинай, прошу, даже не думай об этом и просто бери, – за маской мужчины всё равно можно было заметить тёплую улыбку, на что невозможно не улыбнуться в ответ. – Можешь отплатить, назвав своё имя.       Выполнить его просьбу несложно, да и ей хотелось услышать имя доброго незнакомца.       – Довольно миленькое. Я Какаши, приятно познакомиться. И советую посмотреть кассеты на днях. Если плакать, то по иному поводу. – Какаши похлопал новую знакомую по плечу, но, направив взгляд в сторону, ойкнул и побежал к остановке. – Мой автобус, мне пора, и, быть может, мы ещё встретимся. – Подождите! – только вскрикнула девушка, но, кажется, уже поздно.       Глаза опустились на кассеты. "Послание в бутылке" и "В джазе только девушки", а корявым, немного неаккуратным почерком было написано "Если плакать, то по иному поводу".       Это и правда был жест доброй воли от судьбы. Не каждый день встретишь человека, что в один миг запомнится навсегда. И, скорее всего, уже никогда. Как бы ни хотелось ей, как бы она ни старалась, это была первая и последняя встреча, но никто о ней не забудет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.